领导者的思维特征

Loading...
En provenance du cours de Shanghai Jiao Tong University
当代应用心理学
51 notes
Shanghai Jiao Tong University
51 notes
À partir de la leçon
第四章 组织及领导心理学原理简介及实例探讨
本周的课程要谈论的主题是有关于组织与领导的心理学这个主题。在心理学的应用里是必谈的重点之一。因为他跟我们的生活和人与人之间的合作关系太密切了。俗话说一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚有时会没水喝。但是有时候我们又会说三个臭皮匠胜过一个诸葛亮。这表示人在独处自为的时候可以发挥的效能和人与人相处的时候可以产生的合作效益是有差异的。好的组织领导者可以妥善运用一些心理学原理,提升组织的效能;组织内的成员也可以透过心理学的原理,与组织内的成员和组织的领导有合宜的互动,以达成组织的发展目标。

Rencontrer les enseignants

  • 刘威德 Wei-Te Liu
    刘威德 Wei-Te Liu
    教授 Professor
    云林科技大学 YunTech

Explorer notre catalogue

Rejoignez-nous gratuitement et obtenez des recommendations, des mises à jour et des offres personnalisées.