Chevron Left
Retour à Основы программирования на Python

Avis et commentaires pour l'étudiant pour Основы программирования на Python par Université nationale de recherche, École des hautes études en sciences économiques

4.7
1,397 notes
297 avis

À propos du cours

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Meilleurs avis

AA

Jun 11, 2018

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

AO

Nov 24, 2019

Интересная, понятная и структурированная подача материала. Как будто объясняет друг, а не лекции. Занимательные и порой заковыристые задачи. Хорошее сочетание видео-задания.

Filtrer par :

126 - 150 sur 292 Examens pour Основы программирования на Python

par Afanasev A

Jun 30, 2019

В целом очень хороший начальный курс. Многим не нравиться, что очень часто сложность заключается не в решении задачи, а в ее сдаче , когда тебе каждый раз прилетает ошибка проверки, но на удивление это довольно точно моделирует с чем сталкивается программист при работе.

par Ilya

Jul 02, 2019

Please make advance python courses or olimpiad python

par Патутина Е А

Jul 11, 2019

Курс абсолютно прекрасен за исключением последней недели, где видео из серии про арифметику, а задания на тему, как решать диф уравнения. Спасибо большое преподавателю!

par Pavel C

Jul 12, 2019

Немого перегибов с количеством математики (не все с технических специальностей попали на курс), а так курс весьма интересный и полезный

par Nx2002

Jul 25, 2019

Very practical course, Thank you for making it avaialble.

par Савенков А В

Jul 28, 2019

Прошёл курс за год до написания этого отзыва. Сейчас применяю полученные навыки в своей работе (применяю питон в анализе данных и формировании отчётов, работа с excel-таблицами и файлами в целом). Работать стало интереснее, а потому и проще. Вернулся на coursera чтобы углубиться в интересующую меня тему python и анализ данных. Заодно оставляю отзыв о пройденном курсе.

par Быковский П С

Aug 05, 2019

Отличный вводный курс по языку Питон. На нем можно научиться использовать не только основные средства языка Питон, но узнать и написать некоторые алгоритмы, также есть довольно много задач повышенной сложности. И в целом даже если вы не новичок в этом языке, можете найти много интересного. Спасибо авторам за классный курс!

par Фарба Я Л

Aug 05, 2019

Курс "Основы программирования на Python" оказался для меня значимым по нескольким причинам. Первая, безусловно, заключалась в том, что желание и мысль изучить основы могучего и прекрасного языка Python посещали меня давно. И данный курс ее полностью оправдал. Начиная с самых первых занятий и под конец курса, я практически не чувствовал, чтобы меня перегружали теорией. Скорее, наоборот, теория настолько была собрана четко и лаконично, что была скорее сравнима с обучением перед игрой, чем с самой головоломкой. При этом, прохождение курса без теории было невозможно и, на самом деле, глупо, так как все обсуждавшиеся темы в видео и материалах для личного изучения затрагивались в практических заданиях. Второй же важной для меня причиной прохождения данного курса стал тот факт, что на данный курс является первым пройденным мной онлайн. И платформа Coursera, раскрывшаяся для меня в ходе обучения, это еще одна подарок за прохождение курса. Я бы хотел отдельно поблагодарить преподавателя курса Густокашина Михаила Сергеевича, отлично подававшего теорию, и прекрасных модераторов, помогавших в обсуждениях (в особенности, Булгакова Сергея). Я буду очень рад пройти еще один курс от той же команды, если это возможно. Но, в любом случае, данный курс уже оказался прекрасным подарком!

par Zinoviy

Aug 16, 2019

Курс хороший! Очень много заданий!

par Mykola P

Apr 25, 2019

Thank you

par Давлетов И И

May 23, 2019

Все отлично, спасибо за курс!

par Serhii P

Sep 20, 2019

Отличный курс! Все изложено четко и понятно. Интересные практические задачи.

par Maksim P

Sep 28, 2019

Супер курс! Советую всем, тем более что он полностью бесплатный. Очень поможет заложить фундамент в изучении языка python.

par Василий Р

Sep 06, 2019

По сравнению с аналогичными курсами просто отлично. Базовые знания языка получены, можно идти дальше. По сравнению с иными курсами все реализовано круто - решения не оцениваются такими же как я "специалистами", а проходят тестирование, как и должно быть.

par Деревицкий И В

Sep 29, 2019

Отличный курс. Спасибо!

par Грибов П С

Sep 30, 2019

Хороший курс, спасибо за его подготовку. Очень радует наличие не только видео материалов, но и текстовых! Для меня работать с текстом гораздо удобней.

par Nikita P

Sep 30, 2019

Очень хороший курс

par Пушкин С А

Oct 02, 2019

Супер! Очень доступно!

par Колесов Д А

Dec 01, 2019

Отличный курс для освоения базовых навыков!

par Litovchenko P

Dec 02, 2018

Занимаюсь с удовольствием, пока все нравится. Создатели молодцы и все кто принимал участие в создании данного курса!

par Баталов А В

Jul 09, 2018

Первый курс, который я прошёл на Curser'e. Неплохой курс по основам Python. Но не хватает немного основ алгоритмизации и практики на последней неделе. На форуме в принципе можно найти подсказки по любой задаче.

par Yulia G

Jun 30, 2017

Хотелось бы поблагодарить Михаила за этот курс! Для меня он оказался очень полезным! Михаил понятно, подробно и с лёгкостью объясняет сложный материал. Очень приятно было слушать лекции.

У этого курса есть одна особенность - это тесты автоматической системы проверки. Сначала они ставили меня в тупик. Программа никак не хочет приниматься системой, где ошибка- не понятно. Я даже чуть было не опустила руки на главе, посвященной сортировке данных)))) Но упорство взяло вверх, и мне удалось пройти этот курс до конца. После прохождения курса я понимаю, что такая система тестов волей неволей заставляет разбираться в задаче досконально, вырабатывает принятие и способность не пасовать перед трудностями! И это огромный плюс! Но, Бог мой, как же это было трудно ))))

Михаил,я желаю Вам и дальше продолжать делать замечательные курсы!

Буду рекомендовать Ваш курс всем, кто решил изучить язык Python с нуля!!!!

par Марко С И

Oct 14, 2019

Спасибо огромное за эти курсы!!!! Много встречал негативных отзывов о заданиях и т. д., но мне лично все понравилось!!! Где-то задачи щелкал как орешки, но приходилось и хорошенько посидеть что бы решить, многого создатели курса не освещали в лекциях но и тут всего лишь можно было сказать "Ok, Google" и тот кто ищет тот найдет))))) Вообще мне очень понравилось что было много практики, иногда приходилось сидеть все выходные, ночами не спать что бы уложиться в Deadline!!))) Это круто!!! Теперь вспоминаю с улыбкой. Еще раз СПАСИБО и УДАЧИ ВСЕМ!!!!

par Zelenskiy P

Oct 12, 2019

Очень хороший курс для вкатывание в Питон!