Chevron Left
Retour à Основы программирования на Python

Avis et commentaires pour l'étudiant pour Основы программирования на Python par Université nationale de recherche, École des hautes études en sciences économiques

4.7
1,340 notes
285 avis

À propos du cours

Язык программирования Python является одним из самых простых в освоении и популярных языков программирования. Целью курса является изучение основных конструкций языка Python, которые пригодятся при решении широкого круга задач – от анализа данных до разработки новых программных продуктов. В результате освоения курса слушатели научатся обрабатывать и хранить числа, тексты и их наборы, освоят стандартную библиотеку языка Python и смогут автоматизировать задачи по сбору и обработке данных. Курс дает необходимую базу для освоения более специализированных областей применения языка Python, таких как машинное обучение, статистическая обработка данных, визуализация данных и многих других. Также слушатели познакомятся с основами различных парадигм программирования: процедурным, функциональным и объектно-ориентированным программированием. Для качественного освоения курса достаточно знания математики на уровне средней школы, опыта программирования не требуется. В курсе предлагается большое количество задач по программированию, расположенных по нарастанию сложности, что позволяет закреплять на практике изучаемый материал. К каждому занятию прилагается полный конспект, это делает изучение курса удобнее. Курс проводился в оффлайн варианте для студентов бакалавриата факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Появились технические трудности? Обращайтесь на адрес: coursera@hse.ru...

Meilleurs avis

AA

Jun 11, 2018

Очень хороший курс. Быстрый ввод в программирование на Python, мне очень понравился, прошёл большую его часть и выполнил все обязательный задачи примерно за один месяц. Спасибо преподавателю!

SK

Oct 06, 2019

A very well-structructured and educative program! I would recommend this to any aspiring programmer! Thanks to Mikhail for very instructive videos:)

Filtrer par :

151 - 175 sur 280 Examens pour Основы программирования на Python

par Smirnov T V

Jul 24, 2019

Большое спасибо за курс

par Nx2002

Jul 25, 2019

Very practical course, Thank you for making it avaialble.

par Савенков А В

Jul 28, 2019

Прошёл курс за год до написания этого отзыва. Сейчас применяю полученные навыки в своей работе (применяю питон в анализе данных и формировании отчётов, работа с excel-таблицами и файлами в целом). Работать стало интереснее, а потому и проще. Вернулся на coursera чтобы углубиться в интересующую меня тему python и анализ данных. Заодно оставляю отзыв о пройденном курсе.

par Васильченко Д Д

Jul 30, 2019

Курс отличный. Рассказывает замечательный лектор. Всё очень понятно

par Фарба Я Л

Aug 05, 2019

Курс "Основы программирования на Python" оказался для меня значимым по нескольким причинам. Первая, безусловно, заключалась в том, что желание и мысль изучить основы могучего и прекрасного языка Python посещали меня давно. И данный курс ее полностью оправдал. Начиная с самых первых занятий и под конец курса, я практически не чувствовал, чтобы меня перегружали теорией. Скорее, наоборот, теория настолько была собрана четко и лаконично, что была скорее сравнима с обучением перед игрой, чем с самой головоломкой. При этом, прохождение курса без теории было невозможно и, на самом деле, глупо, так как все обсуждавшиеся темы в видео и материалах для личного изучения затрагивались в практических заданиях. Второй же важной для меня причиной прохождения данного курса стал тот факт, что на данный курс является первым пройденным мной онлайн. И платформа Coursera, раскрывшаяся для меня в ходе обучения, это еще одна подарок за прохождение курса. Я бы хотел отдельно поблагодарить преподавателя курса Густокашина Михаила Сергеевича, отлично подававшего теорию, и прекрасных модераторов, помогавших в обсуждениях (в особенности, Булгакова Сергея). Я буду очень рад пройти еще один курс от той же команды, если это возможно. Но, в любом случае, данный курс уже оказался прекрасным подарком!

par Быковский П С

Aug 05, 2019

Отличный вводный курс по языку Питон. На нем можно научиться использовать не только основные средства языка Питон, но узнать и написать некоторые алгоритмы, также есть довольно много задач повышенной сложности. И в целом даже если вы не новичок в этом языке, можете найти много интересного. Спасибо авторам за классный курс!

par Болотов Р О

May 17, 2019

Очень полезный курс - доступное объяснение материала, интересные практические задачи, хороший преподаватель. Лучшее, что удалось найти по основам Python.

par Осипов Д

Jun 02, 2019

Очень полезный и интересный курс. Доведено до моей головы очень доходчиво.

par Давлетов И И

May 23, 2019

Все отлично, спасибо за курс!

par Белков Н В

Jun 06, 2019

Спасибо создателям курса!

В целом курс отличный. Однако, он рассчитан на обучающихся, уже знакомых с основами программирования: вычислительной сложностью алгоритмов, базовыми принципами ООП, и, конечно же, достаточно уверенными знаниями в математике. Курс позволяет погрузится в Python тем, кто имеет опыт работы с другими языками программирования и хочет освоить новый язык. Я бы не рекомендовал курс новичкам в программировании - Вам часто будет казаться, что чего-то Вам не объяснили, что условие задано некорректно и т.д. Правда, есть возможность задать вопрос создателям курса и обсудить с коллегами.

Среди недостатков я бы выделил:

1. Некоторые сложности с проверочными заданиями. Система проверки почти не выводит информации о содержании проваленного теста. Приходится углубляться в обсуждения.

2. На первых неделях слишком много задач повышенной сложности (олимпиадных) и задач на чистую математику: тригонометрия, математические теоремы и т.д. Они, по большей части, необязательные, но могут вызвать некоторое ощущение беспомощности у людей, которые давно закончили университет и проходили матанализ. Приходится много гуглить, вспоминать, а эти знания (в отличии от тех же операций с матрицами) вряд ли часто пригодятся на практике. Считаю, что для подобного курса они совершенно излишни.

par Zinoviy

Aug 16, 2019

Курс хороший! Очень много заданий!

par Никитин Д

Aug 21, 2019

Замечательный курс, развивает логику, поднимает школьные знания, заставляет много раз перечитывать задания и вникать в смысл.

par Батоногов Ф Н

Aug 20, 2019

Хороший курс, советую для начинающих.

par Mikhail L

Aug 21, 2019

Отличный курс! Всё очень структурировано. По мере продвижения выстраивается связь изученного. В общем, как обзорный, вводный курс просто замечательный, за исключением последней недели (не совсем понятна теория и её применение) - доработать бы её, и курс стал бы просто идеальный.

par Аппалонов А М

Aug 23, 2019

Спасибо авторам за курс! Все супер. Единственный минус это 9 неделя и ООП. Очень быстро и не совсем понятные объяснения. Но остальные 8 недель - топ!

par Резвов О В

Aug 27, 2019

Курс мне понравился, спасибо огромное создателям. Многие ругаются на последней недели, о том что мало информации предоставляется перед заданиями. Я с одной стороны согласен, с недовольством, но от себя могу сказать: ''Эти задания выполнимы!'' . Я прошёл этот курс, не владея до этого навыками программирования. Если у Вас есть огромное желание освоить данную область, тогда смело вперёд. К тому же это всё бесплатно!

par Ilya

Jul 02, 2019

Please make advance python courses or olimpiad python

par Патутина Е А

Jul 11, 2019

Курс абсолютно прекрасен за исключением последней недели, где видео из серии про арифметику, а задания на тему, как решать диф уравнения. Спасибо большое преподавателю!

par Pavel C

Jul 12, 2019

Немого перегибов с количеством математики (не все с технических специальностей попали на курс), а так курс весьма интересный и полезный

par Пилавов К П

Sep 01, 2019

Супер полезен для начинающих

par Василий Р

Sep 06, 2019

По сравнению с аналогичными курсами просто отлично. Базовые знания языка получены, можно идти дальше. По сравнению с иными курсами все реализовано круто - решения не оцениваются такими же как я "специалистами", а проходят тестирование, как и должно быть.

par Семенов С А

Sep 11, 2019

Классный курс. Пройдя курс я получил: основы работы с языком, набор задач, решая которые я закрепил полученные знания, курс хорошо структурирован, под конец задачи логично перетикают из одной в другю. Данная база знаний мне дала возможность углубиться в изучения языка уже самостоятельно. Это мне и было нужно. Спасибо.

par Тюгунов Р Р

Sep 13, 2019

Отличные базовые знания по языку программирования Python 3

par Разуваев Н С

Sep 14, 2019

Множество интересных и сложный задач :)

par Девятко Д С

May 28, 2019

Отличный курс! Большое спасибо!