Chevron Left
Retour à La recherche documentaire

Avis et commentaires pour d'étudiants pour La recherche documentaire par École polytechnique

4.5
étoiles
126 évaluations
37 avis

À propos du cours

Ce cours vise principalement à permettre aux étudiants d’identifier les sources pertinentes dans un domaine donné, leur apprendre à construire un état de l’art et à évaluer les sources, en particulier celles en accès libre sur Internet. Il cherche également à optimiser la recherche documentaire en incitant les étudiants à tirer le meilleur parti des outils et requêtes d’interrogation des bases de données. A l'issue de ce cours, ils devront être capables de construire et alimenter une bibliographie ordonnée, ainsi que de citer convenablement leurs sources pour éviter le plagiat....

Meilleurs avis

SK
11 nov. 2016

Cours très pratique et adapté aux besoins des auteurs. Je tire chapeau pour les animateurs du module et vous remercie des efforts pour rendre accessible ce type de formation. Mille mercis.

JP
13 févr. 2019

Tres interressant, pour ne pas oublier de citer des sources, et aussi pour les logiciels opensource pour nous aider a rien oublier meme une page web consulté rapidement.

Filtrer par :

26 - 37 sur 37 Avis pour La recherche documentaire

par Kleber L d S

15 juin 2020

Ótimo curso.

par Dudley S J

23 févr. 2017

tres bon

par MOHAMED E A A

22 mai 2020

superbe

par ena

14 oct. 2016

Merci!

par lalla r H

2 avr. 2019

Tout est presque parfait sauf l'utilisation des logiciels comme zotero et autres: donner plus d'informations ou plus de DEMONSTRATIONS

Pour les références , les vidéos sur youtube par exemple ne sont pas mentionnées

par Lars J

11 févr. 2019

it lacks a bit of free databases reviews but everything else is quite excellent ! Thanks !!

par MOHAMED F J

3 févr. 2020

Cours très pratique pour les étudiant qui désire réaliser leur rapport de fin d'étude

par AUBIN N

6 mars 2017

Good tips provided to make sure nothing has been forgotten in your research process.

par Oualid G

27 avr. 2020

Good support for students in PhD

par yassine M

2 sept. 2016

Extrêmement intéressant

par salamades

11 août 2016

Ce cours est assez reserve pour les eleves de Polytechnique mais on apprends pas mal de sites utiles pour la recherche, meme si certaines sont payantes. On y apprends aussi quelques astuces et on trouve les endroits ou chercher les informations, dont je le recommande quand meme, surtout qu il n est pas long.

(Ecrit d un clavier chinois dont excusez le manque de ponctuation).

par Galibourg

7 mars 2019

Je trouve le cours trop basique, je n'ai pas appris énormément de choses sur le sujet. Je suis déçu du contenu.