Chevron Left
Retour à Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 par École polytechnique

4.8
étoiles
3,805 évaluations
1,228 avis

À propos du cours

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Meilleurs avis

DA
4 juin 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU
31 mai 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

Filtrer par :

151 - 175 sur 1,241 Avis pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

par IBRAHIM I

9 mai 2021

J ai passé à peu près 1 mois et deux semaines pour finir ce cours. J ai vraiment aimé la manière dont les cours étaient organisé, j’ai fait une révision générale de tous que j ai appris depuis primaire jusqu’à lycée. Bravo coursera votre mission a réussi je suis capable de vivre en France sans aucun souci concernant la langue.

par Pilar

18 oct. 2020

Merci beaucoup pour avoir fait ce course.

C'est l'un des meilleurs MOOC que j'ai suivi et j'en ai fait pas mal. Il me semble qu'il y a un grand travail derrière ce cours. Les professeurs, les sujets et les explications me semblent excellents. Merci beaucoup, j'espère que vous en ferez beaucoup plus avec cette grande qualité.

par Afonso M

16 nov. 2020

The course is very well structured. Each week it provides a great diversity of resources (e.g. plain text, film excerpts, interviews, etc) to aid the learning process. Also, it provides good explanatory concepts when it comes to learning grammar and vocabulary. Lastly, with some effort the workload is fairly manageable.

par Ludmila N

19 oct. 2018

Merci beaucoup aux enseignants! Je tiens à vous exprimer ma gratitude pour votre travail. Le cours est tellement bien organizé que j’ appreciais chaque possibilité de suivre mes études. Cette possibilité d'interagir activement avec le contenu et de savoir le resultat immédiatement est vraiment essentielle poгr moi.

par Giovanny M

24 oct. 2021

Je tiens à féliciter l'école Polytechnique IP PARIS et puis ses professeurs pour cet excellent travail, c'est le meilleur cours de français en ligne, d'excellentes ressources et lectures, c'est un cours d'un grand niveau culturel, apprendre le français est un grand défi et cela vaut la peine de faire cet effort .

par César A L C

19 sept. 2020

Excellent! Ce cours vous aide à mieux comprendre des expression francaises, à élargir votre vocabulaire et aussi à nous "culturiser" avec des topiques variées. Sans aucun doute ce cours clarifie des plusieurs doutes qu'on peut avoir à propos de la langue francaise, en regardant des nombreux vidéos, extraits, etc.

par Robert A

30 sept. 2020

Enthusiastic instructors with superb communications skills complemented well-designed lessons that included film clips, lively graphics and interviews of French speakers from a variety of backgrounds: a helpful refresher course or as reinforcement to more detailed class instruction or self-study based on a text.

par Lillianne d H G

20 oct. 2019

J'ai beaucoup apprécié le cours. Les professeurs ont expliqué chaque aspect de la langue française avec une grande magistralité, d'une manière claire et précise. Je recommande le cours vivement à tous ceux qui veulent améliorer et apprendre le français. Merci pour l'opportunité que vous offrez aux étudiants.

par Sam B

6 mai 2017

Not sure whether the level was indeed B1-B2, the course helped me immensely to start learning French again. Good material, good videos, more links to resources to consolidate learning could be provided. Not sure I would pay for this course though, the quantity (not quality) did not seem enough in my opinion.

par DINH L A

16 mai 2021

What a nice course! The course covers many aspects of life in France, especially for the students who would like to study in France. The grammar, vocabulary were introduced in a very interesting way. I highly recommend this course and Many thanks to all the professors who contributed to this great course!

par Maria P L

24 janv. 2021

J´ai joui beaucoup tant les classes que les examens. Les classes sont très intégrales, on apprends dans les différent categories (grammaire, vocabulaire, comprehension orale/écrite, prononciation).

Les histoires qu´on nous montrent son très utiles et contienent tout ce qu´on a besoin de fixer pour réussir.

par Hana K

8 mai 2020

This course is perfectly sophisticated. The working material used is very witty, interesting, enriching and teachers are always full of enthusiasm and energy what motivated me to continue. It would certainly help anyone planning to spend an exchange year in a French-speaking country. Highly recommended!

par Ted D C

10 mai 2020

This course was excellent, offering opportunities to improve in all facets of comprehension, expression and grammar.The method of drawing you into the subject with frequent questions and quizzes keeps the student actively involved. The cultural and historical references were much appreciated! Thank you!

par Judy K C

25 août 2017

I think this is an excellent course. The video's, audio and quizzes are on task. However, I am not at this level. Unfortunately, I am at a lower level than what is presented here. Hopefully you will offer something similarly produced, but at the A1-A2 level in the near future.

Regards,

Judy K. Cobbs

par Francisco S

15 mars 2021

In my understanding. It is a really great course. Full of information and practical tips not just about French, but culture, French costumes and unpayable support to approach the life in France. It has surprised me for its value and highly recommend it. Congratulations to the organizers/teachers team!

par Laura V R M

2 mai 2020

Amé este curso, muy completo, los profesores son supremamente agradables. Además, si bien enseñan la lengua, el curso abarca una visión integral de lo que significa ser un estudiante extranjero en Francia.

Súper recomendado y mil gracias a los creadores que pusieron tanto empeño en diseñar las clases.

par Marcela

14 juin 2020

I really appreciated that the learning methods were different, from videos, answering quiz, reading, discussing, listening.. I really enjoyed doing this course. I believe it is well done and I am glad for possibility to postpone deadline one week if you really have lot of work. Thanks a lot for this!

par Erick R O

7 févr. 2021

Es un curso bastante completo para mejorar los conocimientos de la lengua francesa, su uso cotidiano y conocimiento del país en general. Lo recomiendo ampliamente. Sólo tengo una recomendación al enseñar los pronombres pues no queda claro cuando usar la gran variedad que se tienen en la lengua.

par Crystal P

15 sept. 2020

Même s'il y a beaucoup de travail exigeant, le cours est très gratifiant et j'ai tellement appris en seulement six semaines. While there is a lot of demanding work, the course is very rewarding and I learned a lot in only six weeks. Merci à tous les professeurs! Thank you to all the professors!

par Ana V P

10 août 2020

Me encantó el curso. Fue muy dinámico, con muchas actividades, una buena carga de trabajo semanal sin ser demasiado y sin ser aburrido. Me gustó el formato que contiene videos explicativos, donde una persona explica los temas, cuestionarios, videos, lecturas, debates y ejercicios de escritura.

par Ana K R L

30 juin 2020

Ce cours m'a permis de découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisées et sa langue et de comprendre le système d'enseignement supérieur français pour entreprendre le voyage vers ma certification linguistique.

par Siu Y S J

30 juil. 2020

Very useful course for French learners with some basic to advance the language. However, the course material can be a little challenging with some lengthy passages and advanced grammar. That said, the method of testing ensures fair grading so that those who are not too advanced can also excel

par Gonzalo R V O

8 nov. 2020

Es un curso muy completo, con toda la exigencia de la línea francesa. En mi experiencia de aprendizaje pasado del idioma francés durante 6 años en L´Alliance Française de Saint Exupery de Santiago de Chile, ha sido muy gratificante reencontrarme con la metodología que buscaba.

Félicitations!!

par Jaime G

8 nov. 2019

Really great course to strengthen your french level and aid you to get a solid B2, combining it with additional resources. Interesting lectures, diversity, depth, and very well organized, providing not only french training but also valuable information about France and le monde francophone.

par Cheryl F

28 sept. 2018

If you've studied French in school, and suddenly need to be able to actually function in a Francophone country, this course is for you. It's just the right combination of academic rigor and fun, interesting, immersive exercises. It is well-paced, challenging and thoughtfully put together.