Chevron Left
Retour à Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic par Université de Genève

4.9
étoiles
247 évaluations
96 avis

À propos du cours

Qu’est-ce que l’autisme ? Comment reconnaître l’autisme ? Peut-on observer des signes d’autisme chez les bébés ? Ces questions vous interpellent ? C’est pourquoi nous avons créé ce MOOC qui réunit des experts du Trouble du Spectre de l’Autisme (TSA) et se base sur des faits scientifiquement prouvés. Dans ce cours en ligne et gratuit, vous allez comprendre comment se pose un diagnostic de TSA, avec quels outils, et sur la base de quelles observations. Vous apprendrez également à reconnaître les différents signes indicateurs d’un TSA chez les enfants, les adultes, mais aussi chez les bébés. Nous aborderons également ensemble les différentes étapes à suivre lorsqu’on annonce un diagnostic de TSA à une personne ou une famille. À l’aide d’extraits vidéo, nous vous illustrerons les symptômes de l’autisme et l’utilisation de différents outils. Vous aurez également l’occasion d’entendre les témoignages de parents d’enfants avec un TSA qui racontent leurs premières inquiétudes et leur parcours diagnostique. Que vous soyez un professionnel tel que médecin, psychologue, éducateur/trice, aide à la petite enfance ou proche aidant, vous trouverez les réponses à de nombreuses questions dans ce MOOC....

Meilleurs avis

DJ

Aug 11, 2020

j'ai adoré ce cours, merci pour tous les intervenantes et intervenants, c'est tès bien fait et très pédagogique. pourrait on connaitre la musique qui accompagne les vidéos ? merci et à bientot.

GC

Jan 12, 2020

Mooc très riche, j'ai découvert des outils que je ne vois pas en cours (Master neuropsychologie)\n\nMerci beaucoup pour l'investissement des professionnels et des familles

Filtrer par :

26 - 50 sur 95 Avis pour Troubles du spectre de l'autisme : diagnostic

par Meriguet

Apr 22, 2020

super Mooc , je suis très satisfaite de la qualité des explications . Je suis admirative du système Suisse qui est assez éloigné de ce qu on peut voir en France (même si on progresse un peu) . Je recommande ce MOOC a tous les professionnels Francais !!!!

par Nadine R J

Jun 11, 2020

Merci pour ce cours, je pense maintenant être plus à l'aise sur les troubles du spectre autistique, je travaille dans un milieu avec les TSA et mon observation sera plus fine, je serai plus compétente dans l'accompagnement des enfants et leurs familles;

par Yasmine T

Feb 08, 2020

Ce cours était au dessus de mes attentes. Il est très clair, complet, et je n'ai jamais autant compris l'autisme qu'avec ce cours. Je remercie cette excellente équipe et un grand respect aux parents qui ont bien voulu partager leurs expériences. Bravo.

par HACHANI J

Apr 02, 2020

Des cours d'une grande clarté menés par des professionnels de qualité.

Les lectures incluses au sein des cours sont également très pertinentes.

Je me sens chanceuse d'avoir pu bénéficier de tant de connaissances et de pistes sur le sujet !

par Sabine A

Apr 19, 2020

Cours très intéressant, fournissant assez d'éléments pour une bonne compréhension globale de la thématique. Un investissement certain est nécessaire pour en assurer la réussite. Bref, un MOOC engageant et très intéressant. Merci !

par Rafaela B P

Aug 22, 2020

Curso muito bom e completo. Muitas informações sobre o diagnostico, comportamento, métodos de avaliação e intervenção precoce para pacientes com autismo. Com bons exemplos e comportamento e duvidas dos familiares dos pacientes.

par Noémie B

Apr 18, 2020

Très complet et bien articulé avec des exemples clairs et illustrés par des vidéos. J'aimerais beaucoup suivre un MOOC sur la prise en charge des TSA (surtout sur le plan langagier) pour compléter celui-ci. Merci pour ce cours!

par Castelli M

Jan 13, 2020

Ce Mooc était très intéressant, et m'a permis de développer mes connaissances sur le sujet (étudiante). Je serai ravie de pouvoir participer à un autre Mooc plus approfondit si cela est possible.

Merci

Cordialement Mélisande

par sabrina j

Jun 04, 2020

j'adore sa et moi meme j'ai des different sorte de trouble de langage, dyslexi,dysothosographie, tsa ect :) et sa me permet de mieux me comprendre et travailelr dans le domaine que je travaille en tant que tes :)

par Barbora P

Apr 29, 2020

This is a really good course to give you some basis about autisme spectrum disorder and it's diagnosis. The lessons are clear and comprehensible with many practical examples. One of the best courses I've ever had!

par cecile d

Apr 01, 2020

cours très complet j'ai énormément appris . Bravo à tous les intervenants qui sont très pédagogues et se complètent très bien.

je suis sure que cette formation m'apportera beaucoup dans ma pratique au quotidien;

par Sophie H

Mar 23, 2020

Merci à toute l'équipe pour nous avoir transmis ce savoir. Je suis pleinement satisfaite de la qualité de ce mooc et, en tant que professionnelle, je suis réjouie d'avoir mis mes connaissances à jour. Merci ;)

par Claire G

Mar 08, 2020

Un grand merci pour ce MOOC bien structuré, montrant les outils diagnostiques, mais surtout l'importance de la relation parents-clinicien et le respect des parents en tant qu'expert de leur enfant.

par Dubus j

Aug 11, 2020

j'ai adoré ce cours, merci pour tous les intervenantes et intervenants, c'est tès bien fait et très pédagogique. pourrait on connaitre la musique qui accompagne les vidéos ? merci et à bientot.

par Monique B

Apr 18, 2020

Excellent cours, je le recommande à toutes mes collègues au travail, il y a déjà une psychoéducatrice qui a décidé de s'inscrire. Je suis vraiment contente.

par CHARLOTTE R

Sep 12, 2020

Un MOOC de très bonne qualité et vraiment en adéquation avec les questions que nous sommes amenées à nous poser lors de la démarche diagnostique

par Eroukhmanoff

Apr 06, 2020

Great course ! Thank you all the professionnals for your experiences ! I recommand for whoever wants to understand autism and its diagnostic.

par Annick D

Aug 23, 2020

Merci à l'équipe pour ce cours très intéressant et très bien structuré. Au plaisir de poursuivre avec vous dans votre prochain MOOC. Annick

par Tachon

Apr 23, 2020

un grand merci pour la qualité de ce MOOC j’espère qu'en tant que psychologue du développement je serai à la hauteur de cette formation

par Mara R R T

Feb 21, 2020

Alguns dos testes finais eram de difícil conclusão devido a similaridades linguísticas e forma como as questões estavam elaboradas

par CHAIMAE A

Jun 13, 2020

je remercie toute personne qui a participé à l'élaboration de ce magnifique cour qu'est pleine d'informations, Merci

par Alves D C

Apr 08, 2020

cours complet- bien organisé -explicite- professionnalisant

j'ai eu tout ce dont j'avais besoin un grand merci à vous

par Esquerre

May 10, 2020

Très intéressant et complet. Ravi de ce mooc de qualité. Il demande de l'investissement et en vaut la peine! Merci