和不欲出──不要張揚外露自己內心的平和,而顯得他人德性卑劣、讓對方難堪。

Loading...
Visualiser le programme de cours

Avis

4.9 (33 évaluations)
  • 5 stars
    93.93%
  • 4 stars
    6.06%
KK
22 nov. 2018

是学过了老师《庄子——姿势、意识与感情》之后继续来学习的。庄子是充满智慧的哲学书籍,也是先秦典籍,对于古文并不扎实的我来说,直接阅读会有些困难,也会感觉吃力。非常有幸可以学到老师的课程,课程中老师讲的很多自己的体悟与解释,更让我受益匪浅。感谢老师,真的是非常好的课程。

SL
13 nov. 2020

学完这门课程,我对于庄子思想的理解更加深入到实际运用的层面,并在现实生活的实践中进一步地对庄子思想有了自己的体悟,切身感受到人文思想对于生活的影响,哲学在生活中方方面面的渗透与指导。在学习这门课的过程中我的身心能力在日益成长,人际关系也变好了,学习也变得更轻松愉悦。

À partir de la leçon
〈人間世〉〈三〉
〈人間世〉之顏闔將傅──人際網絡中的應對進退之方。\〈人間世〉之匠石之齊──把自己、他人當作「物」還是「生命」?\〈人間世〉之南伯子綦──眾人看來缺憾的事,你是否能從保全心身的角度看到它的好處呢?

Enseigné par

  • Placeholder

    蔡璧名

    副教授 (Associate Professor)

Explorer notre catalogue

Rejoignez-nous gratuitement et obtenez des recommendations, des mises à jour et des offres personnalisées.