Chevron Left
Retour à Finanzas personales

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Finanzas personales par Université nationale autonome du Mexique

4.7
stars
3,865 évaluations
1,594 avis

À propos du cours

Este curso dotará a sus participantes con las herramientas que le permitirán llevar a cabo una planeación financiera personal y entender la necesidad de salvaguardar su patrimonio y recursos financieros, así como los requerimientos mínimos que se deben considerar para tomar buenas decisiones financieras....

Meilleurs avis

MC

Aug 21, 2018

Excelente curso, la verdad que me ha hecho reflexionar sobremanera y a partir de ahora tener un mejor control sobre mis finanzas al no descuidar ningún detalle, sin duda que lo recomendaría muchísimo.

SV

Sep 14, 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

Filtrer par :

1 - 25 sur 1,587 Avis pour Finanzas personales

par Sebastian R D

Feb 11, 2019

Es un excelente curso, el cual te ayuda a ser más ordenado y acertado con las finanzas sin tener que ser una persona experta en el tema; ha cambiado mi vida drásticamente para bien; gracias, por tanto

par Miguel A R C

Aug 21, 2018

Excelente curso, la verdad que me ha hecho reflexionar sobremanera y a partir de ahora tener un mejor control sobre mis finanzas al no descuidar ningún detalle, sin duda que lo recomendaría muchísimo.

par FRANCISCO P G

Feb 12, 2019

Excelente curso, realmente cambia tu vida al saber administrar tus finanzas personales y preocuparte por tu futuro en lugar de cosas vanas, gracias a COURSERA, UNAM y al Dr. NORMAN J, WOLF DEL VALLE.

par Danys M N

Jun 01, 2017

Muy buen curso, para tomar conciencia de los gastos innecesarios que hacemos, guiándonos por el consumismo. Este curso evita caer en la trampa de las deudas insostenible y en la banca rota familiar.

par Erick A B T

Apr 05, 2018

Aunque no me fue posible terminar el curso en las fechas programadas, aun así considero que es de muy buen nivel, fácil de entender y aplicar en las finanzas personales y su administración correcta.

par Catalina R S

Oct 18, 2019

Perfecto para personas que no están relacionadas con el mundo de las finanzas, es la introducción ideal para afirmar la necesidad de aprender sobre economía. Me gustó. Gracias a la UNAM y a Coursera.

par Francisco J B

Dec 10, 2018

Una excelente herramienta para hacer conciencia y ser mas cauteloso en cuanto a nuestros gastos e inversiones.

par Sergio I V V

Sep 14, 2019

Me fue formidable, me abrio los ojos a un panorama amplio y me dio a conocer que con disciplina se puede lograr objetivos financieros que hagan frente a complicaciones económicas de la vida cotidiana.

par Vanessa V

Nov 26, 2018

excelente curso, toda la información y las herramientas proporcionadas me equiparon para tomar grandes decisiones para el futuro!

par Carmen G C G

Dec 14, 2018

De manera simple explica claramente la importancia del ahorro y las características de las metas.

par Alejandra M

Nov 26, 2018

excelente curso, gracias UNAM.

par JACQUELINE D J S

Nov 24, 2018

m

u

y

b

u

e

n

a

par Sandy G G

Mar 02, 2017

Me agrada y funciono mucho este curso, ya que con las lecciones y materiales proporcionados aprendi a administrar mejor mi dinero.

Base al material proporcionado,logre complementario con algunas herramientas o descripción e gastos día por día, esto para tener mas presente cuánto y en qué gasto, vaya tomé más conciencia de mis gastos.

Otra de las cosas que también pude aprender y valorar de este curso, son las diferentes formas de inversion, ya que explica cómo podemos hacer crecer nuestro dinero y motivándonos a investigar sobre algunas modalidades de inversion.

Realmente me gusto y me funciona para mi vida diaria, puesto que ahora tengo más control sobre mis gastos.

Es un curso que funciona mucho y creo que muchos deberían tomarlo para poder aprender a ahorrar.

par Uriel E T B

Nov 22, 2015

excelente curso con un lenguaje muy sencillo de entender a quienes no tenemos idea sobre las finanzas, asi mismo el material ue nos dan a los estudiantes como lo son las tablas de calculo nos permiten administrar y entender mejor el comportamiento de lso gastos que no son fijos, que en muchas ocasiones son los que merman la esconomia, la elaboracion de un presupuesto asi como el fondo de ahorro son parte fundamental de la vida diaria de las personas ya que de ello depende la tranquilidad economica. asi mismo he aprendido como funcionan los seguros y las tarjetas de credito mismas que ya considero bajo que condiciones es necesario solicitarlas, muchas al Dr. Norman asi mismo a todo el equipo que se encarga de la creacion y difusion de estos cursos.

par JOSE L A R

Aug 10, 2019

Me pareció un buen curso, el cual me ayudará a aprender más y a poner en práctica la administración de mis finanzas personales, me interesa mucho aprender más sobre este tema para conservar y mejorar el patrimonio de mi familia, entendí los conceptos básicos para aprender a ahorra y gastar menos, es decir gastar solo en lo necesario, también dieron muy buenos tips sobre los seguros y tarjetas de crédito.

Muchas gracias por ofrecer este tipo de cursos gratuitos, los videos fueron muy claros y fácil de entender sin complicaciones. nuevamente gracias por ofrecer una diversidad de cursos para aprender los temas que más nos interesan.

par Diana M C L

Sep 05, 2016

Este curso esta ha sido muy útil para mi ya que me ha abierto un panorama con un sinfín de posibilidades de poder hacer un excelente uso de mi dinero y de administrarlo de manera adecuada, no cayendo en excesos o comprando cosas que no son necesarias en lo absoluto. De igual forma el fomentar la capacidad de ahorro y la inversión la cual nos ayuda a tener dinero disponible ante cualquier eventualidad y para lograr esa meta u objetivo a largo o mediano plazo. Evitar caer en las trampas del marketing o consumismo irresponsable. Muchas gracias UNAM y al Dr. Wolf del Valle, ha sido un curso fantast

par Ingrid L D

Jan 19, 2020

El curso es muy sencillo de comprender, práctico, corto pero de extremo valor. El profesor aclara y justifica todo de una forma muy objetiva. Las tareas y las orientaciones sobre cómo pesquisar y conversar con instituciones financieras a fin de tener bien en cuenta cuál es mejor para cada uno de nosotros son de extremo valor, ya que esto no se encuentra en otros cursos financieiros. Nunca antes había visto tantos consejos realmente prácticos y todo explicado de una forma tan sencilla y clara. Me siento afortunada por haber encontrado este curso y soy realmente grata.

par Areli M P T

Feb 15, 2019

Un Excelente curso que te brinda los conocimientos base para hacer de tu dinero, tiempo y constancia una inversión que al cabo de los años te beneficiará de forma positiva el trabajo que realizaste durante años pasados. Te enseña los hábitos correctos para hacer de tu vida un consumo responsable y aprovechando el valor de cada cosa. Valorar y ahorrar para tener una mejor cálidad de Vida. Pues no necesitas ganar mucho para poder tener lo que deseas. Todo está en la constancia y visión de lo que deseas en tu Vida.

par Karin C

Oct 15, 2015

Es un curso muy útil para la vida diaria y considero que sería imperativo dar este tipo de educación financiera en escuelas secundarias para así dar una educación financiera a los jóvenes para que en su formación vean al ahorro como parte de la vida diaria, ya que se ve como un castigo por que el Méxicano es muy dado a gastar todo lo que gana; en vez de ahorrar para ver el ahorro como una motivación para obtension de bienes y servicios que se toman en mi caso como una gratificación a una actitud financi

par Lucio F L

Sep 09, 2018

Un curso excelente para sentar bases sólidas en las finanzas personales; comprensible, didáctico y te ofrece las suficiente práctica para asimilar, comprender y aplicar los conceptos elementales. Tal vez podrían mejorar los criterios de evaluación para no caer en simplemente calificar conceptos vacíos sino en realidad medir la comprensión y aplicación en la vida real. A pesar de ello, es un curso muy, muy recomendable que todos deberíamos tomar una vez en la vida.

par Marina A M

Feb 11, 2019

super amable con uno, muy explicito el profesor muchos ejemplos para saber en que momento no ser tan gastalones, ver varias formas de porder ahorrar a corto mediano y largo plazo, el reciclaje me encanto, por que yo lo hago con mis botellas las reciclo, las aseguradoras súper tema, lo de las tarjetas de crédito y sus comisiones padrísima la información, me encanto el curso y lo estoy poniendo en practica.

GRACIAS POR LOS CONSEJOS MUY UTILES Y PROFESOR MUY AMENO

par Ernesto F d l V

Nov 15, 2019

Me encanto el curso, muy llevadero y por sobre todo orienta sobre identificar presupuesto y como llevarlo adelante, todos deberían pasar por el para tener una buena e importante herramienta para manejar los gastos, del día a día teniendo en cuenta todo lo que el conlleva, como asimismo la importancia de donde gastar y de realizar un ahorro importante como, asimismo llevar a delante una inversión con los riesgos que ello implica. Muy buen curso.

Esto es útil

par MAURICIO

Aug 21, 2019

Muy buen curso. Me permite tener un amplio conocimiento de mis ingresos y egresos.

Con este curso puedo tener un extenso criterio de las cosas en las que gasto y en más en las que había estado gastando.

Gracias a este curso tengo la oportunidad no solo de hacer gastos responsables, sino que también me voy satisfecho, dado que ahora se cual es mi capacidad de ahorro.

Se que esto me permitirá crecer al máximo como persona.

par Abel Z G

Apr 22, 2019

Me pareció una excelente oportunidad para conocer de una manera práctica y amena el aplicar las enseñanzas de Finanzas Personales, a un ámbito personal y familiar y así poder llevar un buen control en nuestros ingresos y gastos, además de contribuir con favorecer el medio ambiente con nuestros ahorros. Ojalá tengamos la oportunidad de realizar otro curso relacionado con el tema de Finanzas Personales. Enhorabuena!