Chevron Left
Retour à Промышленность, инженерное образование и наука: история и перспективы

Промышленность, инженерное образование и наука: история и перспективы, Institut de physique et de technologie de Moscou

4.9
15 notes
5 avis

À propos de ce cours

Курс является одной из первых попыток дать системный анализ развития промышленности, научного и инженерного образования, прикладных исследований с использованием одновременно историко-научного материала, современных сравнительно-экономических данных, системного анализа истории технологий. Системный исторический анализ проводится с целью найти решения для сегодняшнего дня. Автор является одновременно специалистом в истории науки и технологий и действующим руководителем современного научно-производственного предприятия в области новейших производственных технологий. Программа курса состоит из 5 недель. В течение первой недели речь пойдет об инженерном образовании в России, истории его появления и перспективах. На второй неделе мы поговорим о так называемых "Технологических эпохах" в мировой и Российской истории, и увидим, в каком пространстве создаются и развиваются новые технологии. В третьей и четвертой неделях вы узнаете о важной связи гуманитарного и технического образования, о "Великих эпохах" русской науки, а также о том, как взаимодействуют наука и технологии.После краткого экскурса в историю, вам предстоит подумать и понять,что же нас ожидает в будущем, и каким образом действовать сейчас, чтобы в новом научно-технологическом укладе Россия оказалась в числе лидеров....
Filtrer par :

5 avis

par Сорокин Дмитрий Валентинович

May 21, 2018

Весьма интересный взгляд. Главное появляется мотивация стать крупным промышленником и инженером в истинном значении этого слова, как наши предшественники.

par Артём Бельков

Apr 23, 2018

спасибо огромное. очень качественный курс

par Коробкин Андрей Владимирович

Apr 12, 2018

Это был первый раз, когда курс был пройден за сутки! Не мог оторваться, честное слово! Вот прям моё. Спасибо огромное! Искренняя благодарность и дальнейших успехов в данном направлении! Получилось как-то восторженно и пафосно-но пишу, как чувствую.

par Yuliya Skripchenko

Mar 30, 2018

Great idea, however might be less intresting to majority of the population. Unless you are into History of Russian engineering in Russian.

par Smirnov Alexander

Mar 27, 2018

Довольно интересная подача материала. С интересной и неожиданной, для меня во всяком случае, стороны освещены некоторые моменты истории развития инженерии, взгляды на науку и образование. Прослушал с удовольствием за 3 вечера.