Chevron Left
Retour à Гибкие методологии разработки высокотехнологичных продуктов

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Гибкие методологии разработки высокотехнологичных продуктов par Institut de physique et de technologie de Moscou

4.8
étoiles
60 évaluations
18 avis

À propos du cours

Курс «Гибкие методологии разработки высокотехнологичных продуктов» посвящён всестороннему обзору методов управления проектами по гибким методологиям с углубленным рассмотрением одной из самых популярных из них - Скрам. В нем рассматривается практика применения методов управления к реалистичным сценариям, с которыми вы столкнетесь в качестве участника agile-команды. Вы узнаете, как гибкие методологии реализуются в современных компаниях и научитесь применять ключевые практики в своих проектах, а также сможете сравнить такие подходы с основами традиционного проектного управления. Вы получите не только практики и инструменты для работы по гибким методологиям, но и понимание менталитета людей, практикующих agile. Для прохождения курса не требуются особые знания или навыки. Курс разработан кафедрой технологического предпринимательства МФТИ-РОСНАНО при поддержке АНО "еНано"....

Meilleurs avis

KK

May 17, 2020

Очень хороший курс. Попробую пройти дополнительные тренинги и сертификацию. Спасибо!

MS

Apr 27, 2020

Доступно и системно изложен материал. Очень комфортно применять на практике.

Filtrer par :

1 - 19 sur 19 Avis pour Гибкие методологии разработки высокотехнологичных продуктов

par Ахметов А И

Jul 10, 2019

Отличный курс для понимания основных ценностей AGILE. Можно было добавить чуть больше примеров и использование конкретных инструментов. Но это наверно не влезло в рамкаи данного курса. Было бы интересно послушать продолжение.

par ALENA J

Nov 29, 2019

Очень понятно рассказывается, лектор с хорошей дикцией, чётким логичным изложением и приятной мимикой. Нигде не становилось скучно. Не было лишних слов, воды, формальных фраз, повторений. Спасибо большое за курс!

par Крюков А В

Apr 18, 2020

Чётко и по делу.

Интересные инфографики и материал в приложениях.

Актуален для многих сфер.

Постараюсь применить в своей работе с позиции взаимодействия отделов коммерческого, технического и закупки.

par Рочева В А

Nov 28, 2019

Все по делу, понятные примеры, есть полезные шаблоны для дальнейшего использования. После просмотра курса в голове все по полочкам разложено. Спасибо!

par Логиновских В Ю

Nov 17, 2019

Отличный курс!!! Изложение очень доступно и все по делу. Лучший из тех что я видел про гибкие методологии разработки!

par Алтынай Б

Jul 23, 2019

Видео очень информативны. Подчеркнуты основные моменты. Не лишней инфы. Но где-то хотелось бы немного углубиться

par Сотникова Е П

Feb 07, 2020

Очень доступно и последовательно предоставлена информация по основам работы с гибкими методологиями.

par Черноокий Е И

Sep 13, 2019

Хороший курс для того, чтобы начать свое знакомство с Agile философией управления проектами.

par Kseniia

May 17, 2020

Очень хороший курс. Попробую пройти дополнительные тренинги и сертификацию. Спасибо!

par Maksim S

Apr 27, 2020

Доступно и системно изложен материал. Очень комфортно применять на практике.

par Kseniia

Apr 21, 2020

Концентрат основных понятий скрама. Кратко о главном.

par Lyapunov A

Jun 28, 2019

Все отлично, спасибо создателю курса.

par Захаров П Д

Mar 14, 2020

Я проникся agile, спасибо.

par Роман

Dec 26, 2019

Спасибо!

par Калачев В С

May 27, 2020

Подача материала очень емкая и целостная, преподаватель объясняет четко и ясно. Курс очень понравился, но есть одно но. Часто преподаватель ссылается на дополнительные материалы к уроку и говорит, что там разместит шаблон или пробный вариант чего-либо, но я этого не нахожу в материалах. К примеру неделя 5 урок "Практикум построения бизнес-модели", автор просит скачать шаблон бизнес-модели Остервальдера и Пинье, но в дополнительных материалах к уроку нет этого шаблона, но как я понял, он должен был быть.

Это единственный недочет, который я смог заметить. Оценку 4 ставлю только из-за этого критерия, чтобы авторы курса могли учесть вышесказанное.

par Недельский И Г

Sep 11, 2019

Мало примеров из жизни

par Babushkin I A

Mar 28, 2020

Плюсы: наличие доп. материалов доступных к скачиванию в каждом модуле, разобранная критика от Бертрана Мейера, информация представлена последовательно, шпаргалка в последнем уроке, описание активностей в ретроспективе.

Минусы: отсутствие активности со стороны авторов курса на форуме, местами примитивные ответы на вопросы (стейкхолдер человек жарящий стейки) или вторичные вопросы из разряда "кто является автором методологии Crystal Clear), спорный материал (например в курсе сказано, что скрам-митинги проводятся от 15 до 30 минут. Во всех источниках указано, что строго не более 15 минут. Или использование термина "груминг", вместо которого уже фактически используется Product backlog refinement - уточнением бэклога). Отсутствие разбора фактических кейсов работы по Agile и неуспешного опыта внедрения. Например сказали про не успешный опыт внедрения Agile в системе здравоохранения США, но не назвали не одной причины почему. Не дали определение термину "артефакт", который встретился в тесте. Нет примеров работы с ПО для работы с доской/бэклогом, Фактически просто много теории, которая сложно усваивается без приведения реальных примеров.

Спасибо большое за курс!

par Глушков С А

Apr 29, 2020

плюсы: достаточно системный обзор Scrum методологии

минусы: отсутствие большей части материалов, упомянутых в видеоматериале, отсутствие реакции на вопросы в форуме, неполнота данных, поверхностное изложение без детальных кейсов

par Yuliya D

May 05, 2020

В курсе нет обещанных дополнительных материалов. Нет совсем уже год и нет даже попыток их добавить.

В целом курс неплохой, особенно, если вспоминать уже забытое или только начинать.