欢迎

Loading...
En provenance du cours de Fudan University
《新教伦理与资本主义精神》导读
117 notes
À partir de la leçon
导论
“未经反思的生活是不值得过的。”古希腊哲学家苏格拉底这样告诉我们。如果将这一原则运用于这门慕课,那么在开始上课之前,郁喆隽老师就要来反思一下为何要阅读这本书——《新教伦理与资本主义精神》,以及为什么要开设这门慕课。因此,本模块将不会急于直接进入文本本身,而是要处理一些准备性的大问题。导论将紧紧围绕“反思”一词展开,分别解说“何谓反思”、“为何反思”以及“如何反思”等问题,以此为本慕课设定一些目标和基调。

Rencontrer les enseignants

  • 郁喆隽, 博士
    郁喆隽, 博士
    副教授
    哲学学院

Explorer notre catalogue

Rejoignez-nous gratuitement et obtenez des recommendations, des mises à jour et des offres personnalisées.