Chevron Left
Retour à Rédaction de contrats

Avis et commentaires pour l'étudiant pour Rédaction de contrats par Université de Genève

4.8
353 notes
102 avis

À propos du cours

Le cours porte sur les usages généralement admis en matière de rédaction de contrats commerciaux, dans leur forme continentale ou anglo-saxonne. Les principales clauses de ces contrats sont examinées, à l’aide d’exemples tirés de contrats classiques....

Meilleurs avis

KZ

Mar 30, 2018

C'est un excellent cours qui a complété mes connaissances en matière de rédaction des contrats internationaux, je le recommande vivement à toute personne qui aimerais se spécialiser dans la matière.

AB

Aug 10, 2017

Très bon pédagogue, reprises de base/principe intéressantes qui permettent de comprendre avec plus de technicité les enjeux de la rédaction de contrats. Merci j'ai beaucoup appris!\n\nAnaïs

Filtrer par :

76 - 100 sur 101 Examens pour Rédaction de contrats

par LOKO C F G D

Jun 15, 2019

Je recommande ce cours à tout juriste professionnel désireux de sortir du lot lorsqu'il est saisi sur des questions relatives aux contrats!

Si vous voulez savoir la raison, osez suivre le cours et vous comprendrez!

Certaines expériences n'ont pas besoin d'être contées, il faut les vivre.

par Berset C

Sep 08, 2019

Merci, très intéressant même si je ne suis pas juriste mais commerciale.

par Aiste R

Sep 08, 2019

Very very good course, I have learned a lot. Thank you

par Pierre V

Aug 23, 2019

Un cours très complet et qui ne concerne pas seulement les juristes suisses. Si les références aux textes légaux suisses sont nombreux, le cours réalise plus une synthèse de droit comparé sur la matière des contrats et des obligations. Le Professeur est passionnant et s'exprime clairement.

par Miarivola R

Aug 23, 2019

cours très complet et clair.

par Jinari M

Sep 26, 2019

Excellent travail. Le cours repose beaucoup dur la pratique que sur la théorie.

par Choukri K B - D B

Sep 04, 2019

Ce cours est à mon avis d'une très grande qualité, il est parfaitement structuré et présenté. J'ai suis ce cours avec attention et interêt, et j'avais souvent envie de rencontrer l'enseignant tellement ça m'a plut. Je pense qu'après avoir suivi ce cours, je suis en mesure de mieux appréhender la mission de rédaction de contrat, et en tout cas de mieux aborder la lecture d'un contrat que j'aurais entre les mains. Merci beaucoup, ce fut un plaisir.

par Asik S

Oct 08, 2019

A very practical course on how to draft contracts. Not only does the instructor provide sample contractual clauses for our convenience, but he also explains in detail the rationale behind these clauses and gives numerous useful tips on how we should approach drafting contracts.

par Rakotomavo A J N

Oct 14, 2019

Je me permets déjà d'apporter mais acquis dans le cadre d'élaboration des contrats au sein de la direction des approvisionnements et de la logistique de notre société, dans l'émission des avis aux contrats de prestation de services de la société.

par ahmed J

Oct 14, 2019

excellent

par MURTAZA M

Oct 16, 2019

Prefect

par Sissan T R

Jan 30, 2019

Très enrichissant

par Founyafehe O

Feb 26, 2019

C'est un cours très enrichissant, qui m'a permis de revoir mes connaissances en rédaction de contrats et d'en apprendre davantage.

par Koffi A M A

Aug 26, 2018

très bon cours pratique.

par Kacou A E A

Nov 16, 2016

Ce cours m'a appris beaucoup de choses, en rédaction de contrat

par Marta C M

Sep 25, 2017

A good course in order to improve your french and english vocabulary about contracts

par IZIKKITENE N

Dec 18, 2017

Cours limpide, bien expliqué avec un support pdf qui resume les clauses.

Merci

par BERTRAND

Oct 16, 2016

Beau parcours initiatique structuré à la découverte des subtilités du droit du contrat (surtout Suisse)

On aimerait un pense bête final permettant d'ancrer les apprentissages + correction des quizz

Être imaginatif et pusillanime :-)

par serge O K A

Oct 15, 2017

Ce cours est super, très instructif!

Je rédige souvent des contrats et ce cours m'a permis d'améliorer ma rédaction de contrats et plus encore de savoir l’intérêt de clauses que j'incorporais de manière instinctive.

Je le recommande.

Je crois bien que je m inscrirai pour une autre session pour plus échanger avec les autres participants et surtout avec l'enseignant.

Merci.

par Amina M

Dec 07, 2016

روعة

par MEHATS

Sep 21, 2017

Cours très intéressant.

par ksouri

Sep 17, 2019

certains passages restent complexes au premier abord lorsqu'on est nouveau dans la matière mais le

cours reste accessible et le prof est super.

par Céliine R

Apr 01, 2017

je pensais avoir une vision plus générale et moins centrée sur le droit suisse. De plus j'ai trouvé un peu longues les séances car même en prenant des notes ce fut difficile de se rappeler de tout à la fin pour le quizz

par MELHA B E A

Sep 17, 2016

intéressant, tout est bien détaillé et mis à jour par rapport au contexte mondial