Разработка интерфейсов: вёрстка и JavaScript Specialization

Started Nov 20

Разработка интерфейсов: вёрстка и JavaScript Specialization

Разработка интерфейсов: вёрстка и JavaScript Specialization

Освойте основы профессии разработчика интерфейсов. Изучите HTML, CSS и JavaScript, чтобы применить свои знания в решении практических задач.

About This Specialization

Из чего состоят веб-сервисы? Как превратить макет дизайнера в HTML страницу? Как работает браузер? Как написать программу на JavaScript? Чем язык JavaScript отличается от других языков программирования? Какие задачи можно эффективно решать с помощью JavaScript? Именно со знакомства с JavaScript вы начнете освоение профессии разработчика интерфейсов. JavaScript — единственный язык программирования, который поддерживается всеми браузерами. Программа специализации позволит вам овладеть основами и особенностями языка JavaScript. Типы данных, объекты, функции, контекст исполнения, а также прототипы, конструкторы, асинхронный код, Node.js — все это вам предстоит изучить в ходе этих курсов. Кроме того вы освоите базовый HTML, CSS синтаксис, шрифты и текст, анимации, а также узнать все о модели отображения — боксы, отступы, границы, позиционирование, порядок наложения, плавающий поток, раскладка страниц; браузер, Photoshop и графика.

Created by:

courses
5 courses

Follow the suggested order or choose your own.

projects
Projects

Designed to help you practice and apply the skills you learn.

certificates
Certificates

Highlight your new skills on your resume or LinkedIn.

Projects Overview

Courses
Intermediate Specialization.
Some related experience required.
  1. COURSE 1

    JavaScript, часть 1: основы и функции

    Current session: Nov 20
    Subtitles
    Russian

    About the Course

    JavaScript — единственный язык программирования, который поддерживается всеми браузерами. Знание этого языка необходимо всем веб-разработчикам. Курс поможет овладеть основами и особенностями языка JavaScript. Вы узнаете, как написать прог
  2. COURSE 2

    Основы HTML и CSS

    Current session: Nov 20
    Commitment
    5 недель обучения, 3 - 4 часа в неделю
    Subtitles
    Russian

    About the Course

    В программе — основы вёрстки веб-страниц, анимирование элементов, внутренние принципы работы браузеров. Вам предстоит познакомиться с HTML и CSS, а затем научиться приспосабливать код к браузерам. В конечном итоге вы освоите азы п
  3. COURSE 3

    Тонкости верстки

    Current session: Nov 20
    Subtitles
    Russian

    About the Course

    Курс «Тонкости верстки» дает углубленные знания о модели отображения элементов и принципах работы внутренних механизмов браузеров. Курс сопровождается практическими заданиями, которые позволяют нарабатывать и совершенствовать навыки работы с ма
  4. COURSE 4

    JavaScript, часть 2: прототипы и асинхронность

    Starts 27 ноября 2017 г.
    Subtitles
    Russian

    About the Course

    JavaScript — единственный язык программирования, который поддерживается всеми браузерами. Знание этого языка необходимо веб-разработчикам. На этом курсе вы продолжите изучение JavaScript в рамках специализации. Прототипы, конструкторы, асинхронный код, Node.js, DOM — об этом пойдет речь в курсе.
  5. COURSE 5

    Финальный проект

    Starts 25 декабря 2017 года
    Subtitles
    Russian

    About the Course

    Курс основан на реальных практических задачах, где вам потребуется применить все свои знания и навыки, приобретенные в курсах специализации. В результате в вашем арсенале появится проект, который вы сможете использовать на практике и самостоятельно развивать в дальнейшем. Наличие такого проекта станет вашим конкурентным преимуществом, ведь вы всегда сможете продемонстрировать успешный проект потенциальному работодателю.

Creators

  • Moscow Institute of Physics and Technology

    Специализация, созданная МФТИ, одним из ведущих технических Вузов России, в партнерстве с Yandex, известной Российской ИТ-компанией, дает возможность получить современную и крайне востребованную специальность, а ее успешное прохождение позволяет претендовать на высокооплачиваемые должности с серьезными карьерными перспективами.

    Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Львом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.

  • Yandex

    Яндекс много лет занимается подготовкой специалистов для IT-индустрии. В 2007 году была создана Школа анализа данных (ШАД) — двухгодичные вечерние курсы для студентов и выпускников вузов. В 2014 году Яндекс совместно с НИУ ВШЭ открыл факультет компьютерных наук. Базовая кафедра Яндекса есть также в МФТИ. Компания проводит курсы для разработчиков, менеджеров и дизайнеров. В 2016 году был запущен проект по обучению школьников программированию — Яндекс.Лицей.

    Yandex is a technology company that builds intelligent products and services powered by machine learning. Our goal is to help consumers and businesses better navigate the online and offline world.

  • Артем Кувалдин

    Артем Кувалдин

    разработчик интерфейсов, Яндекс
  • Конев Антон

    Конев Антон

    разработчик интерфейсов, Яндекс
  • Сергей Жигалов

    Сергей Жигалов

    разработчик интерфейсов, Яндекс
  • Олег Семичев

    Олег Семичев

    разработчик интерфейсов, Яндекс
  • Мохов Олег

    Мохов Олег

    разработчик интерфейсов, Яндекс
  • Чистяков Денис

    Чистяков Денис

    руководитель службы разработки, Яндекс

FAQs

More questions? Visit the Learner Help Center.