Chevron Left
Retour à 東坡詞 (Ci Poetry of Su Dong Po)

Avis et commentaires pour d'étudiants pour 東坡詞 (Ci Poetry of Su Dong Po) par Université nationale de Taïwan

4.8
stars
54 évaluations
12 avis

À propos du cours

東坡詞如秋夜的星光、月色,既遙遠又親近。我們以愉悅的心情展讀《東坡詞》,徜徉於〈水調歌頭〉、〈江城子〉、〈定風波〉與〈念奴嬌〉等作品裡,如晤故人,自能心領神會,除了可以看見天才駕馭技巧的藝術表現,更可貼近東坡的內在世界,親切感受一個偉大心靈的躍動,以豐富我們的生命境界,讓我們知曉如何在人情世界中尋得心靈的安頓。...

Meilleurs avis

MN

Nov 27, 2016

整个课程最富有惊喜的地方集中在三次的同学互评,在这里给接下来的同学一个小建议:请一定要认真写作业,不光是在写作业的过程中是一个你审视自我心灵、梳理思路的过程,也是一个和同学互相认识、交流的过程,很庆幸在我的这个班次里看到了很多好文章,或就词的写作手法分析得很深入,或感情感人肺腑,非常喜欢这门课。\n\n尤其感谢黄莺和渭城朝雨两位同学!很高兴认识你们二位。

CM

Dec 30, 2016

按时间线梳理东坡词的发展脉络、艺术特色等,老师的讲解很诗意、独到、精辟,听起来很舒服、很有教益的一门课。

Filtrer par :

1 - 12 sur 12 Avis pour 東坡詞 (Ci Poetry of Su Dong Po)

par 弗如

Sep 04, 2016

非常喜欢老师认真的样子,作业不多,但是作业题目都很精彩,让我有跃跃欲试的感觉。每一堂课我都用心做笔记,每一堂课知识容量都不少。跟着一节节课的步伐,抽死剥茧般进入苏东坡一生的心事,悲喜随他,如梦似幻。曾经学过的东坡词每一阙、每一个字,好像都活了,都有了新的面目。谢谢您,刘老师。

par 刘珊

Sep 13, 2016

感觉老师是一位充满诗情画意的人,遣词用句细腻婉转。通过此课程,对苏轼其人有了不同以往的认知,更为系统、深刻和全面。此外,老师解读了不少苏轼不太为人所知的词,仿佛带领我们挖掘了一个未知的宝藏,自今而后,我又有许多美丽的词句可以回味。由衷感谢!

par Chen M

Dec 30, 2016

按时间线梳理东坡词的发展脉络、艺术特色等,老师的讲解很诗意、独到、精辟,听起来很舒服、很有教益的一门课。

par Mount N

Nov 27, 2016

整个课程最富有惊喜的地方集中在三次的同学互评,在这里给接下来的同学一个小建议:请一定要认真写作业,不光是在写作业的过程中是一个你审视自我心灵、梳理思路的过程,也是一个和同学互相认识、交流的过程,很庆幸在我的这个班次里看到了很多好文章,或就词的写作手法分析得很深入,或感情感人肺腑,非常喜欢这门课。

尤其感谢黄莺和渭城朝雨两位同学!很高兴认识你们二位。

par 叶林

Jan 19, 2017

刘少雄老师的东坡词讲义内容丰富详实,主题明确,刘老师本人应该也是对东坡的生平与东坡词的关联做了很好的研究;扩展阅读资料也是对讲义的很好补充,上完课程后也可以反复阅读。很喜欢这门课程。

par Bee_r

May 25, 2017

感谢老师认真讲解,收获甚多。而东坡其词、其诗、其人通过课程开启的那一扇门,需要不断深入的了解学习体悟

par Keke

Mar 28, 2019

从历史、人物心理和文学分析几个方面欣赏东坡词,非常好的课程。

par Ya-Wen C

Jul 19, 2017

值得一聽再聽得好課,每次都有新的體悟。

par Lau C C C

Apr 09, 2018

難得經驗 謝謝老師

par Philip W

Jan 14, 2017

wonderful

par Fu y

Nov 08, 2016

非常感动的课程

par 范潤萃

Jan 16, 2017

ˊ