Chevron Left
Retour à Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 par École polytechnique

4.8
étoiles
2,701 évaluations
868 avis

À propos du cours

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Meilleurs avis

KU

Jun 01, 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

LC

May 09, 2020

Excellent refresher. The tests were challenging and the production value of the videos was top notch. I’d love to see more efforts, perhaps a C level course from this faculty.

Filtrer par :

126 - 150 sur 864 Avis pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

par Lillianne d H G

Oct 20, 2019

J'ai beaucoup apprécié le cours. Les professeurs ont expliqué chaque aspect de la langue française avec une grande magistralité, d'une manière claire et précise. Je recommande le cours vivement à tous ceux qui veulent améliorer et apprendre le français. Merci pour l'opportunité que vous offrez aux étudiants.

par Sabrina P T

May 06, 2017

Not sure whether the level was indeed B1-B2, the course helped me immensely to start learning French again. Good material, good videos, more links to resources to consolidate learning could be provided. Not sure I would pay for this course though, the quantity (not quality) did not seem enough in my opinion.

par Hana K

May 08, 2020

This course is perfectly sophisticated. The working material used is very witty, interesting, enriching and teachers are always full of enthusiasm and energy what motivated me to continue. It would certainly help anyone planning to spend an exchange year in a French-speaking country. Highly recommended!

par Ted D C

May 10, 2020

This course was excellent, offering opportunities to improve in all facets of comprehension, expression and grammar.The method of drawing you into the subject with frequent questions and quizzes keeps the student actively involved. The cultural and historical references were much appreciated! Thank you!

par Judy K C

Aug 25, 2017

I think this is an excellent course. The video's, audio and quizzes are on task. However, I am not at this level. Unfortunately, I am at a lower level than what is presented here. Hopefully you will offer something similarly produced, but at the A1-A2 level in the near future.

Regards,

Judy K. Cobbs

par Laura V R M

May 03, 2020

Amé este curso, muy completo, los profesores son supremamente agradables. Además, si bien enseñan la lengua, el curso abarca una visión integral de lo que significa ser un estudiante extranjero en Francia.

Súper recomendado y mil gracias a los creadores que pusieron tanto empeño en diseñar las clases.

par Marcela

Jun 14, 2020

I really appreciated that the learning methods were different, from videos, answering quiz, reading, discussing, listening.. I really enjoyed doing this course. I believe it is well done and I am glad for possibility to postpone deadline one week if you really have lot of work. Thanks a lot for this!

par Crystal P

Sep 15, 2020

Même s'il y a beaucoup de travail exigeant, le cours est très gratifiant et j'ai tellement appris en seulement six semaines. While there is a lot of demanding work, the course is very rewarding and I learned a lot in only six weeks. Merci à tous les professeurs! Thank you to all the professors!

par Ana V P

Aug 10, 2020

Me encantó el curso. Fue muy dinámico, con muchas actividades, una buena carga de trabajo semanal sin ser demasiado y sin ser aburrido. Me gustó el formato que contiene videos explicativos, donde una persona explica los temas, cuestionarios, videos, lecturas, debates y ejercicios de escritura.

par Ana K R L

Jun 30, 2020

Ce cours m'a permis de découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisées et sa langue et de comprendre le système d'enseignement supérieur français pour entreprendre le voyage vers ma certification linguistique.

par Siu Y S J

Jul 30, 2020

Very useful course for French learners with some basic to advance the language. However, the course material can be a little challenging with some lengthy passages and advanced grammar. That said, the method of testing ensures fair grading so that those who are not too advanced can also excel

par Jaime G

Nov 08, 2019

Really great course to strengthen your french level and aid you to get a solid B2, combining it with additional resources. Interesting lectures, diversity, depth, and very well organized, providing not only french training but also valuable information about France and le monde francophone.

par Cheryl F

Sep 29, 2018

If you've studied French in school, and suddenly need to be able to actually function in a Francophone country, this course is for you. It's just the right combination of academic rigor and fun, interesting, immersive exercises. It is well-paced, challenging and thoughtfully put together.

par Gabriel A N R

Jun 13, 2020

Un curso muy bueno, bastante didáctico que se enfoca en que aprendas de todo un poco, te cuenta sobre Francia, te enseña palabras nuevas, te explica cómo es vivir en Francia. Y por supuesto que te enseña el idioma tanto de manera oral, escrita, leída, en vocabulario, gramática y ortografía

par Kiah D

Jun 09, 2020

Great course, well structured so that you were building on elements learned from previous weeks. All tasks were the correct difficulty for an intermediate (B1-2) level speaker. Good variety in activities that covered all major aspects of learning the language i.e. speaking, listening etc.)

par Zhang J

Apr 05, 2020

Tout d'abord, merci à tous de m'avoir fourni un excellent cours, j'ai fait des progrès remarquables et je me suis intéressé de plus en plus à la culture et à l'apprentissage des langues françaises grâce à ce cours. aidez-moi à m'adapter à ma nouvelle vie en France plus tard, remerci !!!

par IVAN G M

Jun 11, 2019

Un curso sin duda recomendable, bastante ameno y completo. Sin representar una gran dificultad, las actividades resultan un excelente ejercicio para quienes nos encontramos en el aprendizaje de esta lengua. No es tan fácil encontrar de manera tan accesible cursos en línea como este.

par Silvia C

May 10, 2020

Ce cours a été très utile non seulement pour approfondir la connaissance de la langue française, mais aussi pour comprendre les différentes traditions de la France.

J’ai trouvé beaucoup d’informations utiles sur le système universitaire et la bureaucratie.Je le recommande vivement !

par José A R C

Aug 15, 2018

Les professeurs, le programme (le contenu audiovisuel, les leçons, les activités, les quiz, les devoirs) et les ressources du cours sont tous efficaces, intéressants et divertissants. Pour moi, il a été une expérience unique et très profitable. Je le recommande sans aucun doute !

par Valentina O

Jun 25, 2020

Considero que es un curso muy completo pues abarca muchos temas tanto de vocabulario, gramática, pronunciación .. etc. Sin embargo me hubiera gustado tener un poco más de teoría con respecto a los temas de conjugación más que todo para facilitar la realización de los ejercicios.

par Mónica S M E

Oct 06, 2020

It was a good course to continue practicing French language. Vocabulary, lectures and videos demanded my attention and daily work to accomplish the tasks, so that I created a daily a weekly program to finish it, which it is good to give the proper importance to the studies.

par Louise B

May 28, 2020

The course is excellent; well structured, well paced, varied and interesting. i feel my understanding and knowledge of French has improved considerably. I would like to have had the opportunity to speak French with others but I don't know how this could be achieved online.

par Noor G

May 17, 2020

Really nice course! You will learn a lot when you take this course. I really enjoyed it. The touchers explain everything very well. I loved that the entire course was in French, it threw me off at first glance but in the end that really completed the experience. Thank you!

par Patricia V

Dec 26, 2018

Even though my French is A2 all the content of the first week was really complete, they cover all the aspects of the French Language and I can't wait to finish the course and be able to, at the end, understand its written, oral and spoken dialect. Thanks for this course.

par Adrian G

May 11, 2020

It's a perfect course to improve your French skills. The professors are amazing, and the explanation is pretty accurate for everything. Furthermore, all the resources are pretty helpful and you never get bored, this is pretty useful in an online course. Félicitations!!!