Chevron Left
Retour à Introducción a la Geotermia

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Introducción a la Geotermia par Université nationale autonome du Mexique

4.9
stars
285 évaluations
115 avis

À propos du cours

Este curso está enfocado en introducir a las técnicas de exploración en Geotermia a profesionistas (de todas las Ingenierías y Licenciaturas en Geociencias, Ambientalistas, Economistas y carreras afines) interesados en las energías limpias. Les proporcionará información científica y técnica sobre las bases y nuevas corrientes para fomentar el interés en la energía geotérmica. El curso incluye temas de frontera en Geología, Geoquímica, Geofísica aplicados a la Exploración de recursos geotérmicos, conceptos básicos de la geotermia y su utilización....

Meilleurs avis

JY

Oct 16, 2017

Como curso introductorio tiene lo necesario para cautivar a las personas con interes en el tema, ademas es una buena base para comenzar a estudiar este recurso tan importante.

FS

Oct 09, 2017

Es un curso básico que te adentra al tema de la Geotermia. Sería genial si hubiese una continuación del mismo en donde tal vez se pudiera realizar alguna actividad práctica.

Filtrer par :

1 - 25 sur 113 Avis pour Introducción a la Geotermia

par Roberto C M S

Sep 14, 2017

Buen contenido, pero nula atención por parte de los instructores en las tareas y foros de debate. No hay resolución de dudas acerca de los temas.

par Jesus R R

Mar 30, 2019

Me parece muy interesante, que los investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México, compartan sus conocimientos mediante estas plataformas, que son de ayuda para auto capacitarse y aprovechar el tiempo y ampliación de otros temas de la rama ingenieril, en mi caso, me formo la iniciativa de investigar más en el tema ya que a pesar de que que ya cuenta algunos años de desarrollo la información sigue siendo poca y joven, aunque muy nutritiva. Felicidades a los investigadores del Instituto de Geofísica, a los Doctores Rosa Ma. Prol Ledezma, Claudia Arango, Augusto Rodríguez y su equipo de trabajo, mi reconocimiento espacial para ustedes, buen trabajo.

par Eduardo S R

Jun 09, 2019

Me parece un curso muy importante ya que ahora esta rama de la ciencia esta emergiendo y tiene un gran potencial a nivel mundial, nos introduce a la geotermia en todos sus aspectos mas importantes, yo espero obtener un conocimiento y poder seguir aprendiendo acerca de esta rama de la ciencia para posteriormente poder aplicarlo dentro de la industria de las energias renovables.

par Cristhian D C R

Apr 04, 2019

Muy bueno el curso, en los videos se aborda lo esencial del tema. Como profesional en ingeniería Civil recomendaría profundizar en la construcción de las plantas geotérmicas, puesto que fue lo único en lo que me quedaron dudas. Del resto muy buen curso, gracias por ello y felicitaciones por la organización y dedicación que han dispuesto para que podamos aprender del tema.

par lupita_circus@hotmail.com

Oct 09, 2017

EL CURSO ME AGRADO MUCHO SOY ESTUDIANTE DEL INSTITUTO POLITECNICO DE ESIA TICOMAN CIENCIAS DE LA TIERRA GRACIAS A ESTE CURSO APRENDI COSAS TAN INOVADORAS QUE AMPLIO MAS MI CONOCIMIENTO SOBRE EL TEMA LO RECOMIENDO A MIS COMPAÑEROS PORQUE ES UNA BASE MAS AL CONOCIMIENTO DE LA GEOTERMIA

par Habib A T M

Oct 14, 2018

Lo recomiendo muy buen curso las clases y las evaluaciones son totalmente pedagógicas y prácticas, permitiendo al estudiante adaptarse rápidamente a la dinámica del curso, los videos son actuales y se enfocan en la evolución y el progreso que permitirá la geotermia a nivel mundial.

AGRADECIDO POR LA OPORTUNIDAD

par Mayra N

Oct 11, 2017

La información adquirida durante este curso en muy valiosa y da un panorama muy amplio a cerca de todos los estudios que se tienen que realizar para hacer una evaluación completa de un yacimiento geométrico, va desde la parte exploratoria hasta la evaluación económica que hace a un yacimiento rentable.

par Sergio O A F

Sep 13, 2017

Excelente curso, a pesar de nivel introductorio, se necesita comprensión en la física y química, para entender los parámetros de geofísica expuestos, me pareció extraordinario oque el factor dinero se contemplará, ya que la sustentabilidad económica debe de estar en cualquier proyecto de energía.

par Michael A L A

Sep 11, 2017

Excelente curso, me ayudo a entender y comprender como funciona un sistema geotérmico y cual es su ventaja en la industria eléctrica y como se opera desde la exploración hasta la explotación. excelente curso y gracias a los Doctores de la UNAM por compartir sus conocimientos con nosotros. Saludos

par César G P T

Nov 08, 2019

El curso está muy bien explicado, aunque lo que habría que cambiar un poco es el método de las tareas, ya que muestran la respuesta antes de enviar la tarea prestándose a que se copie la misma.

De ahí en fuera, buen curso. Te ayuda a tener las bases para el área de aplicación.

par Nicolás P A

May 03, 2019

Me parece una muy buena iniciación a un área de energías renovables, me gustaria como se podria llegar a incorporar de una manera práctica y más metodogica en la que ya se pueda ir a la práctica, entoendo que es un concepto no muy esplorado pero que promete mucho

par Carlos A S T

Sep 11, 2017

Se agradece la calidad de la información entregada por los profesores y profesionales del ámbito de la Geología. Todo fue muy claro y muy bien explicado, tanto verbalmente como el imágenes.

Muchas gracias. Saludos cordiales.

Carlos Alberto Sanguineti Toledo.

par Byron Z

Mar 28, 2019

Bastante bueno en cuanto al contenido, tuve la oportunidad de tomar en la Universidad un ramo de energía geotérmica y este curso de introducción cubrió resumido de buena manera aproximadamente la mitad de aquella materia, recomendable totalmente

par Beatriz a v s

Apr 01, 2019

Un curso muy práctico y novedoso. Me gustó mucho ya que tenía mucha creatividad y fue fácil aprender. Podíamos leer o bien ver y escuchar. No todos tenemos la facilidad de aprender con la vista. Y este curso en lo personal me encantó.

par Janeth F M

Mar 19, 2019

Es un curso muy completo con buenos maestros que explican de forma correcta y precisa toda la información además de que utilizan vídeos e imagenes muy ilustrativos para ayudar al estudiante a comprender mejor todos los temas.

par JAIRO A S G

Oct 10, 2017

Excelente curso, muy didáctico, con conocimientos básicos pero muy importantes y fundamentales para incursionar en el campo de la exploración y explotación de los yacimientos geotérmicos.

Felicitaciones!!!!

par Josue Q Q Y

Oct 16, 2017

Como curso introductorio tiene lo necesario para cautivar a las personas con interes en el tema, ademas es una buena base para comenzar a estudiar este recurso tan importante.

par Francisco G S

Oct 09, 2017

Es un curso básico que te adentra al tema de la Geotermia. Sería genial si hubiese una continuación del mismo en donde tal vez se pudiera realizar alguna actividad práctica.

par Nayeli M C

Feb 20, 2019

Me encantó la dinámica de este curso. Te encariñas con la geotermia, además de que no te agobian con las tareas.

Sólo tengo una duda en cómo voy a recibir mi constancia.

par Pedro A H R

Aug 16, 2019

El curso me encanto, muy bien explicado. Los videos son muy entendibles y ponen muchas animaciones y ejemplos que en verdad ayudan en la comprensión. Felicidades!

par DEYANIRA N A J

Oct 13, 2017

EXCELENTE CURSO, AUNQUE ES UNA INTRODUCCIÓN AL TEMA DE GEOTERMIA, SE AHONDA EN TEMAS IMPORTANTES PARA SABER ALGO MÁS QUE LO BÁSICO. APRENDÍ MUCHO CON ESTE CURSO.

par JOSÉ E G V

Mar 04, 2019

Buena información repartida, me gustaría que hablaran mas de los tipos de rocas que se presentan en los yacimientos de Geotermia, y cuales rocas son favorables.

par Jose I S G

Apr 15, 2019

Muy buen curso para aquellas personas que buscan una introducción a esta otra opción de fuente de energía. Y que posteriormente deseen especializarse en ella.

par Daniela P G

Jan 31, 2018

Excelente Material de trabajo, muy buenas explicaciones y profesores calificados. Deberían considerar una segunda parte del curso.

Muchas gracias

par Melvin B D P

Sep 25, 2017

Muy buen curso! Corto pero puntual. Apto para principiantes y personas con interes en temas de exploracion y explotacion geotermica. Recomendado.