Chevron Left
Retour à ¿Cómo convertir mi idea en empresa?

Avis et commentaires pour d'étudiants pour ¿Cómo convertir mi idea en empresa? par Université des Andes

4.7
étoiles
407 évaluations
183 avis

À propos du cours

Este curso te ofrece un entrenamiento para la tarea de descubrir quién será el consumidor de tu producto o servicio y cuáles serán los atributos y características del mismo. Al terminar el curso, habrás identificado una oportunidad de negocio que te permitirá utilizar tus fortalezas personales; habrás identificado un grupo de consumidores y sus necesidades; habrás creado un producto o servicio para atender esas necesidades y lo habrás prototipado con consumidores reales, obteniendo claridad con respecto a cuáles son los atributos del producto que el consumidor realmente desea y por los cuales está dispuesto a pagar. Objetivos de aprendizaje: 1. Identificar las capacidades que tienes como individuo y te hacen especial (lo que eres, lo que sabes y a quien conoces), e identificar cómo estas capacidades pueden implicar ventajas en tu entorno. Se introduce aquí la idea de ventaja injusta, que hace referencia a las capacidades individuales que resultan raras, valiosas y difíciles de replicar en el medio. 2. Identificar con precisión una necesidad en el entorno, que pueda ser resuelta por ti como individuo, a partir de tus capacidades personales. 3. Proponer una solución que pueda funcionar bien como un producto o servicio en el mercado. Precisar la propuesta de valor teniendo en cuenta sus elementos constitutivos: productos y servicios, canales, relación con el cliente y la forma de cobro. Ten en cuenta que este curso ha sido diseñado como el primero de cuatro cursos que hacen parte del programa especializado en Desarrollo de nuevas empresas (https://www.coursera.org/specializations/desarrollo-nuevas-empresas), cuyo objetivo es brindarte una ruta práctica y accesible para crear y consolidar tu propia empresa, partiendo del análisis de tus ideas, de tus propias habilidades y de las oportunidades que te ofrece tu entorno inmediato. Puedes tomar todos los cursos por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos, de manera que llegues al último curso denominado "Mi nueva empresa: los siguientes pasos" preparado para aplicar los conocimientos adquiridos en los cursos anteriores y lleves tu emprendimiento o negocio a la realidad....

Meilleurs avis

GM
11 sept. 2016

Excelente metodología. Principalmente por la interaccion entre los diplomantes. El intercambio de ideas, opiniones y experiencias permite fortalecer el proyecto individual. Gracias por la oportunidad.

EP
5 sept. 2020

Recomiendo tomar este curso caso estés motivado realmente en llevar a cabo tu emprendimiento.\n\nEn el curso he visto en varias ocasiones errores gramaticales, y sería bueno que los corrigieran.

Filtrer par :

26 - 50 sur 180 Avis pour ¿Cómo convertir mi idea en empresa?

par Mercedes C

13 août 2020

El haber realizado este curso ha sido una de las decisiones mejores tomadas; estaba un poco equivocada acerca de como abordar un tema de negocio, con este curso aprendí a organizar mejor las ideas, a tomar la mejor decisión de muchas que tenía en mente a través del ejercicio 1, las opiniones de los pares fueron eje fundamental para construir, corregir y abordar nuevos temas. Seguiré aprendiendo con el segundo curso. ¡Muchas gracias! Coursera y Uniandes por el material.

par juan g l v

6 janv. 2021

Es un curso excelente para adquirir conocimientos muy utiles si se desea hacer empresa y no sabemos como lograrlo de manera ordenada, lo recomiendo con gusto y lo he disfrutado mucho hasta ahora que he culminado el primer modulo. Gracias a los docentes guias de el curso de la U. de los Andes en Bogota, Colombia y ojala lo aprovechen muchas personas y logren consolidar sus proyectos de emprendimiento.

par Liliana M

3 déc. 2020

Excelente, solo agradecimiento, ver las ideas de forma diferente, liberar los egos, acerca de lo que pensamos, no tener miedo a experimentar, vivir el reto como propósito para alcanzar objetivos, pensar y hacer y evaluar, pedir ayuda, escuchar lo absurdo no es descabellado, ser humilde y no ver la frustración y el fracaso como un mal momento solo es un paso al éxito, gracias por enseñarnos a pensar.

par Sergio A M

13 oct. 2020

Simplemente un curso excepcional, por lo regular busco cursos en inglés pero este curso en específico se me hizo mas completo y sin duda alguna lo es. Vas a aprender lo que jamás te enseñan en la escuela en tu materia de emprendimiento. Ojalá todas fueran como la Universidad de los Andes con su Centro de Emprendimiento.

par Francisco J R V

19 août 2020

excelente, te permite desarrollar tu idea y definir y conocer a tus clientes, sus necesidades y preferencias, ayudandote con ello a ofrecr un producto que realmente cumpla las expectativas reales de tu segmento del mercado; e incluso a incursionar en otros que creias no formaban parte de tu mercado meta.

par EFRAIN M V R

18 juil. 2020

Gracias a los profesores por brindarme tan grata experiencia y a todos el staff encargado de subir los videos y trabajos, ya puedo ir haciendo mi proyecto de negocio y agradezco mucho eso, aun mas en esta circustancia en la cual nos encontramos, sigo tomando los cursos que ofrecian.

par Eduardo L J

3 août 2020

Un curso con un enfoque interesante que te permite explora desde a tu ser mismo, pasando por tu producto y terminar con tus clientes, todo en conjunto por medio de una metodología de pasos que ayudan comenzar el emprendimiento de una idea.

par DAVID A O M

14 oct. 2020

El curso es muy bueno, muy práctico y es bastante útil para construir unas buenas bases sólidas para un negocio y una futura empresa. Recomiendo mucho el curso! Se aprende mucho y lo mejor todo se pone en práctica!

par Juan G I

30 déc. 2020

Es un curso que por medio de distintas guías y tips se puede enfocar de mejor manera una idea en un concepto mucho mas claro y seguro. Lo recomiendo 100% a quienes tienen la idea de iniciarse en el emprendimiento.

par Jhon A V M

4 juil. 2020

Excelente, soy administrador de empresas y desde mi punto de vista complementa sinergicamente los conocimientos profesionales, de una manera fácil de entender pero brindando un conocimiento verdaderamente útil

par Catalina G A

19 nov. 2020

Hola, me ha encantado el curso, se aprende mucho y sobre todo conocerse a sí misma, compartir con otras personas los avances, continuar a pesar de que falten cosas por hacer y principalmente empezar. Gracias.

par Jesús A G C

3 août 2020

Sin lugar a dudas fue una gran e importante decisión para la realización de mis proyectos personales, te enseñan cosas muy prácticas y sencillas que quizá de no haber tomado el curso no las podrías detectar.

par CARLOS J M B

23 juil. 2020

Los tutores de la Universidad de los Andes en Colombia,debo felicitarlos por tan sorprendente trabajo para tratar de entender cual es tu idea,como beneficia al mercado.Seguiré con uds...

Felicitaciones

par El S R P

6 sept. 2020

Recomiendo tomar este curso caso estés motivado realmente en llevar a cabo tu emprendimiento.

En el curso he visto en varias ocasiones errores gramaticales, y sería bueno que los corrigieran.

par claudia b

18 juil. 2020

El curso es completo y orienta al emprendedor para validar paso a paso la idea de negocio, reduciendo costos y tiempo en implementación de negocios con poca probabilidad de éxito

par Luz M C P

15 juil. 2020

Muy buen curso, muy claro y me gustó mucho porque es más práctico que teórico. Me permitió conocer a mi cliente y a mi producto. Muy buenas las explicaciones y los ejemplos.

par Itzel G R

6 juil. 2020

Este curso me parece excelente, ya que brinda herramientas para emprender los proyectos que cada persona quiere, no solo motiva sino que alienta a seguir y a no rendirnos.

par Ana A

29 sept. 2020

Excelente curso, la información muy oportuna, los enlaces y actividades han sido motivadores, felicito a los docentes y las organizaciones que hacen posible este curso

par ANDRÉS J C B

18 juil. 2020

Excelente guía que te permite desarrollar en forma clara una idea de emprendimiento con claro conocimiento de tus fortalezas y necesidades de tus clientes .

par Roberto C O M

20 déc. 2020

El curso me dio las bases para crear mi idea de negocio, llevo el segundo prototipo y estoy investigando la normativa para crear la empresa. muchas gracias!

par carlos b p

18 juil. 2020

Es un excelente curso, muy entretenido en la entrega de conocimientos, los ejercicios ayudan mucho en la aplicación práctica de lo aprendido.

par Mar�a A L M

14 juil. 2020

Es un curso completo, un poco exhaustivo... pero desde luego aporta y proporciona las herramientas ideales para crear de tu idea un producto.

par Maria D L G

14 déc. 2020

El curso es bastante didáctico , las lecturas y videos están bien estructurados ,la información brindada es de excelente calidad académica.

par Yesenia R C

3 sept. 2020

Excelente , su sistema hace q uno aprenda de una forma evolutiva , al final se logra el objetivo de aprender y sacar lo mejor de ti.

par Dony N

9 déc. 2020

Felicitar por tan excelente curso, en lo personal me han dado las herramientas e ideas necesarias para convertir mi idea empresa