Chevron Left
Retour à Основы программирования на Python

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Основы программирования на Python par Université nationale de recherche, École des hautes études en sciences économiques

4.5
étoiles
2,320 évaluations
544 avis

À propos du cours

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Meilleurs avis

AS

Jul 18, 2020

Огромное спасибо за курс, позволивший многому научиться на большом количестве практических заданий, за обратную связь по каждому заданию. Создателям курса почет и уважение за их титанический труд!!!

AA

Jun 11, 2018

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

Filtrer par :

51 - 75 sur 539 Avis pour Основы программирования на Python

par Eugen R

Sep 21, 2019

Представтье, вы новичёк, вы написали программу, которая выдаёт именно тот результат, который требуется, но ваш ответ не защитывают. Ты пытаешься и пытаешься, два часа пытаешься.. идёшь в обсуждения, а там куча людей с такой же проблемммой. Вобщем в топку!

par Фарба Я Л

Aug 05, 2019

Курс "Основы программирования на Python" оказался для меня значимым по нескольким причинам. Первая, безусловно, заключалась в том, что желание и мысль изучить основы могучего и прекрасного языка Python посещали меня давно. И данный курс ее полностью оправдал. Начиная с самых первых занятий и под конец курса, я практически не чувствовал, чтобы меня перегружали теорией. Скорее, наоборот, теория настолько была собрана четко и лаконично, что была скорее сравнима с обучением перед игрой, чем с самой головоломкой. При этом, прохождение курса без теории было невозможно и, на самом деле, глупо, так как все обсуждавшиеся темы в видео и материалах для личного изучения затрагивались в практических заданиях. Второй же важной для меня причиной прохождения данного курса стал тот факт, что на данный курс является первым пройденным мной онлайн. И платформа Coursera, раскрывшаяся для меня в ходе обучения, это еще одна подарок за прохождение курса. Я бы хотел отдельно поблагодарить преподавателя курса Густокашина Михаила Сергеевича, отлично подававшего теорию, и прекрасных модераторов, помогавших в обсуждениях (в особенности, Булгакова Сергея). Я буду очень рад пройти еще один курс от той же команды, если это возможно. Но, в любом случае, данный курс уже оказался прекрасным подарком!

par Николаев А

Dec 16, 2018

До начала прохождения курса, я не знал о языке программирования Python ничего! Но имел достаточно не плохой опыт программирования макросов и еще не потерял :) (27 лет прошло после окончания института) навыки программирования на языке Pascal. Скажу одно, я влюбился в язык Python, а курс очень помог мне не бросить начатое и получить начальные знания программирования на этом замечательном языке. Курс полезен, хотя примеры из жизни для решения задач были бы более интересными и востребованными. В общем, кто хочет начать изучать язык Python - рекомендую этот курс вне всяких сомнений.

par Марко С И

Oct 14, 2019

Спасибо огромное за эти курсы!!!! Много встречал негативных отзывов о заданиях и т. д., но мне лично все понравилось!!! Где-то задачи щелкал как орешки, но приходилось и хорошенько посидеть что бы решить, многого создатели курса не освещали в лекциях но и тут всего лишь можно было сказать "Ok, Google" и тот кто ищет тот найдет))))) Вообще мне очень понравилось что было много практики, иногда приходилось сидеть все выходные, ночами не спать что бы уложиться в Deadline!!))) Это круто!!! Теперь вспоминаю с улыбкой. Еще раз СПАСИБО и УДАЧИ ВСЕМ!!!!

par Савенков А В

Jul 28, 2019

Прошёл курс за год до написания этого отзыва. Сейчас применяю полученные навыки в своей работе (применяю питон в анализе данных и формировании отчётов, работа с excel-таблицами и файлами в целом). Работать стало интереснее, а потому и проще. Вернулся на coursera чтобы углубиться в интересующую меня тему python и анализ данных. Заодно оставляю отзыв о пройденном курсе.

par Елизаров И А

May 07, 2020

Хороший курс и приятный преподаватель, который общается на человеческом языке, а не тупо читает текст, хорошо доносится информация. Единственный минус, который я заметил, это строгое требование к пробелам и прочим отступам, но после того как я узнал о сочетании клавиш Ctrl+Shfit+L в PyCharm, эта проблема исчезла

par Klimova M A

Feb 07, 2020

Очень структурированный и понятный курс, отлично подошел для начала самостоятельного изучения языка. Очень хорошие лекции и активный раздел обсуждений. Большое спасибо!

par Bakhtiyar B

Mar 03, 2020

Отличный курс. Несомненно дал очень много знаний в практической и теоретической части работы Python и общего представления процессов внутри компьютера.

par Serge K

Oct 06, 2019

A very well-structructured and educative program! I would recommend this to any aspiring programmer! Thanks to Mikhail for very instructive videos:)

par Sidorov A

Mar 22, 2019

Даже не смотря на, на плохую поддержку со стороны Администрации, курс прошел до конца приобрел новые навыки и получил удовольствие от курса.

par Т К

Mar 29, 2019

Отличный курс для начала. Местами сложно, но по итогу, даже стало жалко когда закончился :) Дайте добавки :)

par Лацков А В

Feb 10, 2019

Обучение через решение задач очень понравилось, действительно эффективно! Спасибо за курс!

par Лукашин С С

Jun 06, 2018

Курс понятный и задания разнообразные. Единственное далеки от реальной практики.

par Петренко А

Aug 04, 2019

Первые восемь недель курса просто отличные. Из-за 9-й недели ставлю 4 балла вместо 5.

На 9-й неделе попытались впихнуть ООП за такой короткий срок. Пришлось изучать много дополнительного материала (собственно я и так постоянно гуглил, но здесь пришлось брать дополнительный курс - благо было время и стоил он 50 руб). Далее, возможно я пропустил где-то материал, но на 9-й неделе крайне важно оказалось представление, формат данных, что добавило дополнительных сложностей. Это особенно сказалось, когда благополучно было пройдено первых две задачи девятой недели, а вот по результатам третей задачи стало ясно, что у меня в корне не верно представлен формат данных. В последние дни пришлось плотно поработать. Всего этого можно было избежать. Добавив несколько дополнительных лекций и изменив систему тестов.

par Сергей П

Dec 27, 2018

Курс отличный, я в восторге от качества эффективности подачи информации в видео и тексте, но в задачах математики больше, чем программирования. Например, задача с коровами идеально отражает суть - правильно обрабатывать информацию и давать правильный ответ. Задача с коробками и кирпичами Ифа же требует математики гораздо больше, чем написания кода. Я не понимаю, почему я должен не просто 30 раз показать понимание знаков больше и меньше, но еще и демонстрировать знания математики 3-5 классов, в обязательных задачах это можно было бы исключить.

par Кощеев Р Н

Oct 01, 2018

Курс хороший, дает отличное общее представление о том, как работать с Питоном, однако уровень задач и их сложности не сопоставим с уровнем и объемом материала. Нет дидактической пошаговости для усвоения. Вначале сильно теряешься. Многие задачи взяты из олимпиад. Наверное, авторам стоит себя спросить, хотят ли они, чтобы люди усваивали новые знания и постепенно подходили к должному уровню, или же они хотят демотивировать людей заниматься программированием, если в базе у них нет технического образования?

par Амельченкова О Е

Jan 10, 2020

Курс понравился. Целью моего обучения на данном курсе - получить основы программирования на языке Питон. Считаю, что цель достигнута полностью. Здорово, что материалы представлены в разных форматах. Преподаватель объясняет доступным, понятным языком. Задачи для решения подобраны в порядке возрастания сложности. Единственный минус - это материалы последней недели. Их явно недостаточно для полного понимания как использовать методы классов.

СПАСИБО авторам курса!!!

par Peter_Iosipov

May 27, 2020

It is free = +2 stars. Otherwise i'd put 2 stars because of week 8 and week 9

par Mudrachenko O

Mar 21, 2020

Плохо раскрыта тема ООП,мало заданий по этой теме

par Yury P

Apr 01, 2019

Задания слишком сложные, очень демотивирует

par Naumov M A

Feb 27, 2020

Девятая неделя просто ужасно подготовлена.

par Бычкарь Д А

Mar 29, 2018

8, 9 недели мрак. ищу ментора

par Александр М

Sep 26, 2019

Курс неожиданно закончился)

par Aliya A

Oct 07, 2019

После курса на Stepik.org (тоже, кстати, по основам программирования на Python), вначале была рада, что наконец кто-то не поленился новичкам рассказать что и откуда растет. Но так было ровно до 5-6 недели. Чем дальше, тем больше мне казалось, что авторы либо сами до конца не уверены в том, что говорят, либо просто ленятся рассказывать так же подробно, как и до середины курса. Если кто-то думает, что такая схема работает, очень зря - плюс тесты курса отвратительны и не говорят конкретно, где собака зарыта :( В общем, еле-еле, с помощью мужа и гугла дошла до конца, но удовлетворения не получила... Буду искать его дальше на просторах интернета с другими курсами.

par Трифонов Д С

Sep 27, 2017

В целом курс неплох для начинающих, оценка думаю будет логична на уровне 3.5. Не более.

У нас был в свое время подобный на паскале в университете.... Не всегда понятные требования задач(можно двусмысленно их трактовать). Есть задачи где подумать и это хорошо. Структура хорошая, с небольшими огрехами... вместо структуры использовать класс... когда объяснялись структуры упоминания о словарях не было, а это не есть структура разве? последняя неделя рассинхрон задач и лекций в середине, хотя может так и задумано. Ну я думаю можно было добавить задач на построение графического представления результата решения (хотя бы необязательно)