Chevron Left
Retour à Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 par École polytechnique

4.8
étoiles
4,076 évaluations
1,306 avis

À propos du cours

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Meilleurs avis

DA

4 juin 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU

31 mai 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

Filtrer par :

351 - 375 sur 1,326 Avis pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

par Connor K

4 janv. 2021

Exceptional course for intermediate to advanced French language learners who wish to become fluent. I sincerely hope that more courses like this will be offered on Coursera!

par Katie J

18 janv. 2022

Really great course. Covers a nice range of topics (more directed for students but good even if you're not a student) and is fun. Good real life information. Thank you.

par Дарья С

1 mars 2021

It's a fantastic course! I enjoyed it every time I did the tasks. Thank you a lot for the grammar and pronunciation tips, for the texts and exercices. It was fascinating!

par Valentina A

19 juil. 2020

Este curso es excelente! Gracias a él entendí muchas cosas que no había entendido antes, si uno se propone y realiza bien todos los ejercicios se puede aprender demasiado

par andres p r

31 mai 2020

très heureux de terminer le cours, j'ai appris de nouveaux mots, les pronoms ont été la partie la plus difficile pour moi mais je l'ai fait et cela me rend très heureux

par Tamires G d S

7 janv. 2019

Le méthode et les professeurs sont excellents! Je pense avoir beaucoup amélioré mon français grâce à ce cours. J'espère qu'ils vont bientôt faire un niveau C1-C2 aussi.

par Aleida B

6 mars 2017

It was great! Lots of content, quizzes etc. The videos were clear and well explained. It helped me understand some grammar points I've been struggling with for a while.

par Daniel D P C

8 juin 2020

Fue un muy buen curso, la verdad me enseñó a pulir y entender que falencias tengo en elidioma francés, poara corregirlas para finalmente poder realizar el examen DELF.

par Julia g

24 juin 2021

E​xcellent course! Great for practicing different skills and interacting with other students. The material is very engaging and the professors too. Really enjoyed it!

par laxmi

9 mai 2020

Great course which is very helpful for me to get confidant to do my DELF exam. I really thank all the Professors and the instructions to provide this valuable course.

par Meri G

29 nov. 2020

It was an amazing experience learning French with this course! In my opinion, it perfectly suits any taste and promises enormous pleasure in the process of learning!

par Melany P D M

21 sept. 2020

Disfruté mucho de éste curso, me pareció perfecto para practicar mi francés y aclarar ciertos vacíos gramaticales que tenía. Todo muy bien explicado, muchas gracias.

par Henry C

6 juin 2020

Great format and interface, and interesting content. It was challenging (especially the fact the instructors and instructions are only in French) but very rewarding!

par Ana I

31 mars 2020

Um curso muito bem feito. As aulas são excelentes, os professores são muito didáticos. Os exercícios são realmente exigentes. Aprendi muito com este curso! Obrigada!

par sirio t

9 févr. 2021

vous êtes incroyables. Ce cours a été genial et j'aimerai savoir s'il y a de possibilités d'attendre un cours C1 chez l'école polytechnique. Je ne le manquerai pas.

par Andrea T

22 juil. 2020

Excellent way to improve your level of french even if not planning to travel to France for your studies. I loved all the tools and activities available. Thank you!!

par Sebastián C B L

12 oct. 2020

C'est un très bon cours de français, spécialement pour les personnes qui veulent faire ses études supérieures dans le pays, et qui adorent la langue et la culture.

par liazidi k

18 nov. 2021

J​e trouve ce cours très agréable et très utile on fait travailler les trois compétence :

l​lecture + écriture + prononciation

u​n grand Merci pour toute l'équipe

par Шувалова О А

8 août 2019

Le cours est très bien, je ne m'ennuyais point en faisant les exercices! Les vidéos sont aussi intéressantes qu'utiles. C'était une grande aide pour mon français!

par Maurício V

2 sept. 2020

I've enjoyed the course very much! It will help me with my plans of going abroad someday, and also with my academic life as a Ph.D. student. Thank you very much!

par Malena

23 août 2021

Muy dinámico y entretenido, además de ofrecer una formación de calidad. Los profesores son muy buenos y ponen un gran entusiasmo a la hora de dar explicaciones.

par james y

15 juin 2021

Interesting, you need to take this seriously and explore the grammar if you are not totally familar. There are good links.

Hopefully I will put this to good use

par Camila F B O

10 oct. 2020

Curso desafiante y con mucho contenido para aprender. Demanda un tiempo considerable de estudio, sobre todo si el nivel de proficiencia es menor al B1 sugerido.

par Armaghan K

2 oct. 2020

It is a great course for anyone who wants to improve their French language skill. It is about different stages of studying in another country, mostly in France.