Chevron Left
Retour à Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 par École polytechnique

4.8
étoiles
4,411 évaluations

À propos du cours

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Meilleurs avis

LA

1 oct. 2022

merci pour ce cours très enrichissant qui couvert beaucoup des aspects de base de langue française et bien sûr donne les clès pour savoir comment bien vivre en france et trouver le bonheur là-bas.

IF

23 janv. 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

Filtrer par :

376 - 400 sur 1,438 Avis pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

par Daniel D P C

8 juin 2020

Fue un muy buen curso, la verdad me enseñó a pulir y entender que falencias tengo en elidioma francés, poara corregirlas para finalmente poder realizar el examen DELF.

par Julia g

24 juin 2021

Excellent course! Great for practicing different skills and interacting with other students. The material is very engaging and the professors too. Really enjoyed it!

par laxmi

9 mai 2020

Great course which is very helpful for me to get confidant to do my DELF exam. I really thank all the Professors and the instructions to provide this valuable course.

par Meri G

29 nov. 2020

It was an amazing experience learning French with this course! In my opinion, it perfectly suits any taste and promises enormous pleasure in the process of learning!

par Melany P D M

21 sept. 2020

Disfruté mucho de éste curso, me pareció perfecto para practicar mi francés y aclarar ciertos vacíos gramaticales que tenía. Todo muy bien explicado, muchas gracias.

par Henry C

6 juin 2020

Great format and interface, and interesting content. It was challenging (especially the fact the instructors and instructions are only in French) but very rewarding!

par Ana I

31 mars 2020

Um curso muito bem feito. As aulas são excelentes, os professores são muito didáticos. Os exercícios são realmente exigentes. Aprendi muito com este curso! Obrigada!

par sirio t

9 févr. 2021

vous êtes incroyables. Ce cours a été genial et j'aimerai savoir s'il y a de possibilités d'attendre un cours C1 chez l'école polytechnique. Je ne le manquerai pas.

par Andrea T

22 juil. 2020

Excellent way to improve your level of french even if not planning to travel to France for your studies. I loved all the tools and activities available. Thank you!!

par Sebastián C B L

12 oct. 2020

C'est un très bon cours de français, spécialement pour les personnes qui veulent faire ses études supérieures dans le pays, et qui adorent la langue et la culture.

par Karim L (

18 nov. 2021

Je trouve ce cours très agréable et très utile on fait travailler les trois compétence :

llecture + écriture + prononciation

un grand Merci pour toute l'équipe

par Шувалова О А

8 août 2019

Le cours est très bien, je ne m'ennuyais point en faisant les exercices! Les vidéos sont aussi intéressantes qu'utiles. C'était une grande aide pour mon français!

par Maurício V

2 sept. 2020

I've enjoyed the course very much! It will help me with my plans of going abroad someday, and also with my academic life as a Ph.D. student. Thank you very much!

par Malena

23 août 2021

Muy dinámico y entretenido, además de ofrecer una formación de calidad. Los profesores son muy buenos y ponen un gran entusiasmo a la hora de dar explicaciones.

par james y

15 juin 2021

Interesting, you need to take this seriously and explore the grammar if you are not totally familar. There are good links.

Hopefully I will put this to good use

par Camila F B O

10 oct. 2020

Curso desafiante y con mucho contenido para aprender. Demanda un tiempo considerable de estudio, sobre todo si el nivel de proficiencia es menor al B1 sugerido.

par Armaghan K

2 oct. 2020

It is a great course for anyone who wants to improve their French language skill. It is about different stages of studying in another country, mostly in France.

par Irina K

6 juin 2020

Excellent course, great balance between grammar, oral, reading and writing exercises. Also gives you a good overview of French culture, traditions and heritage.

par Kim A P

4 nov. 2021

This is really helpful, especially for students at university level who want to integrate into the student life (academically, socially, culturally) in France.

par Natasa S

28 juil. 2022

Excellent. It was funny. The highest quality. I would recommend it to everyone who wants to improve its French, move to France or simple to smartly entertain.

par Nathan W

1 juil. 2021

Very useful course for anyone planning to move to France, especially academics or students. Perfect for intermediate to advanced students. Highly recommended.

par María C L S

12 oct. 2020

Je tiens à vous remercier pour le contenu du cours, j'ai beaucoup aimé les exercices d'écoute et les vidéos de phonétiques. Merci beaucoup et à la prochaine.

par Sarvesh S

27 mai 2021

The teachers are fantastic in this course, especially Ms. Isabelle Schaffner. Now, I am going to take a DALF test to get a B2-Level certification in French.

par Caprice G L d O

25 oct. 2020

J'ai vraiment apprécié le cours. Je le recommande vraiment, j'ai commencé à étudier en connaissant très peu le français et j'ai réussi à apprendre beaucoup!