Chevron Left
Retour à Основы программирования на Python

Avis et commentaires pour l'étudiant pour Основы программирования на Python par Université nationale de recherche, École des hautes études en sciences économiques

4.7
1,401 notes
297 avis

À propos du cours

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Meilleurs avis

AA

Jun 11, 2018

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

AO

Nov 24, 2019

Интересная, понятная и структурированная подача материала. Как будто объясняет друг, а не лекции. Занимательные и порой заковыристые задачи. Хорошее сочетание видео-задания.

Filtrer par :

126 - 150 sur 296 Examens pour Основы программирования на Python

par MIKALAI P

May 16, 2019

Спасибо за увлекательный курс, полностью оправдывающий своё название. Крайне рекомендую людям, сколько-нибудь знакомым с программирование и желающим оценить возможности языка Python. Конечно же, всех возможностей никакой 9-недельный курс не предоставит, однако данный курс вполне себе обрисовывает то, на что способен Python, и вдохновляет на поиски новых инструментов.

par Болотов Р О

May 17, 2019

Очень полезный курс - доступное объяснение материала, интересные практические задачи, хороший преподаватель. Лучшее, что удалось найти по основам Python.

par Девятко Д С

May 28, 2019

Отличный курс! Большое спасибо!

par Осипов Д

Jun 02, 2019

Очень полезный и интересный курс. Доведено до моей головы очень доходчиво.

par Белков Н В

Jun 06, 2019

Спасибо создателям курса!

В целом курс отличный. Однако, он рассчитан на обучающихся, уже знакомых с основами программирования: вычислительной сложностью алгоритмов, базовыми принципами ООП, и, конечно же, достаточно уверенными знаниями в математике. Курс позволяет погрузится в Python тем, кто имеет опыт работы с другими языками программирования и хочет освоить новый язык. Я бы не рекомендовал курс новичкам в программировании - Вам часто будет казаться, что чего-то Вам не объяснили, что условие задано некорректно и т.д. Правда, есть возможность задать вопрос создателям курса и обсудить с коллегами.

Среди недостатков я бы выделил:

1. Некоторые сложности с проверочными заданиями. Система проверки почти не выводит информации о содержании проваленного теста. Приходится углубляться в обсуждения.

2. На первых неделях слишком много задач повышенной сложности (олимпиадных) и задач на чистую математику: тригонометрия, математические теоремы и т.д. Они, по большей части, необязательные, но могут вызвать некоторое ощущение беспомощности у людей, которые давно закончили университет и проходили матанализ. Приходится много гуглить, вспоминать, а эти знания (в отличии от тех же операций с матрицами) вряд ли часто пригодятся на практике. Считаю, что для подобного курса они совершенно излишни.

par Nx2002

Jul 25, 2019

Very practical course, Thank you for making it avaialble.

par Савенков А В

Jul 28, 2019

Прошёл курс за год до написания этого отзыва. Сейчас применяю полученные навыки в своей работе (применяю питон в анализе данных и формировании отчётов, работа с excel-таблицами и файлами в целом). Работать стало интереснее, а потому и проще. Вернулся на coursera чтобы углубиться в интересующую меня тему python и анализ данных. Заодно оставляю отзыв о пройденном курсе.

par Быковский П С

Aug 05, 2019

Отличный вводный курс по языку Питон. На нем можно научиться использовать не только основные средства языка Питон, но узнать и написать некоторые алгоритмы, также есть довольно много задач повышенной сложности. И в целом даже если вы не новичок в этом языке, можете найти много интересного. Спасибо авторам за классный курс!

par Фарба Я Л

Aug 05, 2019

Курс "Основы программирования на Python" оказался для меня значимым по нескольким причинам. Первая, безусловно, заключалась в том, что желание и мысль изучить основы могучего и прекрасного языка Python посещали меня давно. И данный курс ее полностью оправдал. Начиная с самых первых занятий и под конец курса, я практически не чувствовал, чтобы меня перегружали теорией. Скорее, наоборот, теория настолько была собрана четко и лаконично, что была скорее сравнима с обучением перед игрой, чем с самой головоломкой. При этом, прохождение курса без теории было невозможно и, на самом деле, глупо, так как все обсуждавшиеся темы в видео и материалах для личного изучения затрагивались в практических заданиях. Второй же важной для меня причиной прохождения данного курса стал тот факт, что на данный курс является первым пройденным мной онлайн. И платформа Coursera, раскрывшаяся для меня в ходе обучения, это еще одна подарок за прохождение курса. Я бы хотел отдельно поблагодарить преподавателя курса Густокашина Михаила Сергеевича, отлично подававшего теорию, и прекрасных модераторов, помогавших в обсуждениях (в особенности, Булгакова Сергея). Я буду очень рад пройти еще один курс от той же команды, если это возможно. Но, в любом случае, данный курс уже оказался прекрасным подарком!

par Zinoviy

Aug 16, 2019

Курс хороший! Очень много заданий!

par Jurij H

Apr 24, 2019

Очень понравился курс. Это то что я искал. Огромное спасибо создателям.

par Mikhail L

Aug 21, 2019

Отличный курс! Всё очень структурировано. По мере продвижения выстраивается связь изученного. В общем, как обзорный, вводный курс просто замечательный, за исключением последней недели (не совсем понятна теория и её применение) - доработать бы её, и курс стал бы просто идеальный.

par Батоногов Ф Н

Aug 20, 2019

Хороший курс, советую для начинающих.

par Аппалонов А М

Aug 23, 2019

Спасибо авторам за курс! Все супер. Единственный минус это 9 неделя и ООП. Очень быстро и не совсем понятные объяснения. Но остальные 8 недель - топ!

par Yulia G

Jun 30, 2017

Хотелось бы поблагодарить Михаила за этот курс! Для меня он оказался очень полезным! Михаил понятно, подробно и с лёгкостью объясняет сложный материал. Очень приятно было слушать лекции.

У этого курса есть одна особенность - это тесты автоматической системы проверки. Сначала они ставили меня в тупик. Программа никак не хочет приниматься системой, где ошибка- не понятно. Я даже чуть было не опустила руки на главе, посвященной сортировке данных)))) Но упорство взяло вверх, и мне удалось пройти этот курс до конца. После прохождения курса я понимаю, что такая система тестов волей неволей заставляет разбираться в задаче досконально, вырабатывает принятие и способность не пасовать перед трудностями! И это огромный плюс! Но, Бог мой, как же это было трудно ))))

Михаил,я желаю Вам и дальше продолжать делать замечательные курсы!

Буду рекомендовать Ваш курс всем, кто решил изучить язык Python с нуля!!!!

par Бережной В В

Oct 17, 2019

Очень сильный курс, если вы начинаете с нуля, приготовтесь гуглить дополнительную информацию. Преподаватель профессионал в своей области, наслышен был о нем еще с Яндекса

par Алтынбаев И М

Oct 18, 2019

хороший курс как для начинающих и для систематизации знаний для самоучек

par Закирова А З

Nov 22, 2019

Отличный, последовательный и очень подробный курс для тех, кто вообще не сталкивался ранее с программированием. Отдельная благодарность за сложный тестировщик, приходилось хорошенько напрягать голову, чтобы учесть все возможные варианты. Полагаю, это полезный навык.

par Колесов Д А

Dec 01, 2019

Отличный курс для освоения базовых навыков!

par Виницкий А А

Dec 02, 2019

Очень хороший курс, спасибо авторам.

par Grigory M

Dec 04, 2019

Классно, что есть много практических задач - сложных и не очень, разбираясь в которых, читая форум и интернеты, потихоньку въезжаешь в курс дела. Ставлю класс.

par Деревицкий И В

Sep 29, 2019

Отличный курс. Спасибо!

par Maksim P

Sep 28, 2019

Супер курс! Советую всем, тем более что он полностью бесплатный. Очень поможет заложить фундамент в изучении языка python.

par Василий Р

Sep 06, 2019

По сравнению с аналогичными курсами просто отлично. Базовые знания языка получены, можно идти дальше. По сравнению с иными курсами все реализовано круто - решения не оцениваются такими же как я "специалистами", а проходят тестирование, как и должно быть.

par Nikita P

Sep 30, 2019

Очень хороший курс