Chevron Left
Retour à Основы программирования на Python

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Основы программирования на Python par Université HSE

4.5
étoiles
2,802 évaluations
659 avis

À propos du cours

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Meilleurs avis

AS
17 juil. 2020

Огромное спасибо за курс, позволивший многому научиться на большом количестве практических заданий, за обратную связь по каждому заданию. Создателям курса почет и уважение за их титанический труд!!!

AA
10 juin 2018

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

Filtrer par :

51 - 75 sur 656 Avis pour Основы программирования на Python

par Yuri S

20 juin 2019

Курс явно не оригинальный. Чем больше задач выполняешь, тем больше понимаешь, что условия либо криво переведены, либо взяты из условия к задачам другого курса на другом языке программирования, либо и то и другое. Условия части задач ужасны, модераторы не правят их, очень любят фразу "пришлите код, мы посмотрим" и "мы не можем публиковать тестовые данные". Последние настолько одиозны, что без пролистывания десятков веток обсуждения в каждой задаче зачастую невозможно понять, что не нравится тестеру, ведь он настроен просто выводить результат "неверный ответ" в тесте таком-то. Вот и догадайся какой ответ ожидался не имея входных данных и результата. Кстати, не редка ситуация в духе ERROR: Wrong answer! Your answer: 19. Correct answer: 19.

В системе стоит крайне капризный валидатор кода, который сгнобит вас за лишний пробел, на который интерпретатору будет всё равно. К тому же валидатор не "ест" служебные слова и пробелы в названиях некоторых файлов.

Материалы в курсе можно считать подсказкой к неким лекциям, которых в курсе конечно же нет.

Конечная цель курса - вовсе не научить учащегося "питонить", о нет, целью курса является познакомится поближе с авторами, понять принцип их мышления и научиться угадывать, что же от тебя хотят. Количество веток обсуждения (1200+ для первой недели и 87 для 8 и 9 на момент написания этого отзыва) говорит само за себя.

par Красильников П С

6 août 2020

Курс отвратительный. Сложилось впечатление, что его делали "на отвали"! Много математических задач, в которых ты больше учишь математику, чем навыки работы на питоне. Сами задания иной раз составлены не корректно. Не всегда вообще понятно, что конкретно требуется сделать. Задачи приходилось уточнять в обсуждениях.

Самый главный минус, на мой взгляд, это теоретический материал, а именно: его крайне не хватает для выполнения задач. Для того чтобы полностью понять очередную непонятную тему, пришлось начать другой курс по питону, и только освоив эту тему там, возвращаться к выполнению заданий. Осваивая материалы другого курса, я понял насколько плохо подаётся информация в этом.

По-хорошему, правильным решением было бы бросить курс и забыть о нём, как о страшном сне. Прошел до конца только из-за своей упёртости и не любви бросать дело на полпути.

Курс крайне не рекомендую для новичков, использовать его можно только как сборник заданий, которые будут частенько мотать нервы и забирать много драгоценного времени.

par Miroshnychenko S

30 sept. 2020

Курс не понравился абсолютно. Считаю, что почти бесполезно потратил кучу времени на него. Бросать на по пол пути уже не стал из-за сертификата. Математики больше, чем самого Python. Если Вам интересна математика и Вы хотите реализовать какие-то решения на основе Python, то этот курс для Вас. Если Вам интересен именнно сам Python, проходите мимо. Есть другие более полезные и интересные курсы, чем этот. Видео с преподавателем просматривал на скорости 1.25-1.5х, иначе можно просто уснуть. Теории для прохождения курса, в самом курсе, часто не достаточно, приходится искать самому в инете.

par Egor K A

2 oct. 2020

Курс слеплен из того, что можно даже нагуглить в интернете. Объяснений с гулькин нос, зато требований каждую неделю вагон. Во многих заданиях из текста сложно понять условия, множество орфографических и смысловых ошибок. В некоторых видео как-то странно прописан текст лектору, порой сказанное вызывает только негодование.

9 недель в принципе сложно осилить, но 9-я неделя это нечто, квинтессенция практически всех вышеперечисленных замечаний. Требований будь здоров. Объяснений, так, лишь бы было.

par Олександр У

3 mai 2020

Худшие тесты которые мог сделать человек. Делаешь задачу три минуты и час делаешь так что б прошел тест, за каждую запятую, нарушен стиле написание программы, задачи подобранные часто не корректно, большенство тестов отмечу еще раз крайне не профессионально сделаны.

Не рекомендую этот курс. Он не стоит для покупки, подумайте два раза, посмотрите сообщение на форумах курсах и вы увидите бездарное выполнение и подготовку.

par Александр К

27 août 2020

Мне не понравилось. Статьи из гугла дают больше информации (и не пытаются навязать свое оформление кода в отличии от курса). Две трети времени уходит на борьбу с проверкой оформления, правила которого не даны в каком то отдельном документе а раскиданы по лекциям (и есть сомнения что они даны там все, я по ответам проверки больше их изучал).

par Eugen R

21 sept. 2019

Представтье, вы новичёк, вы написали программу, которая выдаёт именно тот результат, который требуется, но ваш ответ не защитывают. Ты пытаешься и пытаешься, два часа пытаешься.. идёшь в обсуждения, а там куча людей с такой же проблемммой. Вобщем в топку!

par Yehor K

29 juil. 2020

Мне приходилось учить очень много нудных вещей. Но это выше моих сил. Претензия не к предмету а к преподаванию. Люблю учится и прошёл много курсов. И это первый в моей жизни который я не закончу и брошу. Отвратительная подача материала.

par Фарба Я Л

5 août 2019

Курс "Основы программирования на Python" оказался для меня значимым по нескольким причинам. Первая, безусловно, заключалась в том, что желание и мысль изучить основы могучего и прекрасного языка Python посещали меня давно. И данный курс ее полностью оправдал. Начиная с самых первых занятий и под конец курса, я практически не чувствовал, чтобы меня перегружали теорией. Скорее, наоборот, теория настолько была собрана четко и лаконично, что была скорее сравнима с обучением перед игрой, чем с самой головоломкой. При этом, прохождение курса без теории было невозможно и, на самом деле, глупо, так как все обсуждавшиеся темы в видео и материалах для личного изучения затрагивались в практических заданиях. Второй же важной для меня причиной прохождения данного курса стал тот факт, что на данный курс является первым пройденным мной онлайн. И платформа Coursera, раскрывшаяся для меня в ходе обучения, это еще одна подарок за прохождение курса. Я бы хотел отдельно поблагодарить преподавателя курса Густокашина Михаила Сергеевича, отлично подававшего теорию, и прекрасных модераторов, помогавших в обсуждениях (в особенности, Булгакова Сергея). Я буду очень рад пройти еще один курс от той же команды, если это возможно. Но, в любом случае, данный курс уже оказался прекрасным подарком!

par Николаев А

16 déc. 2018

До начала прохождения курса, я не знал о языке программирования Python ничего! Но имел достаточно не плохой опыт программирования макросов и еще не потерял :) (27 лет прошло после окончания института) навыки программирования на языке Pascal. Скажу одно, я влюбился в язык Python, а курс очень помог мне не бросить начатое и получить начальные знания программирования на этом замечательном языке. Курс полезен, хотя примеры из жизни для решения задач были бы более интересными и востребованными. В общем, кто хочет начать изучать язык Python - рекомендую этот курс вне всяких сомнений.

par Марко С И

14 oct. 2019

Спасибо огромное за эти курсы!!!! Много встречал негативных отзывов о заданиях и т. д., но мне лично все понравилось!!! Где-то задачи щелкал как орешки, но приходилось и хорошенько посидеть что бы решить, многого создатели курса не освещали в лекциях но и тут всего лишь можно было сказать "Ok, Google" и тот кто ищет тот найдет))))) Вообще мне очень понравилось что было много практики, иногда приходилось сидеть все выходные, ночами не спать что бы уложиться в Deadline!!))) Это круто!!! Теперь вспоминаю с улыбкой. Еще раз СПАСИБО и УДАЧИ ВСЕМ!!!!

par Савенков А В

28 juil. 2019

Прошёл курс за год до написания этого отзыва. Сейчас применяю полученные навыки в своей работе (применяю питон в анализе данных и формировании отчётов, работа с excel-таблицами и файлами в целом). Работать стало интереснее, а потому и проще. Вернулся на coursera чтобы углубиться в интересующую меня тему python и анализ данных. Заодно оставляю отзыв о пройденном курсе.

par Елизаров И А

7 mai 2020

Хороший курс и приятный преподаватель, который общается на человеческом языке, а не тупо читает текст, хорошо доносится информация. Единственный минус, который я заметил, это строгое требование к пробелам и прочим отступам, но после того как я узнал о сочетании клавиш Ctrl+Shfit+L в PyCharm, эта проблема исчезла

par Sofia A

18 juil. 2020

Огромное спасибо за курс, позволивший многому научиться на большом количестве практических заданий, за обратную связь по каждому заданию. Создателям курса почет и уважение за их титанический труд!!!

par Klimova M A

7 févr. 2020

Очень структурированный и понятный курс, отлично подошел для начала самостоятельного изучения языка. Очень хорошие лекции и активный раздел обсуждений. Большое спасибо!

par Bakhtiyar B

3 mars 2020

Отличный курс. Несомненно дал очень много знаний в практической и теоретической части работы Python и общего представления процессов внутри компьютера.

par Serge K

6 oct. 2019

A very well-structructured and educative program! I would recommend this to any aspiring programmer! Thanks to Mikhail for very instructive videos:)

par Sidorov A

22 mars 2019

Даже не смотря на, на плохую поддержку со стороны Администрации, курс прошел до конца приобрел новые навыки и получил удовольствие от курса.

par Т К

29 mars 2019

Отличный курс для начала. Местами сложно, но по итогу, даже стало жалко когда закончился :) Дайте добавки :)

par Лацков А В

10 févr. 2019

Обучение через решение задач очень понравилось, действительно эффективно! Спасибо за курс!

par Лукашин С С

6 juin 2018

Курс понятный и задания разнообразные. Единственное далеки от реальной практики.

par Петренко А

4 août 2019

Первые восемь недель курса просто отличные. Из-за 9-й недели ставлю 4 балла вместо 5.

На 9-й неделе попытались впихнуть ООП за такой короткий срок. Пришлось изучать много дополнительного материала (собственно я и так постоянно гуглил, но здесь пришлось брать дополнительный курс - благо было время и стоил он 50 руб). Далее, возможно я пропустил где-то материал, но на 9-й неделе крайне важно оказалось представление, формат данных, что добавило дополнительных сложностей. Это особенно сказалось, когда благополучно было пройдено первых две задачи девятой недели, а вот по результатам третей задачи стало ясно, что у меня в корне не верно представлен формат данных. В последние дни пришлось плотно поработать. Всего этого можно было избежать. Добавив несколько дополнительных лекций и изменив систему тестов.

par Сергей П

27 déc. 2018

Курс отличный, я в восторге от качества эффективности подачи информации в видео и тексте, но в задачах математики больше, чем программирования. Например, задача с коровами идеально отражает суть - правильно обрабатывать информацию и давать правильный ответ. Задача с коробками и кирпичами Ифа же требует математики гораздо больше, чем написания кода. Я не понимаю, почему я должен не просто 30 раз показать понимание знаков больше и меньше, но еще и демонстрировать знания математики 3-5 классов, в обязательных задачах это можно было бы исключить.

par Кощеев Р Н

1 oct. 2018

Курс хороший, дает отличное общее представление о том, как работать с Питоном, однако уровень задач и их сложности не сопоставим с уровнем и объемом материала. Нет дидактической пошаговости для усвоения. Вначале сильно теряешься. Многие задачи взяты из олимпиад. Наверное, авторам стоит себя спросить, хотят ли они, чтобы люди усваивали новые знания и постепенно подходили к должному уровню, или же они хотят демотивировать людей заниматься программированием, если в базе у них нет технического образования?

par Ольга А

10 janv. 2020

Курс понравился. Целью моего обучения на данном курсе - получить основы программирования на языке Питон. Считаю, что цель достигнута полностью. Здорово, что материалы представлены в разных форматах. Преподаватель объясняет доступным, понятным языком. Задачи для решения подобраны в порядке возрастания сложности. Единственный минус - это материалы последней недели. Их явно недостаточно для полного понимания как использовать методы классов.

СПАСИБО авторам курса!!!