Chevron Left
Retour à Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 par École polytechnique

4.8
étoiles
3,222 évaluations
1,041 avis

À propos du cours

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Meilleurs avis

DA
4 juin 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU
31 mai 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

Filtrer par :

201 - 225 sur 1,037 Avis pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

par Ana M T C

12 juil. 2020

J'ai trouvé le cours vraiment outil, il m'a beaucoup aidé a améliorer mon français et il m’a appris des aspects non seulement linguistiques, sinon par rapport à la culture et à la vie en France. J’aimerais des cours pour le C1 et C2 aussi!!

par Kipkem H

15 mai 2020

This course was a bigger challenge than expected. Will need to take this again and look for similar courses on Coursera. Ce cours était un défi plus important que prévu. Faudra reprendre cela et chercher des cours similaires sur Coursera.

par Guitar K

19 févr. 2021

Excelente curso que cuenta con un material audiovisual grandioso que permite al estudiante no solo aprender el lenguaje francés, sino también sumergirse dentro de la cultura francesa. Además de contar con un equipo docente de alto nivel.

par Luisa M

25 août 2020

Este curso es excelente. Lo recomiendo para todo aquel que quiera profundizar sus conocimientos no solamente del francés sino tambien de la vida y de los estudios en Francia. Profesores magníficos con un material y pedagogía muy buena.

par Ligia S N

28 déc. 2019

This course has helped me a lot with my French. I liked how well it has been edited and also how informative it is despite its short duration. Congratulations to everyone involved in building this MOOC, I’m very thankful I’ve found it.

par Ezequiel P A

11 août 2019

Curso muy heterogéneo y de alta calidad de nivel intermedio de francés con gran nivel multimedia, excelsos profesores y una metodología realizada a medida de las necesidades de los alumnos a distancia. Lo recomiendo encarecidamente.

par Alicia X T A

27 nov. 2020

Excellent cours. C'est amusant, facile, et très proche des expériences des personnes qui émigrent en France.

Grâce à lui, vous pouvez en apprendre beaucoup plus sur la culture française.

Merci beaucoup.

J'espère qu'il y a une suite

par Manuel S M

15 avr. 2020

Muy buen curso, ideal para aquellos que ya tienen una base. Los videos amenos, las explicaciones de los profesores muy buenas, los ejemplos, el método de evaluación... Divertido, ameno y muy provechoso. He aprendido mucho. Gracias.

par Lena H

24 févr. 2020

This course was very nice. It was built up in a nice way and showed how to use different techniques to catch and keep people. I also liked to get to know more about the french culture, which is also not always the case in school...

par Femie M

31 juil. 2020

Well-structured course with rich contents on how to learn French language, to understand the system, and to overcome language and culture barriers. I highly recommend this course for anyone who wishes to visit and study in French.

par Viviana H I

27 août 2020

maybe I found it I little bit long, it took me time to complete it but it was very good, this course has a lot of information, not only grammar topics but also cultural topics that are very interesting.

Thank you to the teachers.

par Harry B

11 mai 2020

I've learned so much vocab and revised so much grammar, but most importantly, this course has inspired me to look at the possibility of studying in "l'Hexagone" itself! And it was lots of fun too. Thank you so much Polytechnique!

par Thien T B

9 juin 2020

It's an amazing French course. I obtained and improved so many French skills through this course. Thank you so much for the help and organization of those who manage and produce a useful French course for international students.

par Sofia G

8 mai 2020

J'ai apprendu beaucoup de francais pendant ce cours. J'aimais notamment les exercices écrites, et les vidéos sur la grammaire. J'éspere qu'à l'avenir, vous nous proposez aussi les cours A1, A2, C1 et C2 en le langue du francais.

par Ana B d B

5 oct. 2020

J'ai amélioré mes compétences en français de toutes les façons possibles ! C'est incroyable la qualité des matériaux pour maîtriser la prononciation, et les examens de pairs pour pratiquer l'écriture sont des super expériences.

par Leyla D

14 sept. 2020

Merci pour les cours ,pour tout les vidéos . podcasts.....merci nos professeurs pour votre excellent travail .je suis très contente et j'ai de la chance d'être parmi vous pendant six semaines .je vous souhaite que du bonheur.

par Smolyarskyy

25 sept. 2020

Bonjour Madames et Monsieur, merci beaucoup pour ce cours! Il était un peu difficile pour moi mais j’ai réussi avec grande décalage . Merci !!! PS je n’ai pas reçu mon certificat, comment faire pour l’obtenir ?

par María H

14 oct. 2019

A great course to go further with the basic French knowledge most of us have acquired at school. It is fun to do and not a burden. In six weeks you'll see great progress and will understand better this beautiful language! :)

par Rogatynska L

19 oct. 2018

Je trouve le cours bien composé, intéressant, polyvalent et utile. Merci aux développeurs et à Coursera pour cette opportunité d'apprentissage dynamique et gratuite du français chez les professeurs de l'École Polytechnique.

par Luis P

15 juin 2017

Great course ! Very useful to the people that already have learned french by taking FLE classes. Excellent to review some structures and to know a little more about french culture by great professors at École Polytechnique.

par Ana Q

30 avr. 2020

Me gustó mucho el curso, aprendí de la cultura francesa y aprendí mucho de la gramática y pronunciación. Aunque aún me falta mucho para terminar de aprender bien este lindo idioma, disfruté mucho del curso. Merci beaucoup.

par Jaroslavna P

26 avr. 2020

Well-structured and interesting course, with clear sections of reading, listening, writing, pronunciation, and oral comprehension. It has helped me brush up on my grammar and develop my French further. Thank you very much!

par Daniel M V

16 janv. 2021

Un curso perfecto para avanzar en el aprendizaje de este idioma. Abre la puerta a las bases gramaticales importantes para avanzar hacia el C1. Exigente pero aporta el material de una forma pertinente y fácil de entender.

par Barbara W

26 août 2020

C'était super! il existe une variété de types d'exercices afin que vous ayez la possibilité de travailler sur vos faiblesses (et vos forces) avec la langue française. C'était difficile pour moi (B1) mais j'ai bien aimé.

par N C

9 mai 2020

C'est un cours extrêmement bien fait et bien organisé. Je me sens plus en confiance avec ma maîtrise de la langue française, et je suis sûr que pour les étudiants potentiels qui vont en France, il les aiderait beaucoup !