Chevron Left
Retour à Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 par École polytechnique

4.8
étoiles
4,080 évaluations
1,308 avis

À propos du cours

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Meilleurs avis

DA

4 juin 2020

This course was essential to review structures and to practice writing. It is a wonderful opportunity to people who already have an intermediate level of French and want to brush up the language.

KU

31 mai 2020

Merci ! Grâce à vous le confinement était plus facile à supporter !\n\nJe suis très contente d'être avec vous pendant six semaines.\n\nBonne chance à tous !\n\nKrystyna Urbańska, Pologne

Filtrer par :

1201 - 1225 sur 1,326 Avis pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

par Fardad S

18 oct. 2020

Useful course. Geared more towards young students who want to go to France to continue their education. The format is good. The instructors are very professional. If all exercises are done properly a lot can be learned. Hopefully a C1-C2 version will be arranged later. Thanks and good luck.

par Vasiliy P

2 août 2020

It is a little too long, but otherwise, this course is really good! Instructors well prepared and the course was very clearly planned out and delivered to in a orderly manner. The teaching to exam ratio is perfect and it really helps recap what you learned. A very well structured 6 weeks!

par Mario P

17 mars 2021

the course was quite intensive with so many work to execute,

it is a real rehearsall of knowledge.

I would reccomend it to persons with already well established knowledge of france

Very much commitment is needed and very precise and focused work especcially for grammar

par Valentina B

20 juin 2019

There should be buttons with the french accents. When writing an assignment, it is difficult and rather tiring to stay copying from Word every vocal with accents (ex. é , ù , à ) because these are not present on the keyboard.

Overall the course is excellent!

par Filippo B

23 avr. 2020

Very useful course, with good balance between grammar, pronunciation, spoken and written language. Even though the programme is very focused on students' life, I took it to improve my conversational French for work purposes and it turned extremely helpful.

par FARES R

6 mai 2021

Je vous remercie pour votre aimable présentation du cours étudier en France B1 B2. personnellement j'ai appris beaucoup de choses. J'ai apprécié la manière de la présentation et d’enchaînement des cours durant les 6 semaine. Merci pur tous !

par Georgia C

25 juil. 2020

A great course for if you already know French and want to keep it ticking over, I did it over my summer holidays before going on to do French at uni, just to make sure I didn't completely forget everything I learnt because I wasn't using it.

par Katjana

11 févr. 2021

C'etait un très bonne cours! J' apprendé beaucoup pour ma vie en France. Les matreiales sont très bien et avec le differente excercieses toujours interessant! Les viedeos sont aussi très bien et faciel pour compronte. Merci!

par Mónica M C

6 sept. 2020

Esta bastante bien para aprender sobre algunas cosas de la vida en Francia y de los tramites que tienes que hacer cuando llegas a una universidad nueva y tal pero no es gran cosa a la hora de aprender tiempos verbales y así

par C.Casey

26 mai 2020

I really enjoyed the course. It taught me a lot of new things. I'm not a student nore plan on being a student in France so a lot of the things were irrelevant. However, I still learnt so much and am grateful for the course.

par Алексей Ю

15 mai 2022

En général, le cours est bien structuré, mais il y a quelques incohérences mineures dans le matériel. Certains points, par exemple les pronoms, ne sont pas suffisamment expliqués pour un étranger (même de niveau B1).

par Alessandro C C

4 mars 2021

The course was very good, and although it was reserved to students who had B1-B2 level in french, it could have been useful to put some reminders, as a table which showed the conjugations of the verbs for example.

par Amine B

9 nov. 2019

au premier vue j'ai pensé que c'est un cour ennuyeux , mais je vous promets que ce n'est pas le cas ici. c'est un cour amusant , éducative et qui ne prend pas beaucoup de vous temps, bref je vous le recommande.

par Andrea d l C L

25 mai 2020

El curso está muy bien organizado y sirve para hacer un repaso más o menos completo del francés básico. Está muy orientado a ir a vivir y estudiar en Francia (que no era mi caso) pero aun así es muy completo.

par Giulia P

7 août 2020

It is not a serious course: you can take all the time you want, you can read the corrections every time you want etc... However, for me it has been very useful for the vocabulary. I recommend it.

par Bartek F

16 avr. 2020

It's a great course. Except, in my opinion, the grammar is not well explained. It focuses too mcuh on the technical aspects and not enough on actual usage of certain grammatical structures.

par Arnav J

24 juil. 2020

C'est une très bonne expérience!!! Everyone should try this course once and religiously follow it! Detailed information and in-depth knowledge of French is definitely guaranteed here.

par efehandanisman

24 mai 2020

Great course to get an overview of B1 and B2 level, I liked the written exercises. Grammar sections could be longer, I'd love more content on them. Overall enjoyed the course!

par Daniel A T F

9 juin 2021

Buenos ejercicios y buenos profesores. Es posible que sea necesario más ejercicios exigentes para una comprensión de la lengua en profundidad y fomentar más la escritura

par Annisa H

8 févr. 2021

C'est généralement un bon cours de français en ligne gratuit. Le seul inconvénient est la correction de peer-to-peer, c'est comme si l'aveugle menait un autre aveugle.

par Irina

4 avr. 2018

It's very interesting course with video, music, literature, history.

The only one default for me was not enough of grammar, but maybe it was not a goal of the programm

par Robinson R C

13 janv. 2017

This is a great MOOC I really wish we can enjoy more French-oriented courses like this. I did not like that is basically pay-to-learn. Other thant that I loved it.

par Bettina F

30 mai 2018

Définitivement à était très utile, je dois continuer à m'élever, mais cette course m'ai donnait une très bonne base. Je voudrais qu'il ait un B2, C1 course aussi.

par Samantha F

24 mai 2020

Mi francés mejoró muchísimo. Aprendí a redactar mis primeros ensayos. Sólo me gustaría que tuviera un forum de preguntas y respuestas entre profesores y alumnos.