Les destinataires de ce cours : Это курс для абсолютно всех. Математики, не математики и совсем не математики. Для тех, кто хочет понять, зачем их мучили математикой в школе и узнать, что математика - это не сложные и нудные вычисления, а красивые и логичные рассуждения.


Créé par :   Institut de physique et de technologie de Moscou

  • Савватеев Алексей Владимирович

    Enseigné par :    Савватеев Алексей Владимирович, Доктор физико-математических наук

    Кафедра дискретной математики МФТИ

  • Бычков Борис Сергеевич

    Enseigné par :    Бычков Борис Сергеевич, Кандидат физико-математический наук, младший научный сотрудник международной лаборитории теории представлений и математической физики НИУ ВШЭ

    Кафедра дискретной математики
NiveauBeginner
Engagement6 недель обучения, 2-4 часа в неделю
Langue
Russian
Comment réussirRéussissez tous les devoirs notés pour terminer le cours.
Notes des utilisateurs
4.5 stars
Average User Rating 4.5Voir ce que disent les étudiants
Programme de cours

FAQ
Comment cela fonctionne
Travail en cours
Travail en cours

Chaque cours fonctionne comme un manuel interactif en proposant des vidéos préenregistrées, des quiz et des projets.

Aide de la part de vos pairs
Aide de la part de vos pairs

Connectez-vous à des milliers d'autres étudiants et débattez sur des idées, discutez le contenu du cours et obtenez de l'aide pour en maîtriser les concepts.

Certificats
Certificats

Obtenez une reconnaissance officielle pour votre travail et partagez votre réussite avec vos amis, vos collègues et vos employeurs.

Créateurs
Institut de physique et de technologie de Moscou
Московский физико-технический институт (неофициально известный как МФТИ или Физтех) является одним из самых престижных в мире учебных и научно-исследовательских институтов. Он готовит высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики, прикладной математики, информатики, биотехнологии и смежных дисциплин. Физтех был основан в 1951 году Нобелевской премии лауреатами Петром Капицей, Николаем Семеновым, Левом Ландау и Сергеем Христиановичем. Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха»: кропотливое воспитание и отбор самых талантливых абитуриентов, фундаментальное образование высшего класса и раннее вовлечение студентов в реальную научно-исследовательскую работу. Среди выпускников МФТИ есть Нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, известные космонавты, изобретатели, инженеры.
Notation et examens
Note moyenne 4.5 sur 5 sur 25 notes

Курс очень понравился. Прекрасная подача материала человеком, который безмерно любит свое дело, а это самое важное.

Очень клёвый и интересный курс. Простой и увлекательный. Я смотрел вечерами за ужином, вместо сериальчика.

Многие вещи довольно просты, но успели забыться со времён университета. А некоторые я (несмотря на техническое образование) и не знал. Тут же просто и "на пальцах" всё объяснено. Курс очень понравился!

Интересные задачи.

P.S. Сейчас есть небольшие проблемы с тестами - исправления в контрольных зависли на публикации. Но Авторы ведут активное обсуждение этого вопроса на форуме, поэтому я уверен, что скоро починят.

Отличный курс! Большое спасибо авторам!