Chevron Left
Retour à Fundamentos de la escritura académica

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Fundamentos de la escritura académica par Institut de technologie de Monterrey

4.7
étoiles
621 évaluations
214 avis

À propos du cours

Además de conocer las reglas de ortografía y de redacción, en la elaboración de cualquier texto es necesario considerar otros aspectos tales como el propósito comunicativo, la relación entre emisor y receptor y el tipo de texto. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno para identificar diferentes tipos de textos y los marcadores textuales que caracterizan a cada uno de ellos. Se hace especial énfasis en textos cuyo principal propósito es informar. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se profundiza en los textos con propósitos argumentativos. En este sentido, se distingue entre argumentos basados en opiniones, y se practica la estructura del texto argumentativo. El objetivo de este curso es desarrollar la competencia de comunicación escrita en el nivel de corrección y es la segunda parte de una secuencia de dos MOOC, con la que se prepara para el desarrollo de textos Universitarios....

Meilleurs avis

FC

23 août 2020

Entretenido, dinámico y efectivo. La verdad me sorprendió, en un principio se veía bastante básico, pero sirvió para reforzar contenidos y aplicarlos a un alto nivel de exigencia. Me gustó mucho.

OC

15 déc. 2021

AGRADECIENDO EL APOYO PARA ALCANZAR NUEVAS EXPECTATIVAS Y DESARROLLO EN MI VIDA PERSONAL Y PROFESIONAL, YA QUE CON EL CURSO PROPORCIONADO OFRECE UN CAMPO DE TRABAJO MAS AMPLIO. GRACIAS.

Filtrer par :

176 - 200 sur 218 Avis pour Fundamentos de la escritura académica

par Bernabe M S

14 déc. 2021

EXCELENTE

par EXAR D J O S

6 déc. 2021

muy bueno

par Diego P O

18 août 2020

Muy bueno

par Gilberto C V

16 août 2020

Excelente

par Luis F

11 juil. 2020

muy chido

par alejandro v b

4 juin 2021

éxito...

par Patricio D

4 nov. 2021

bueno

par Felipe E E E

25 juin 2022

E

par Fernando T M

20 juin 2020

Muy buena la información del curso, así como las fuentes y las fichas informativas; el trabajo de redacción y evaluación entre pares me pareció acertado y bien implementado, aunque el proceso de preparación puede que sea un poco forzado al pedir actividades de argumentación desde antes de empezar a hablar sobre el tema. También hay algunos errores de redacción en el último cuestionario. Sin embargo, aún con esos detalles, el curso fue una experiencia muy enriquecedora.

par Abel A A A

12 sept. 2020

El curso es bueno, ilustra muchas cosas que son de utilidad para escribir textos argumentativos, característica principal de la escritura académica, sin embargo le falta entrar un poco más en materia, hablar más directamente sobre textos académicos..., enseñarlos... Igual, el curso es interesante.

PS: Deberían hacer los vídeos con un poco más de volumen. Es mejor bajarle al volumen que buscar parlantes para oírlo bien.

par Laura J

14 oct. 2020

Ante todo, mis saludos cordiales.

Realicé este curso porque he dado clases de español, y la redacción es un punto fundamental. La información que dieron fue bastante buena, refresqué algunos conocimientos y aprendí muchos más.

Gracias por la oportunidad de poder hacer un curso de esta calidad y gratis, que en mi caso es lo que puedo hacer.

Saludos y gracias.

par Silvia A S V

1 févr. 2022

La metodología y los ejercicios son buenos, solo el cuestionario del modulo 2 esta un poco confuso por lo que cuesta resolverlo bien a la primera, pero al final se logra. En general buen curso y me ayudo a identificar los tipos de redacción y mejorar mi comunicación escrita

par DIANA E H A

1 mai 2020

Un buen curso, refuerzas los conocimientos comunicativos oral y escrito, la estructura de los diferentes tipos de textos, algo de gran importancia para el ámbito escolar y laboral que nos ayuda a desempeñar mejor las actividades encomendadas.

par José V T Z

14 déc. 2020

creo que es necesario incluir un mayor numero de ejemplo, ya que es complicado identificar las parte de un texto solo con teoría, mas ejemplos me hubieran ayudado mas a una mejor comprensión.

par DULCE M E S R

16 août 2020

Revisar los cuestionarios porque en la descarga de textos aparecen errores de ortografía. Hacer un poco más interactivas las presentaciones del orador, me parecen muy estáticos los videos.

par Miguel Á G N

9 févr. 2022

La parte donde debíamos hacer el ensayo no fue clara. Pedía escribir "confirmo" pero era el espacio para poner el ensayo. De ahí en más, es bueno y va al grano.

par Abby G

31 déc. 2020

Tomé ambos cursos y me gustaron, pero creo que hacen falta más tareas y más supervisión académica. Igual estuvo excelente, gracias por todo.

par GARCIA V M J

19 oct. 2020

Algunos de los ejercicios estaban algo complicado y en solo 3 intentos me parecio algo de dificultad media, de ahi en fuera todo exelente

par María D A Z

18 août 2020

Un curso introductorio muy útil, sin embargo considero que podría actualizarse la información. De todas maneras es recomendable

par Héctor G A

18 avr. 2022

Muy buen curso. solamente en la actividad de la semana 3, para subir el archivo pdf se me complicó un poco

Gracias

par Elizabeth N C

20 juin 2020

la enseñanza del curso es entendible pero los audios de los vídeos se escuchas muy bajos

par Yesenia Z

21 mai 2020

Considero que tiene aspectos a mejorar, sobre todo en proporcionar material actualizado.

par Diana P A G

20 janv. 2021

Me parece muy interesante el curso, pero deberían mejor en la calificación de trabajos

par Fabiola G T

20 mai 2022

Que las actividades de lectura formativa se han más explicativas

par Rubén S T

24 janv. 2022

Se requiere mayor claridad y ejemplos en los tipos de argumentos