Chevron Left
Retour à 操作系统原理(Operating Systems)

Avis et commentaires pour l'étudiant pour 操作系统原理(Operating Systems) par Université de Pékin

4.7
230 notes
68 avis

À propos du cours

《操作系统原理》是针对计算机科学技术专业三年级本科生开设的一门专业基础课程。本课程着重学生系统观的培养,通过重点讲述操作系统的内部结构、工作原理及典型技术的实现,使学生建立起对操作系统的整体及各个功能模块的认识,从而系统掌握计算机的专业知识,进一步提升学生的软件开发能力乃至系统软件开发能力。 任何计算机都必须在加载相应的操作系统之后,才能构成一个可以运转的、完整的计算机系统。操作系统的功能是否强大,决定了计算机系统的综合能力;操作系统的性能高低,决定了整个计算机系统的性能;操作系统本身的安全可靠程度,决定了整个计算机系统的安全性和可靠性。操作系统是软件技术的核心和基础运行平台。因此,计算机科学技术专业的学生需要学习和掌握操作系统的基本原理和专业知识。 本课程的教学目标是: 1.掌握操作系统的基本概念、功能组成、系统结构及运行环境; 2.熟悉并运用操作系统工作原理、设计方法和实现技术,理解有代表性、典型的操作系统实例(如UNIX、Linux和Windows); 3.了解操作系统的演化过程、发展研究动向、新技术以及新思想,为后续相关课程的学习打下良好基础,为后续职业发展奠定基石。...

Meilleurs avis

NL

Dec 17, 2017

This is an awesome class. It covers basic knowledge of Operating System. Lectures are valuable and homework is not that easy to complete. Try this class and you won't be regret.

AA

Dec 24, 2017

hard for freshman to some extent, but really intoxicating when you devote yourself into this course.\n\nWish you enjoy yourself in this course!

Filtrer par :

1 - 25 sur 68 Examens pour 操作系统原理(Operating Systems)

par Ryan

Oct 04, 2018

适合快速听一遍建立起操作系统的基础框架,知识点比较全面,而且结合了各种系统举例,但不适合深入学习。

par meelo

Jun 25, 2018

课程的内容非常全面,涉及到操作系统的方方面面。视频的长度在10分钟左右,分割成了一个个小的知识点,非常符合MOOC的形式,方便适合自己的速度学习。每周也有一个测验,可以检验学习的效果。然而课程的问题也很明显,作为操作系统课,没有任何实践环节。论坛里没有助教解决问题。即便课程的作业里各种错误,也没有人来更正。不过总的来说,这门课程还是值得一学。

par richardYanhao

Mar 05, 2018

PPT Reader, it is so boring

par 郑深语

Sep 02, 2017

看到第九周,说一下感想吧。首先肯定要感谢老师的辛苦录制。但是这门课的内容我个人觉得有些太支离破碎了,经常从一个知识点直接跳到另一个知识点,知识点相互之也间没有特别明晰的结构与联系。并且课程内容很多也只是泛泛而讲,没有深入探究进去。从而对于操作系统还是只能了解个大概。希望老师在以后的课程中能改进下吧。最后再谢谢一下老师的录制。

par 马卓文

May 31, 2019

结构很清晰,讲解也不错,就是ppt老了点,资料也不全。

par duan z

May 21, 2019

good course!

par xiaolong_jing

May 06, 2019

很适合出初学者初步了解OS

par wolf

Apr 20, 2019

老师讲的很好,很耐心,这门课是计算机专业的专业课,很重要

par 宋文皓

Apr 17, 2019

讲课结构合理,逻辑清晰,但题目质量有待提高

par 起名字太麻烦了

Apr 04, 2019

This course is provided in 2015,and now it's 2019.I think it may need to be upgraded. Also ,there is something wrong with some tests.

par 王子豪

Mar 20, 2019

期末考试有的题说得不太清楚。

par 李诗琳

Mar 10, 2019

非常棒的课程,补充了我的知识空缺,知识体系的完善对我后续的求学有很大的帮助。

par Zhou S

Mar 04, 2019

当科普来学不错,知识比较全面。缺点是习题不涉及实践类题目,比如用C语言实现某种算法之类的。

par Leung T T O

Feb 27, 2019

Very good learning path. I like it very much

par

Feb 24, 2019

非常实用,在学校老师讲得有的地方不太明白,上Coursera看陈老师的课互补一下立马就懂了。不过个人感觉可以多举例子讲得更深,这样理解会更透彻一些。

par Vimal F T

Feb 21, 2019

Extremely helpful. Covers all the essential topics in Operating Systems,

Highly Recommend

par yinling l

Feb 10, 2019

it is very useful! I learned a lot in this course.

par Xingyu W

Jan 23, 2019

老师讲的非常清晰易懂,作业也对于复习很有帮助。希望之后能够加上编程作业可能会更好

par Zilu T

Jan 04, 2019

Awesome material, very informative. Thank you! It would be nice to include some programming assignment though. Overall a great course.

par frankzhang

Dec 31, 2018

Super clear! And the 1.25X play rate is better.

par 陈小龙

Dec 11, 2018

很好的课程,结合书本可以更快的吸收。帮助我更好的理解和学习其他计算机知识。感谢老师!!!

par muskan j

Nov 08, 2018

it is a very informational course

par Zhaodong H

Sep 05, 2018

文件系统和IO那部分讲的太草率了,如果能配上lab的话课程会更好。期末考试得吐槽下,题干都没有。

par nefelibata

Jul 02, 2018

老师的语速很慢,大概两倍1.5x到2x语速刚好适合。讲解的还是很耐心细致的。不过也有点读PPT的感觉。听完这门课可以对操作系统有个大概的认识。有几点小小的建议:(1)感觉讲解的东西有点割裂,每一部分都没有联系到一起,没有形成很好的框架(2)期末考试的题目有点小小的问题。(3)希望能够完善论坛机制。我去看了下北大的华文慕课。其论坛也是零星点点,没有很好的交流讨论的氛围。(4)有些内容浅尝辄止,不够深入。最后希望能够不断完善课程。加油

par youngvia

May 27, 2018

讲解很详尽,但是部分内容可能不是很易懂,课后习题也没有详细解释