Created by:  Novosibirsk State University

  • Сергей Нетесов

    Taught by:  Сергей Нетесов, Проректор НГУ, чл.-корр. РАН, д-р биол. наук, профессор

    Заведующий лабораторией бионанотехнологий НГУ

  • Маргарита Романенко

    Taught by:  Маргарита Романенко, Кандидат биологических наук

    Научный сотрудник лаборатории бионанотехнологий НГУ

  • Артем Тикунов

    Taught by:  Артем Тикунов, Кандидат биологических наук

    Факультет естественных наук НГУ

  • Галина Кочнева

    Taught by:  Галина Кочнева, Доктор биологических наук

    Зав. лабораторией ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор"
Commitment7 недель исследования, 1-3 часов / неделю
Language
Russian
How To PassPass all graded assignments to complete the course.
User Ratings
4.8 stars
Average User Rating 4.8See what learners said
Syllabus

FAQs
How It Works
课程作业
课程作业

每门课程都像是一本互动的教科书,具有预先录制的视频、测验和项目。

来自同学的帮助
来自同学的帮助

与其他成千上万的学生相联系,对想法进行辩论,讨论课程材料,并寻求帮助来掌握概念。

证书
证书

获得正式认证的作业,并与朋友、同事和雇主分享您的成功。

Creators
Novosibirsk State University
Novosibirsk State University (NSU) is a research university located in Novosibirsk Akademgorodok, the world-famous scientific center in Siberia. 80% of NSU teachers are active researchers affiliated with the Russian Academy of Sciences; therefore education is closely linked to world-class science: our students get first-hand knowledge about scientific discoveries before they are published. Nearly 6000 students (including international students from 37 countries) are enrolled at undergraduate and graduate programs offered by 13 departments. The leading areas of NSU expertise are natural sciences, life sciences, physics, math, IT, and more.
Ratings and Reviews
Rated 4.8 out of 5 of 157 ratings

Уважаемые создатели курса "Основы вирусологии"!

Большое спасибо за Ваши старания в формировании данного курса. Очень радостно, когда научные работники занимаются не только своими исследованиями, но и активно ведут просветительскую деятельность среди неспециалистов с целью повышения грамотности в вопросах инфекций, заболеваний, вакцинации и личной гигиены.

Я имею биологическое образование, сертифицирована в качестве вирусолога и работаю в сфере разработки противовирусных препаратов. Меня заинтересовал этот курс возможностью поддержания квалификации и, я считаю, что эту задачу курс выполнил в достаточной мере, с учетом использования мной дополнительной профессиональной литературы при подготовке. В целом я заметила всего один недостаток как у образовательного курса: периодически в тестах встречались вопросы с неточной или двусмысленной формулировкой. Но, т.к. тест можно было пересдавать несколько раз без снижения конечной оценки, со второго раза вполне можно догадаться, что именно имеет в виду создатель теста и ответить верно. Поэтому я склонна считать обтекаемость формулировок скорее досадным упущением, чем серьезным недостатком.

Хотелось бы, конечно, пройти онлайн курс (теоретический, естественно) повышения квалификации вирусолога от Новосибирского государственного университета , с углубленным и расширенным изучением вопросов молекулярных взаимодействий, иммунологических реакций и современной диагностики. Аналогичные очные курсы существуют, конечно, на базе институтов Питера и Москвы, но они требуют личного присутствия на всех занятиях (хотя практических занятий там тоже нет). Буду надеяться, что мои желания однажды осуществятся, т.к. я искренне полагаю, что профессиональное образование должно использовать полностью все возможности современных информационных технологий. Поэтому я хочу искренне поблагодарить Вас еще и как пионеров-первопроходцев в сфере биологического онлайн-образования в РФ.

С Уважением, Елена Линник.

Курс просто супер! Отлично оживляет в памяти знания полученные от биофака.

Очень интересно и доступно. Первый курс на Сoursera и это пять.

Хороший курс, интересный. Сделали с душой.