Chevron Left
Retour à La gestión de personas y equipos

Avis et commentaires pour d'étudiants pour La gestión de personas y equipos par IESE Business School

4.8
stars
418 évaluations
168 avis

À propos du cours

En una ocurrente frase, Peter Drucker, pionero en el campo de la gestión empresarial, afirmó en una ocasión que las personas tienen una tendencia perversa a comportarse como seres humanos. Con ello quería señalar algo que es evidente: que las personas no somos máquinas y, por ello, no somos programables. Sin embargo, sí que tenemos unas necesidades que satisfacer, y unas características comunes. Y conocerlas - qué motiva a las personas en el ámbito laboral, qué necesidades buscan satisfacer, y por qué - ayuda a entender mejor el comportamiento en las organizaciones. Por ejemplo, nos sirve para dar respuesta a las siguientes cuestiones: ¿cómo es posible que aún ganando mucho dinero una persona no esté motivada para trabajar? O lo contrario, ¿cómo es posible que a pesar de ganar muy poco dinero una persona esté dispuesta a trabajar con ahínco? ¿Qué comportamientos y cualidades debe mostrar un buen líder? ¿Es factible desarrollar dichas capacidades? ¿Por qué hay equipos que tienen un alto rendimiento mientras otros no? Y a la vez, ¿cómo medir el rendimiento de un equipo? ¿Qué es la cultura de la organización y qué importancia tiene? Durante estas cuatro semanas de curso sobre gestión de personas y equipos, abordaremos distintos enfoques y marcos teóricos que nos permitan dar respuesta a todas estas preguntas. Al final de la segunda sesión entrevistaremos a Esther Jiménez, directiva e investigadora en el área de las competencias de liderazgo. Al final de la tercera sesión entrevistaremos a Federic Sabriá, profesor de Operaciones y jugador Olímpico de Waterpolo, que nos hablará sobre el trabajo en equipo. Y al final de la cuarta a Miquel Lladó, Profesor y antiguo CEO y Directivo de grandes corporaciones (como Bimbo o Sara Lee). Con todo ello, el alumno tendrá la posibilidad de asimilar los principales conceptos relacionados con la dirección de personas en las organizaciones, así como de entender desde un punto de vista práctico lo que supone la compleja tarea de gestionar personas: potenciando que estén motivados; liderando individuos y equipos; facilitando un trabajo en equipo eficaz; y fomentando una cultura de respeto y rendimiento....

Meilleurs avis

AM

Jun 11, 2017

Acabo de empezar a tomar estos cursos y de verdad estoy fascina con la facilidad, y con la manera tan accesible de entender varios puntos importantes que se pueden aplicar en la vida diaria GRACIAS.

JJ

Mar 30, 2017

Excelente curso, totalmente recomendado, vale la pena ya que sus contenidos y la forma en la que se realizan los videos son atractivos e interesantes por lo que hacen querer seguir aprendiendo más.

Filtrer par :

1 - 25 sur 166 Avis pour La gestión de personas y equipos

par Nicolae S

Jun 17, 2019

es curso muy práctico, didáctico, objetivo.

Pondría quizás casos o ejemplo de desarrollo para saber como saber aplicar el tipo de liderazgo.

par Walter A F M

Nov 21, 2017

Excelente , he aprendido demasiado en este curso , la profesora De las Heras es bastante buena y explicativa , su voz es bastante pacifica y alienta a seguir viendo las presentaciones una y otra vez , me siento demasiado motivado de seguir haciendo cursos del IESE y especialmente si son hechos por la profesora De las Heras , bastante buena lo unico que en lo personal me desespero es que debo esperar hasta el 4 de diciembre para que inicie la sesion y poder presentar las tareas , me hubiera gustado que fuera inmediato o una fecha mas proxima a hoy 11/21 pero de ahi en fuera el curso es excelente y lo recomiendo al 100 % bastante informativo , educativo !! Muy Bien por Coursera que permite este tipo de educacion llegue a diferentes paises como Costa Rica !!

par Rafael O R

Mar 06, 2018

El curso de La Gestión de Personas y Equipos me ha actualizado y me ha dotado de una mayor claridad sobre los temas que aprendí en estudios anteriores de alta dirección y que allí me estacione. Producto de una generación de management en la que creía que Maslow y Tucker lo eran todo ahora he aprendido el contexto de varias herramientas de management más útiles y prácticas de aplicar que además me abren un horizonte más amplio para sacar lo mejor de la gente y los equipos en el trabajo.

par Pablo G d l P

Feb 06, 2018

Curso ameno y fácil de seguir, que si bien es cierto que trata superficialmente los temas de gestión de personas, está perfectamente explicado por la profesora Mireia Las Heras. Sus videos son muy amenos, aproximadamente 1 hora por semana. Las lecturas están muy ajustadas a lo necesario para el curso y además de buena calidad. El trabajo final hay que hacerlo bien ya que sino no consigues la certificación necesaria. MUY RECOMENDABLE.

par Said

Mar 21, 2018

Didactico, ameno e ilustrativo realiza un repaso sobre los distintos ejes motivacionales de las personas, y como cada uno de ellos puede reaccionar de forma distinta en función de diversas variables. El curso es de fácil seguimiento y aporta material suficiente como para profundizar si así se desea. Además, incluye una entrevista al final de cada bloque que ejemplifica muy bien lo aprendido durante el curso.

par ROCÍO D R

Mar 28, 2018

Me gustó muchísimo la manera en cómo con las lecturas nos vamos adentrando al tema, para que después se nos explique de manera más práctica, además de las entrevistas con grandes personas, ya que a veces con historias o con que nos cuenten su experiencia podemos aprender más. Este curso me permitió identificar en mi empresa razones por las cuáles pasan ciertas cosas y el cómo poder mejorarlas.

par YOHANNYS G

Aug 29, 2019

Me encanto el curso y la dinámica utilizada para el aprendizaje, se adquiere bastante conocimientos de la gestión de las personas, poder comprender y llevarlas a cabo con las que se trabaja diariamente, entender el entorno y la motivación en cada uno. La instructora muy amena y con dominio del tema. Puedo recomendarlo y puedo repetirlo para reforzar lo aprendido.

par Maribel L

Mar 27, 2017

Really useful to understand and know other people and oneself better, very important to put into practice the whole theory of motivation, leadership, groups and culture, in the daily family and professional relationships, in special because we are persons (body, intelligence and heart), sometimes not easy to manage if we can't understand.

par Juan A M B

Aug 13, 2019

La Profesora de la Hieras es conocedora del tema y lo hace fácil de entender. Las lectura obligatorias vale la pena invertirle e incrementan el entendimiento de los vídeos. Muy buen curso para actualizarse en este tema de la administración de personal. La entrevista con Inma Shara es magnifica, breve pero muy significativa.

par PILAR G V

Oct 25, 2018

Me ha resultado de mucha utilidad, me han propuesto liderar un equipo y he aceptado el reto, este curso me está ayudando mucho, a analizar las diferentes situaciones entre los compañeros y de que modo distinguir,reconocer las necesidades de cada uno e intentar ayudar a que vuelvan a confiar y estar motivados. Gracias.

par olga d g

Jun 16, 2019

Un curso excelente , ha sido muy constructivo para mi poder seguirlo , el nivel es muy bueno y la profesora me encanto , sus explicaciones la forma de hacer fáciles de entender los conceptos , estoy encantada por haber realizado este curso y cada día mas motivada a tomar cursos de esta calidad.

par Felicita D A

Dec 19, 2017

Enhorabuena por este curso y muchas gracias por toda la formación obtenida. Está muy bien estructurado consiguiendo una alta motivación en el aprendizaje y en la formación contínua.

Me ayudó muchísimo a reflexionar sobre la motivación y la gestión en los equipos.

Muchas gracias

par Fernando A F T

Jan 19, 2018

El contenido del curso es muy interesante, ya que te explica la importancia de las personas en las organizaciones, además del enfoque al trabajo en equipo y a exaltar las cuestiones trascendentales o pro sociales en comparación a las materiales. Me gustó mucho este curso

par Edú J C H

Jan 15, 2019

Muy buen curso, los comentarios de los profesionales en los videos son importantes en su análisis, así mismo la cátedra de la profesora Mireia esta muy bien definida y hace que los alumnos busquen soluciones diversas a sus problemas de lideres

par Claudia A A Z

Sep 21, 2019

. Orientación a aplicar el liderazgo de una forma más funcional que la teoría. Mirar la psicología que hay detrás del comportamiento humano para la motivación en el trabajo es una herramienta que lleva al líder a la excelencia.

par Axel A O P

Jul 16, 2018

Me encanto! Super claro y sobretodo muy interesante para ser aplicado en la vida cotidiana como en la vida corporativa. Entendiendo las necesidades del equipo durante un objetivo común. Super Recomendable! Saludos Cordiales!

par federica P

Jun 09, 2018

Me encanta la profesora porque creo que se explica muy bien y es muy buena oradora. Se le entiende muy bien.El curso me parece muy bueno y me esta ayudando en muchas reflexiones. Lo estoy disfrutando muchísimo.

par Josep B V E

Jul 20, 2017

No hay más que escuchar para aprender de cuantos errores se han cometido. Aunque no estoy para nada de acuerdo con las realidades que muestra, muy instructivo para tocar suelo o aprender a tocar el suelo.

par Maira A A G

Jun 13, 2019

Me pareció un curso super aterrizado a la realidad actual, aporta herramientas de liderazgo y trabajo en equipo muy valiosas de aplicabilidad tanto para lideres de equipo como para quienes le conforman,

par AMEYALI G G M

Jun 11, 2017

Acabo de empezar a tomar estos cursos y de verdad estoy fascina con la facilidad, y con la manera tan accesible de entender varios puntos importantes que se pueden aplicar en la vida diaria GRACIAS.

par Jocelyn J

Mar 30, 2017

Excelente curso, totalmente recomendado, vale la pena ya que sus contenidos y la forma en la que se realizan los videos son atractivos e interesantes por lo que hacen querer seguir aprendiendo más.

par Asley L

Feb 12, 2018

He tomado buenas notas del curso y considero importante mucho de los aspectos que ayudan a identificar las motivaciones que relacionan la conducta de la vida laboral en una empresa o proyecto.

par Lisset G

Jan 03, 2020

Excelente curso, es concreto y con mucho contenido específico. Realmente vale mucho la pena he aprendido muchísimo, además de poder entender errores en pasadas experiencias.

par Maria d l A R P

Jan 08, 2020

Desarrollo muy compelto y detallado de los distitos tipos de motivaciones que consiguen que un equipo sea exitoso. Aporta además ideas constructivas para ser un buen líder

par Carlos T G

Mar 18, 2018

Excelente curso, conceptos básicos pero estructurales sobre el liderazgo en las organizaciones. Herramientas prácticas y fundamentales para la gestión del talento humano