Chevron Left
Retour à Fundamentos de la escritura académica

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Fundamentos de la escritura académica par Institut de technologie de Monterrey

4.7
étoiles
623 évaluations
216 avis

À propos du cours

Además de conocer las reglas de ortografía y de redacción, en la elaboración de cualquier texto es necesario considerar otros aspectos tales como el propósito comunicativo, la relación entre emisor y receptor y el tipo de texto. Por medio de ejercicios, videos y ejemplos reales, el primer módulo (Semana 1 y 2) guía al alumno para identificar diferentes tipos de textos y los marcadores textuales que caracterizan a cada uno de ellos. Se hace especial énfasis en textos cuyo principal propósito es informar. En el segundo módulo (Semana 3 y 4), se profundiza en los textos con propósitos argumentativos. En este sentido, se distingue entre argumentos basados en opiniones, y se practica la estructura del texto argumentativo. El objetivo de este curso es desarrollar la competencia de comunicación escrita en el nivel de corrección y es la segunda parte de una secuencia de dos MOOC, con la que se prepara para el desarrollo de textos Universitarios....

Meilleurs avis

FC

23 août 2020

Entretenido, dinámico y efectivo. La verdad me sorprendió, en un principio se veía bastante básico, pero sirvió para reforzar contenidos y aplicarlos a un alto nivel de exigencia. Me gustó mucho.

OC

15 déc. 2021

AGRADECIENDO EL APOYO PARA ALCANZAR NUEVAS EXPECTATIVAS Y DESARROLLO EN MI VIDA PERSONAL Y PROFESIONAL, YA QUE CON EL CURSO PROPORCIONADO OFRECE UN CAMPO DE TRABAJO MAS AMPLIO. GRACIAS.

Filtrer par :

26 - 50 sur 219 Avis pour Fundamentos de la escritura académica

par OFELIA D J C

16 déc. 2021

AGRADECIENDO EL APOYO PARA ALCANZAR NUEVAS EXPECTATIVAS Y DESARROLLO EN MI VIDA PERSONAL Y PROFESIONAL, YA QUE CON EL CURSO PROPORCIONADO OFRECE UN CAMPO DE TRABAJO MAS AMPLIO. GRACIAS.

par antonio d l m

26 avr. 2020

Hice los dos cursos de fundamentos de la escritura, me parecieron fantásticos, despertaron en mi el deseo de escribir y expresar todo lo que siento, de una manera responsable y crítica. Invito a realizar estos cursos les dejarán satisfechos, pero hay que esforzarse y trabajar duro.

par Graciela H A

20 mars 2022

El curso me pareció excelente, sólo que podrían, porfavor, en el apartado Calificaciones, en la opción Enviar Tarea (Texto Argumentativo), que sea de una manera más fácil subir el archivo, ya que varios compañeros y la que suscribe tuvimos problemas para cargar el archivo PDF.

par Javier H V

6 mars 2020

La verdad se me hizo muy ameno e interesante el curso, y de mucha utilizada tanto para alumnos,profesores y porque no decirlo, también para la ciudadanía, pues en este mundo se requiere defenderse incluso del mismo gobierno.

En general califico este curso como excelente.

par Rocío A H

23 juin 2020

Es un curso muy completo, en el cual he aprendido mucho acerca de cómo escribir específicamente en el ámbito académico, que requiere mi área de Biología, Ciencias médicas y bioquímicas, y que me hubieran ayudado mucho para escribir trabajos previos.

par Carmen B S d V

7 sept. 2020

Excelente Curso, material extraordinario. Lo aproveché y aprovecharé al máximo.

Solo creo que en algún momento debería haber realimentación en los Foros. Los estudiantes preguntan y no vi respuestas de los responsables del curso. Gracias.

par duilio d c

26 mars 2020

Me permitió lograr las herramientas necesarias para poder identificar el genero discursivo que estoy analizando, además de la utilización de las características esenciales según el texto requerido para una producción correcta.

par VIRGINIA R A

17 mai 2020

Excelente curso, me ayudó fortalecer mis conocimientos para mejorar la redacción de escritos académicos. Ya que me permitió tener claridad en lo importante que es utilizar los conectores o marcadores para enlazar las ideas.

par Eliana F

23 août 2021

A​ pesar de que me demore´ mucho terminando el curso debido a motivos personales. Siempre queri´a terminarlo porque en verdad es muy bueno. Finalmente lo hice y me motivo´ a escribir mejor.

T​otalmente recomendable.

par Noemí S S

9 août 2020

Van explicando de manera estructurada la información para entender lo que tiene o debe contener un texto; cómo identificarlos y la forma de realizar un texto teniendo cuidado de lo que queremos comunicar y cómo.

par Ana M H B

13 mai 2020

Este curso me pareció muy completo y quisiera seguir aprendiendo más sobre el tema. ¿Cuando empiezan otro? O bien que otras materias tienen disponibles para seguir preparándonos. Gracias y espero su respuesta.

par Francisco L D

20 janv. 2020

Es un curso de gran ayuda en cuanto a aprendizaje, tiene buen contenido de información en cada pregunta y eso hace que mientras aprendas lo importante del curso también puedas informarte de otras cosas.

par Liliana S

29 mars 2022

Me gustó el curso, sin embargo creo que para la tarea debe incluirse un apartado para calificar si se usaron argumentos o no, porque en ocasiones los textos eran monográficos.

par Solana G

8 oct. 2020

¡Excelente curso! Me ayudó muchísimo a mejorar mi escritura académica y a reforzar mis capacidades de escritura argumentativa, tanto escrita como oral. Lo recomiendo.

par Jesús G

13 juin 2021

El curso me ha parecido de maravilla, esta bien estructura, el grado de complejidad ha dado lugar a investigar mas acerca del tema. Gracias Tecnológico de Monterrey.

par Juan A B S

13 nov. 2020

Sin duda este curso me ayudo a crecer en este ámbito enorme de la escritura, me ayudo a identificar los diferentes textos y sobretodo como argumentar correctamente.

par Francisco J A C

19 avr. 2022

Excelente curso para desarrollar habilidades en escritura y redacción, que son esenciales para cualquier profesionista y son aplicables en todo tipo de actividad.

par MARCIA J D S

17 mars 2021

Material e aulas preciosas foram apresentadas neste curso, assim como todas as atividades propostas para somar ao nosso aprendizado e evolução na vida acadêmica.

par Alejandra F F Z

27 juin 2020

Curso bastante interesante y muy bien diseñado, pues las actividades no se volvían tediosas y aportaban al aprendizaje y desarrollo de las habilidades previstas.

par Ana L L G

4 août 2021

Gracias y muchas felicidades por compartir sus conocimientos y brindarnos la oportunidad de seguir mejorando nuestras habilidades escritas y orales.

par soniahernandez0802@gmail.com

11 mars 2021

El curso lo recomiendo al 100%. Me deja un gran aprendizaje, aunque aun me falta por trabajar en verdad concluyo satisfactoriamente. Los felicito

par Paniagua L A N

22 mai 2022

Buen curso, los materiales son muy útiles y para nada tediosos, hacen fácil la comprensión y los ejercicios refuerzan sutilmente cada lección.

par VICTORIA D C V C

25 nov. 2020

Me ayudó a aprender a ser coherente, en la escritura, y a no tener faltas ortográficas y poner los signos de puntuación correctamente. Gracias

par Maricela M Z

24 avr. 2022

Excelente. Los ejercicios de este curso os hacen analizaar como utilizamos el lenguaje y pensar, en adelante, como utilizarlo adecuadamente.

par sara c

15 août 2020

Un curso muy completo y adecuado para aplicarlo en todo tipo de documentos narrativos y expositivos. Muchas gracias, lo disfruté mucho.