Chevron Left
Retour à Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом?

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом? par Institut d'ingénierie physique de Moscou (MEPhI)

4.8
étoiles
1,017 évaluations
412 avis

À propos du cours

Конфуций говорил «Найди себе дело по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни». АНЕКДОТ: — Доктор, я буду жить? — А смысл?! Мы искренне верим, что Вас этот анекдот не касается. – Вы обожаете свою работу и просыпаетесь рано утром с горящими глазами? – Вы готовы до конца своих дней заниматься выбранным сейчас делом? – Встретив неудачу на выбранном пути, Вы засучиваете рукава и она подстегивает Вас к более эффективной работе? – Жизнь Ваша наполнена смыслом, и Вы несете пользу людям? Если это не совсем так, делаете ли Вы что-то, чтобы это изменить? Или планируете еще потерпеть? Если Вам надоело стоять на месте и хочется изменить свою жизнь к лучшему, то, возможно Вам стоит посетить психотерапевта или отправиться в Тибет. А еще можно пройти наш курс, в котором мы не обещаем волшебной таблетки, но обещаем отобранные инструменты для решения топ-3 популярных проблем, которые останавливают людей на пути самореализации. КАК БЫЛ ОСНОВАН ЭТОТ КУРС? Автор курса — Павел Кочкин — за Вас отучился в Гарварде, съездил в Тибет, изучил основы мотивации и позитивной психологии на факультете МГУ и помог найти предназначение тысячам людей по всему миру. Проделав большую работу, основатели образовательного проекта «Предназначение» сильно продвинулись в методологии поиска дела жизни. МЕТОД ПРОСТ КАК РАЗ, ДВА, ТРИ: 1. Пройти техосмотр и отжать тормоза (фундамент для развития) 2. Выбрать, куда ехать (получить гипотезы) 3. Удержаться на пути (выбрать и воплотить в жизнь главную гипотезу) Вы находитесь на курсе №1 серии курсов «Основы поиска дела жизни». Первый курс «Как перестать откладывать дела на потом?» научит Вас бороться с прокрастинацией. Мы давно работаем над процессом самоопределения и обнаружили, что есть три «тормоза», которые не позволяют нам двигаться в направлении дела нашей жизни. Мы дадим понимание этих «ям» и научим их прорабатывать. По итогам прохождения этого курса вы получите базовые основы развития. НА СЛЕДУЮЩИХ КУРСАХ ВЫ: – Получите хорошо выверенные гипотезы вашего будущего развития – Будете обладать инструментами для отсеивания лишних гипотез и воплощения в жизнь главной гипотезы Утром вас сорвет с кровати, чтобы заниматься тем, чем хотите! Интересно? Нажимайте на кнопку «Записаться на курс»!...

Meilleurs avis

II
9 mai 2018

Очень нужная, доступная информация! Огромное спасибо, оказывается все не так сложно, все тут , рядышком, а я и не замечала. Теперь начала потихоньку, маленькими шагами меняться в лучшую сторону.

CP
18 nov. 2020

мне очень понравился курс по поиску дела жизни. очень увлекательные видео уроки, и очень понравились дополнительные материалы и видео известных личностей. а еще понравились "заметки на салфетки"

Filtrer par :

1 - 25 sur 412 Avis pour Основы поиска дела жизни. Часть 1. Как перестать откладывать дела на потом?

par Иван К

25 avr. 2018

Курсера, дорогая, это же мрак, а не университетский курс. И таких два.

par Oxana T

22 déc. 2016

Это не курс, а набор эзотерических, бездоказательных практик, которые способен придумать для себя даже школьник. Учителя Павла Кочкина, о которых сам он с гордостью рассказывает - Норбеков и Лапин. Псевдоученый с псевдостепенями и тантрист. Это Курсера?!

This is not a course for Coursera! It's a shame that this kind of non-scientific blabber found its way onto this platform. The techniques Pavel Kochkin is promoting are basic to say the least. His teachers are a known quack and a tantrist. And Pavel himself is proudly telling his story of how he lied his way into a job for which he had no skills. He's giving false definitions to 'personality' and 'intrinsic/extrinsic motivation'. He's confident, he's got presentation and cute animation, but his message is just as quack as his teachers! I am shocked and disgusted. And on top of that there's A LOT of self-advertisement and links to Pavel's online courses.

It's a shame MEPhE put its label on this course. It's tragic that Coursera swallowed it as well.

par Olga O

2 déc. 2016

Решила, что курс будет "Как бороться с ленью?" от МИФИ, но открыв обнаружила посредственные советы мнимого тренера (он же ученый, долларовый миллионер, счастливый муж и отец и тд, и тп), который естественно на протяжении всего курса "рекламирует" свои тренинги, по теме "нашли ли вы дело своей жизни". Послушав часть представленного материала, внимательно ознакомившись с рабочей тетрадью, структурой курса, смело решила отписаться и не тратить свое время на получение сомнительных знаний.

par Margo S

16 avr. 2019

В мотивации никогда не испытывала трудностей, но надеялась, что извлеку что-то полезное из курса.

Спойлер: зря надеялась.

Громкое и неуместное звуковое сопровождение, которое бесит и сбивает с толку. Убогая анимация, которая зайдет разве что для детей до 5 лет.

Много самолюбования преподавателя. 10-ти минутное видео с отзывами участников. Серьезно?

Вода. Из нее курс, в принципе и состоит. То, что можно сказать 2 словами растягивается на 8-ми минутное видео. Материал размазывается и разжёвывается как для ментально ограниченных особей.

После первого модуля желание проходить курс отпало из-за кучи раздражителей и ощущения его бесполезности. Получила только дозу раздражения и потеряла время. Очень жаль.

par Албатова Е А

19 déc. 2016

Знакома с проектом "Предназначение с Павлом Кочкиным" не первый год и он помог мне определиться с дальнейшими действиями и многое изменить в профессиональной и личной жизни. Поэтому искренне завидую тем, кто только познакомился с его курсом "Основы поиска дела жизни Часть1". Я решила протестировать его для того, чтобы вернуть осознанность и вспомнить куда и зачем двигаюсь. Здесь содержатся самые фундаментальные знания и практики, которые, если их внедрить в привычки, позволят изменить жизнь до неузнаваемости. Курс профессионально и весело упакован, содержит очень ценную информацию к применению с примерами и графикой. Практики позволят стать более ответственным, не боятся действовать и принимать решения, увидеть в себе и окружении положительные стороны. Да это только основы, но они будут очень полезны всем, даже если вы знаете куда двигаться. Очень рекомендую! Применяйте и не пожалеете. Спасибо Павлу и команде, которая работала над курсом, он стал еще интереснее и полезнее!

par Buchinska M

3 mars 2018

Занудное пережевывание одной и той же мысли по кругу.... Неинтересно. Отписалась в середине 1 недели

par Мулько В С

7 sept. 2019

Этот курс для меня просто Откровение.С одно стороны-здесь не говорится ничего вроде бы нового.Повторяются всем нам давно и хорошо известные истины.Но по факту-может быть,просто у меня время для созревания подошло к восприятию данной информации,а может быть мне именно подача материала оказалась той,что надо-не в этом суть.На данном курсе Павел Кочкин подает информацию просто и по делу-без воды и заумных выводов.С конкретными примерами и буквально пошагово.Я считаю.что курс круто разработан и очень грамотно.Я сейчас прошла всего две недели из пяти,но уж массу полезного для себя почерпнула и начала именно ДЕЛАТЬ!И брать на себя ответственность за свое решение!Браво,Павел!Очень рекомендую этот курс всем!

par Svetlana

28 mars 2019

было:уныние и отчаянье, представление, что это только собственная слабая воля и лень.

стало: вдохновение и понимание, что я не первый и не последний человек, который через это проходит. Нужны просто правильные инструменты работы над собой и кажется теперь они у меня есть.

главное открытие: оказывается я - ЛОСЬ. Никогда не предавала этому нужного значения, но я и правда всегда оправдываю себя внешними обстоятельствами. Поняла, что стоять на месте это мой личный выбор и мне он не нравится.

par Минеева И Ю

31 mars 2019

Данный курс мне очень понравился. Мне было очень интересно выполнять полевые задания, а также делиться своими результатами. Курс сам по себе оказался очень насыщенный. Большое количество информации, которая в дальнейшем мне очень пригодится. Уже сейчас я начала вводить эти знания в собственную жизнь, что позволяет мне стать лучше. Спасибо вам за такой прекрасны курс!

par Nikita V

19 mars 2019

Прекрасный курс для старта в поиске себя.

par Сергей И

17 mai 2017

Было: Там, или не там я работаю и живу? Ту, или не ту профессию я выбрал? Наверное ту, раз жизнь меня сюда привела. В любом случае, мне уже поздно менять профессию. А может не поздно? Может попробовать? Но если я ошибусь, меня ведь сразу же "прихлопнут". Я хорошо делаю свою работу, но не люблю её, тем более в стране кризис и зарплаты на еду едва хватает. Почему кто-то работает не покладая рук изо дня в день и он ещё вечером полон энергии, а я каждый день выжат как лимон? Видимо, я не могу на это повлиять, такова жизнь. Ведь почти у всех так, значит это нормально. Ну так у меня хоть что-то есть, а если я решу переехать в другую страну, то может вообще ничего не остаться. Я заложник ситуации. И всё это из-за плохих руководителей страны и предприятий, которые довели страну до такого. Да и вообще весь наш народ странный какой-то. Ну подождём немного, может со временем всё изменится к лучшему...

Стало: 1 Я занимаюсь не тем, что мне нравится и в этом сам же виноват; 2 Для того, чтобы изменить свою жизнь, было принято решение переехать в другую страну и поменять профессию. Для этого мне необходимо завершить все текущие дела, осуществить переезд и закончить несколько курсов для приобретения новой профессии. А теперешняя профессия поможет мне оплатить это всё; 3 Теперь я знаю свои сильные стороны и буду это учитывать при разработке стратегий; 4 Также я научился видеть хорошие и полезные качества в других людях. Теперь будет проще подобрать себе команду; 5 Каждая моя ошибка (неудача) - это опыт, неотъемлемая часть обучения и ещё один шаг к цели.

Главное открытие: Их много. В каждой главе узнаёшь что-то, что делает тебя ближе к себе самому. Иными словами, этот курс - дорога в другой мир!!!

par Дмитрий Б

4 déc. 2017

Спасибо большое за данный курс. Очень качественно сделаны все уроки, видео, рабочие тетради. Все материалы адаптированы под платформу coursera. Подача тоже на высоте! Тема данного курса актуальная для любого человека: поиск своего призвания, предназначения. На этот вопрос невозможно быстро ответить. Знаете, я часто в разных курсах, например по бизнесу, встречаю такой блок, как - какой бизнес выбрать... Или например в книгах по целеполаганию и планированию. В тех источниках, как правило дается, какая-нибудь тупенькая 10 минутная техника, результатом которой должно стать понимание ТОГО, ЧЕМ вам стоит заниматься всю жизнь)) Понятно что за 10 минут ты ничего не выявишь. А вот данный курс, позволяет планомерно и методично, используя разные техники и практики, понять, в каком направлении тебе хотя бы начать мыслить! В общем рекомендую данный курс и новичкам - вы получите много полезного. Так же рекомендую данный курс "тренинговым хомякам", которые проходят курсы пачками и поглощают тонны материалов да данные темы - данный курс позволит вам утрясти весь тот интеллектуальный ширпотреб которым вы пичкаете себя, в данном курсе есть система, которая хоть чуть-чуть позволит разложить по полочкам, все что вы нахомячили.

par Koroleva T

16 avr. 2019

Было: Однообразная серая жизнь, выхода из которой казалось бы нет

Стало: Наполненность осознанием ценность жизни и исполнения жгучего желания жить в полную силу согласно своим собственным стремлениям, не подавляя их под линейку "как надо, нормально, все так делают, а ты куда собрался вверх"

Главное открытие: Риск есть всегда, но отказываться от жизни из-за риска, по-крайней мере глупо, не будет шанса, когда риск отсутствует, он только один, так и не прожить свою жизнь

par Fed

4 avr. 2019

Было: Желание найти новый способ жизни

Стало: Чуть меньше страхов, чуть меньше зажатости, чуть больше уверенности

Главное открытие: Крупных открытий не было, но рассмотрение темы страха ошибок запустило некоторые ассоциативные цепочки, прохождение которых и дало разницу между "было" и "стало". Особенно запомнился ролик про обучение катанию на велосипеде, в нем почти буквально увидел свою модель поведение по хождению вокруг да около.

par Валерия И

21 mai 2020

Полезный курс, который действительно последовательно и глубоко позволяет разобрать и свою рутину, и свои комплексы, и предубеждения в части поиска дела жизни или вообще себя. Рекомендую!

par Egorova A

17 juil. 2017

Было: сложно начинать дела, надо было долго собираться

Стало: не нужно время для раскачки, трачу меньше времени на пустое

Главное открытие: практика "светофор" и "зеленый маркер"

par Kirill K

12 oct. 2017

Курс дает конкретные практики первых шагов на пути поиска дела жизни. Разбираются основные сложности, негативные привычки и рассказывается, как с ними справляться.

par Maria

24 déc. 2018

Курс направляет фокус внимания с проблем и неудач на уверенность в себе и движение к новым целям.

Позволяет по-новому взглянуть на свои неудачи и найти мотивацию.

par Билярова Т А

18 mars 2019

Спасибо большое. Прошла сама и рекомендовала всем друзьям. Очень помогла методика "Выгоды и риски"

par Алиса Л

21 sept. 2018

В курсе есть полезные инструменты работы с собой, такие как "зелёный маркер", "10 достижений", "один день из моей жизни", удобная рабочая тетрадь. Подача материала представлена не в самом лучшем виде, обратная связь не очень хорошо работает.

par Dmitry

16 mai 2019

Могу порекомендовать данный курс разве что людям, которые только-только задумались о данной теме и не читали вообще никакой литературы по этому вопросу. Курс поверхностен, очень много воды, словоблудия и пространных рассуждений, долго разжевываются очевидные вещи. В итоге прописные истины подаются под «авторскими» броскими названиями — классика инфобизнеса. Визуальное и звуковое оформление ужасное.

par Алексей

4 avr. 2017

Сложилось ощущение, что мне как будто хотят помочь, но как-то грубо. Может кому-то этот курс в самый раз, но я отписываюсь.

par Алла Г Н

21 août 2020

Лектор позиционирует себя как учёный, ноу него нет ни одной научной работы!

Курс подойдет для студентов в качестве развлечения.

par Смирнова О

7 mai 2017

Банально и скучно. Для МИФИ просто позор.

par Sergey S

16 mai 2017

Инфобизнесмен как он есть.