Chevron Left
Retour à Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 par École polytechnique

4.8
étoiles
4,120 évaluations
1,320 avis

À propos du cours

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Meilleurs avis

DA

4 juin 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

IF

23 janv. 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

Filtrer par :

451 - 475 sur 1,339 Avis pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

par Nicholas W

16 mai 2020

Fantastique! Je me sens que j'aie avancé beaucoup avec ma français. Très bien fait cours, avec des profs gentils. Merci beaucoup!

par ezz e a b h

10 févr. 2019

merci beaucoup à ùes chers professuers , ce cours est très excellent , bonne continuation , bonne chance , très excellent travail

par Angie M

31 juil. 2020

L’approche de ce cours est excellent, il est très complet quant aux quatre compétences et les professeurs expliquent très bien.

par walter p

24 juil. 2020

J'ai trouvé le cours intelligent, avec un contenu bien choisi et pertinent et en même temps agréable à faire. Je vous remercie!

par CLAUDIA L G

2 avr. 2018

Great from improving my French - explored stuff I hadn't even thought of! Loved the structure of the course and topics covered!

par Woan J L

11 juil. 2021

Il est un cours interessant et tres utile! Grace a ce cours, j'ai appris beaucoup de grammaire et vocabulaire! C'est bien! :-)

par RODRIGO A P

10 mai 2020

Après six semaines j'ai conclu ce cours que m'ai aidé incroyablement. Il est très dynamique et passionnant! Merci @coursera :)

par Janete R

7 juil. 2021

J'ai pu pratiquer plus de grammaire et améliorer le vocabulaire. Je sens aussi que mes capacités d'écoute se sont améliorées.

par diego p q

29 mars 2021

Muy bueno y completo ,por momentos se torna dificil pero hay que enfrentar el desafio de un nuevo idioma , muy recomendable!

par Duane V

25 sept. 2020

It was a wonderful course! I was able to learn a lot about the language and the culture with so many and different resources.

par Raelison H

17 juin 2020

Grâce à ce cours, j'ai pu améliorer mon niveau de français. Le seul bémol c'est que je n'arrive pas à trouver mon certificat.

par Livio L

5 déc. 2020

This is one of the best French online courses I've ever taken! Very well thought out, with good material and great teachers!

par sofia a q

10 juil. 2020

lo que me gusto fue que ademas de aprender el idioma conocí mucho mas a fondo el país , lo que es una muy grata experiencia.

par Tania C

6 févr. 2021

Je pense que, pour un MOOC, ce cours est très complet et beaucoup intéressant. Peut-être, aussi bon qu'un cours présentiel.

par Juan P A M

27 déc. 2020

Merci bien pour cette opportunité! J'espère que je pourrai appliquer tout ce que j'ai appris ici en France l'année suivante

par Arthur C

17 oct. 2020

Great course to improve your understanding of spoken and written French. Also useful to help you write and speak it better.

par Leidy A S R

14 janv. 2019

La dinamica del curso fue muy buena y permitió explorar varios temas en contextos tangibles y de esa manera la apropiación.

par Douglas I

21 mars 2021

C'est un très bon cours, c'est intéressant et utile, car on apprend beaucoup de choses importantes de la langue française

par Ana K M D

25 juil. 2020

J'aime trop ce cours! Il m'adait a rappeler et pratiquer mon français. :) Les professeurs expliquent trés tous les thèmes.

par Martin E O

4 août 2020

Un curso recomendable a los que realizarán una estancia en Francia

Un cours excellent a ceux qui feront a séjour a France

par Javier E A

1 juin 2020

Excelente curso con tareas muy entretenidas y trabajos demandantes pero divertidos. Los docentes a cargo son brillantes.

par Sergio N B L

28 juin 2020

Me pareció muy buena en la medida en que tratan de sumergirlo a uno en la cultura francesa mientras aprendes el idioma.

par Darwin

8 mai 2020

Ce cours est superbe et je le recommande à tous ceux qui veulent améliorer leurs compétences linguistiques en français.

par Martín A

2 mai 2020

Ce cours est très complet, j'ai beaucoup appris. Il est très dynamique et plein de ressources. Complètement recommandé!