Chevron Left
Retour à Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 par École polytechnique

4.8
étoiles
4,411 évaluations

À propos du cours

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Meilleurs avis

LA

1 oct. 2022

merci pour ce cours très enrichissant qui couvert beaucoup des aspects de base de langue française et bien sûr donne les clès pour savoir comment bien vivre en france et trouver le bonheur là-bas.

IF

23 janv. 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

Filtrer par :

326 - 350 sur 1,438 Avis pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

par Sophie

14 févr. 2021

The course is very useful, and I've definitely improved my French. However, most (if not all) of the sources such as painters, authors etc were male and that could definitely be improved upon.

par Favour O

25 sept. 2020

J'ai obtenu ma licence en Français dans un pays anglophone, il y a 8 ans. Cette course m'a aidée à faire réviser tout ce que j'ai oublié. Elle est aussi utile pour étudier pour le TEF Canada.

par Monica C

30 déc. 2018

Very well organized. It is mainly designed for students who are interested in pursuing their studies in France, which was not my case; nevertheless, it was a great course and I learned a lot.

par Hitesh P

21 juil. 2020

Ce cours était extrêmement utile pour maintenir mon niveau de français. J'ai apprecié particulièrment les exercices d'écriture. Ils m'aideront pour longtemps. Je vous remercie pour ce cours.

par María J A

12 mai 2022

A great course to take just before moving to France to study at university. Also very useful during the first months of adaptation. Highly recommended for anyone planning to move to France!

par Tera C

19 déc. 2020

I found it to be a good review of the concepts in B1 to B2 for someone with a strong base. This is not a course designed to teach you French if you do not know it, but it is good practice.

par Ivanna

29 août 2020

Thank you for your efforts! It was a fascinating course. I loved watching modern films, reading comics and looking and paintings. I feel like I've made progress while having fun. Great job!

par Pablo J J

16 juil. 2020

Le cours est éducatif et amusant. J’ai appris des choses nouvelles, de vocabulaire et je me suis rappellé d’autres.

Je souhaite que ce cours me serve pour utiliser le français.

Merci beaucoup

par Asal S

12 avr. 2020

After a long pause in my french education, this course was a great review of my previous studies. it covers listening, reading, writing and pronunciation skills. I definitely recommend it.

par Xènia E P

9 nov. 2022

Great course, very useful and complete. I think it's one of the best French courses I have ever finished, and it was free! Therefore, I would like to thank the creators. Thank you so much.

par Helton D

7 déc. 2020

I found this course very helpful, specially for those who study by themselves. It guides you through 3 areas ( reading, writing, and listening) with in depth exercises . two thumbs up!!!!

par Lucy T

7 mai 2020

Lots of different exercises, always interesting and always epanding my knowledge of french culture, I loev the layout and the thought that seems to have gone into this. Thoroughly enjoyed

par André P

30 nov. 2017

Ce cours de français est formidable. Les méthodes didactiques et l'utilisation des ressources sont formidables. Je suis très heureux d'avoir choisi le cours de l'Université Polytechnique.

par Beatriz P

9 sept. 2020

Je vais commencer a travailler comme interne à Belgique et ces cours m'a donné des bonnes bases de la langue française. Merci beaucoup pour faire ce cours et de le partager gratuitement!

par Aníbal L V

27 juil. 2020

C'était un cours superbe! J'ai trouvé les activités très dynamiques et intéressantes. Le contenus ont été variés et soigneusement choisis pour que tous puissent apprendre à son rythme.

par Lynn S

26 déc. 2018

An excellent course. Even though aimed at students planning to live in France, it also includes material of general interest. I especially liked the grammar and pronunciation sections.

par Michael T A

21 nov. 2020

A very good structured course. The videos and course content were excellent. One improvement would be to be able to pay in Euros, because my French bank does not allow me to pay in $.

par Diego B

9 sept. 2020

Un cours vraiment belle et divers. La richesse du contenu a été phénoménal tant que la didactique des professeures. Je suis entièrement remerci avec vous. Ce fut une belle expérience.

par Franz L

22 août 2019

Very entertaining - I didn't feel the usual "boredom" that I usually experience after having progressed a bit in some courses. It's also packed with many, many precious tips! Thanks!

par Dania N

21 août 2018

This is by far, the best MOOCS for French learners. I love the teachers. The program is excellent. Even for beginners, you can learn and improve so so much! Definitely one of my fav!

par Magdalena R

6 juin 2021

Le cours est excellent ! L’objectif du cours n’est pas seulement améliorer votre français, mais c’est aussi très utile pour tous les étudiants qui veulent aller à étudier en France.

par Elif E

14 févr. 2021

Merci ! Grâce à vous j'ai amélioré mon français. Je suis très contente d'être avec vous pendant six semaines. Les instructeurs étaient super. Merci pour tout. Elif. Istanbul/Turkey.

par Aliona

20 sept. 2022

A mon avis, c'était un très bon cours. On a eu de nombreux exercices pratiques, devoirs et plusieurs exercices de grammaire.Je recommanderai ce cours à d'autres collègues! Merci.

par Jesus R R R

13 sept. 2020

This course is just awesome. The explanations, the exercises, and the examples it provides. I think it is a great way to improve the French language skills. It has helped me a lot.

par Ally C

21 juin 2020

Very helpful, well scaffolded, and interesting. Helped me to improve oral comprehension skills, French grammar knowledge, and knowledge about French culture. I enjoyed this course!