Chevron Left
Retour à ¿Cómo convertir mi idea en empresa?

Avis et commentaires pour d'étudiants pour ¿Cómo convertir mi idea en empresa? par Université des Andes

4.7
étoiles
396 évaluations
178 avis

À propos du cours

Este curso te ofrece un entrenamiento para la tarea de descubrir quién será el consumidor de tu producto o servicio y cuáles serán los atributos y características del mismo. Al terminar el curso, habrás identificado una oportunidad de negocio que te permitirá utilizar tus fortalezas personales; habrás identificado un grupo de consumidores y sus necesidades; habrás creado un producto o servicio para atender esas necesidades y lo habrás prototipado con consumidores reales, obteniendo claridad con respecto a cuáles son los atributos del producto que el consumidor realmente desea y por los cuales está dispuesto a pagar. Objetivos de aprendizaje: 1. Identificar las capacidades que tienes como individuo y te hacen especial (lo que eres, lo que sabes y a quien conoces), e identificar cómo estas capacidades pueden implicar ventajas en tu entorno. Se introduce aquí la idea de ventaja injusta, que hace referencia a las capacidades individuales que resultan raras, valiosas y difíciles de replicar en el medio. 2. Identificar con precisión una necesidad en el entorno, que pueda ser resuelta por ti como individuo, a partir de tus capacidades personales. 3. Proponer una solución que pueda funcionar bien como un producto o servicio en el mercado. Precisar la propuesta de valor teniendo en cuenta sus elementos constitutivos: productos y servicios, canales, relación con el cliente y la forma de cobro. Ten en cuenta que este curso ha sido diseñado como el primero de cuatro cursos que hacen parte del programa especializado en Desarrollo de nuevas empresas (https://www.coursera.org/specializations/desarrollo-nuevas-empresas), cuyo objetivo es brindarte una ruta práctica y accesible para crear y consolidar tu propia empresa, partiendo del análisis de tus ideas, de tus propias habilidades y de las oportunidades que te ofrece tu entorno inmediato. Puedes tomar todos los cursos por separado o sólo uno de ellos, sin embargo te recomendamos que te inscribas y participes en los cuatro, ojalá en el orden que te proponemos, de manera que llegues al último curso denominado "Mi nueva empresa: los siguientes pasos" preparado para aplicar los conocimientos adquiridos en los cursos anteriores y lleves tu emprendimiento o negocio a la realidad....

Meilleurs avis

GM
11 sept. 2016

Excelente metodología. Principalmente por la interaccion entre los diplomantes. El intercambio de ideas, opiniones y experiencias permite fortalecer el proyecto individual. Gracias por la oportunidad.

EP
5 sept. 2020

Recomiendo tomar este curso caso estés motivado realmente en llevar a cabo tu emprendimiento.\n\nEn el curso he visto en varias ocasiones errores gramaticales, y sería bueno que los corrigieran.

Filtrer par :

151 - 175 sur 175 Avis pour ¿Cómo convertir mi idea en empresa?

par eric j q n

14 févr. 2016

es muy bueno solo que no da opcion a archivarlo y despues pagar para obtener cetificado, perdere mi avances que lastima

par Oscar d A C R

20 oct. 2020

Muy interesantes las técnicas y los métodos propuestos para empezar un emprendimiento a partir de una idea.

par Jean F N V

8 nov. 2016

Muy bueno, la enseñanza fue pausada y entendible; muy buena metodología con suficiente material de estudio.

par ISABEL C V C

4 mars 2017

El modulo 1 esta genial es un principio un primer paso para lo que quiero hacer un negocio propio

par Andres O

11 déc. 2020

Muy buen curso introductorio, para entender el prototipado luego de la ideación

par FABIO E A M

6 janv. 2020

Excelente programa para crear conciencia y materializar ideas de negocios

par Ricardo R

23 avr. 2016

Se visualiza realizado con gran dedicación y un buen soporte didactico.

par JUVENAL R P

28 mai 2020

Excelente curso, buena pedagogía y la vez muy útil. Felicitaciones!!

par Susana M M

11 août 2020

Me gustaría más acompañamiento de los instructores

par Leandro J S C

10 sept. 2020

muy práctico el curso, incentiva a la accón

par M.Pierina G

11 sept. 2020

Bueno sólo si quieres.ordenar tus ideas.

par Sandra M

20 mai 2016

Muy bueno, me ayudó a sintetizar mis ideas

par Mirta I A J

6 sept. 2020

Buen contenido del curso se deja aprender

par Mario f c H

23 sept. 2020

Muy bien trabajado y estructurado

par Julian F

21 juin 2017

Muy útil como curso introductorio

par Jonathan F

3 mai 2018

Excelente Material

par José M C L

25 janv. 2017

de gran ayuda

par hernan

2 janv. 2017

muy bueno

par JUAN G F R

9 oct. 2018

Hace falta actualiizar los casos de éxito, ya que los que allí mencionan ya no los encuentro en internet, sus links ya no funcionan o cerraron las empresas. Espero lo mejoren para estar actualizados en este mundo tan cambiante.

par Ana l B

28 août 2018

Muy tedioso

par BIbiana M

16 août 2017

Cordial Saludo,

Durante varias semanas he estado explorando la plataforma de Coursera, la cual me ha parecido bastante interesante, pues tiene un abanico de opciones muy amplio. He estado en la busqueda de un curso como el que brinda la universidad de los Andes, el cual cumple con varios requisitos personales, primero es en español, excelente contenido, y el plus, ofrecen un paquete completo con otros cursos que van ligados a esta temática. Quise comprar el curso para obtener un certificado, y mas allá de esa motivación que es obtener algo por el esfuerzo, también para tener acceso completo a todas la tareas. Al querer comprar el curso, aparecen varias consignas, una de ellas me llamo la atención, el curso tiene un valor de $39 dólares mes, para muchos el tiempo que se le dedica a estos cursos es muy ajustado, es muy probable que no se logre terminar en en un mes, y que salga una ventana que te dice, "entre mas rápido lo hagas, mas ahorrarás" esto me sorprende al mismo tiempo que me causa malestar, me tengo que programar para una carrera contra reloj y así "ahorrar dinero" que es más importante que poder sacar el mejor provecho de este excelente curso.

par ricardo r

1 déc. 2020

el curso no va de acorde al momento que vivimos con el covid-19. ciertas tareas motivan al contacto con otras personas.

par RICARDO S

10 nov. 2016

Quiero repasar lo aprendido y no me permite.

par Daniel A O P

12 août 2019

para que nesecito esto?

par MARCIA D P A O

13 juil. 2020

Malo