Chevron Left
Retour à Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2 par École polytechnique

4.8
étoiles
4,411 évaluations

À propos du cours

Ce cours de français de niveau intermédiaire B1/B2, conforme aux exigences du Cadre européen de Référence pour les Langues, s’inscrit dans le double dispositif “former avec le numérique”et “langue et interculturalité” mis en place par l’Université Paris Saclay. Il s’adresse à tous les étudiants souhaitant poursuivre leurs études supérieures en France. Il leur permettra non seulement d’avoir le niveau requis en français pour suivre des cours dans le système supérieur français en termes de compétences linguistiques, mais les aidera à s’adapter à leur nouvel environnement dans les meilleures conditions. Ce cours propose en effet une immersion dans l’univers étudiant à travers des vidéos de cours, des textes de multiples formats, de courts extraits de films et de vidéos authentiques qui donnent la parole à des étudiants français ou étrangers vivant en France. Les étudiants pourront ainsi travailler toutes les compétences (compréhension orale et écrite, expression orale et écrite, grammaire et vocabulaire), puis tester ensuite leurs acquis grâce aux nombreux quiz proposés et, chaque semaine, ils auront aussi la possibilité de participer aux débats et aux discussions organisés sur le forum. Découvrir la vie en France et dans le monde francophone à travers ses cultures, ses littératures, ses films, ses journaux télévisés et sa langue (standard et plus familière) et comprendre le système d’enseignement supérieur français (assister à un cours magistral, comprendre le fonctionnement de l’évaluation …) : voici quelques-uns des enjeux de ce cours. Ses objectifs sont donc langagiers, mais aussi culturels et pratiques ! Note importante: ce Mooc ne remplace pas la passation de tests attestant du niveau B1 ou B2 tels que ceux proposés par le Ciep: TCF, Delf ou Dalf. Ce cours a été financé grâce au soutien de l’Université Paris-Saclay et celui de la fondation Patrick et Lina Drahi. « l’Ecole polytechnique vous concède une licence personnelle, non exclusive et non transférable vous permettant d’accéder et d’utiliser les contenus diffusés sur le site Coursera. En aucun cas, vous ne pouvez exploiter, de quelle que manière que ce soit les contenus diffusés sur le site Coursera, à d’autres fins que des fins personnelles. Toute reproduction, diffusion et utilisation collective à quelque titre que ce soit, tout usage commercial, ou toute mise à disposition de tiers, en l’état ou modifiés, de contenus, de cours ou d’œuvres intégrées à ceux-ci sont strictement interdits »....

Meilleurs avis

LA

1 oct. 2022

merci pour ce cours très enrichissant qui couvert beaucoup des aspects de base de langue française et bien sûr donne les clès pour savoir comment bien vivre en france et trouver le bonheur là-bas.

IF

23 janv. 2022

Highly recommended not only to students but to everyone who want to refresh or improve your skills. Top lectors, great content that nicely arranged. Very professionally delivered course.

Filtrer par :

251 - 275 sur 1,438 Avis pour Étudier en France: French Intermediate course B1-B2

par Mariana R A

19 mai 2020

Le meilleur cours, ces cours m'aide beaucoup, je le recommande fortement!

This cours really help me and i really recommended, if you want to learn french you can start with this cours, les professeurs are really nice and they explique really good!

par Rose W

14 mai 2020

The course is very well structured course integrating all aspects of language learning - reading, writing and comprehension

The instructors are very good and conversant with the topics.

This is one of the best online courses that i have taken.

par Marcia Y

8 mars 2020

This is an excellent course. I very much liked the variety of resources used to make it interesting and engaging. This course accomplish both the study of French and also invaluable information about living in France. I definitely recommend it!

par Guilherme P d A

6 janv. 2022

Excelente curso. Muito diverso, abrangente e completo. Oferece lições sobre a cultura francesa, sobre a pronúncia de certos fonemas e sobre a gramática do idioma. Recomendo a todos que desejam continuar aprendendo sobre "la langue de l'amour".

par Giovanni M

15 févr. 2021

Given the quality of other paid courses this course is without a doubt one of the best thing you could do to improve your French .

Different topics every week , videos on grammar and everydaylife , quizzes , written texts and much more.

10/10

par Mario B

11 févr. 2021

This is a wonderful course, the structure and organization is top class. Of notice, it is thought for people who seek to learn a language, not merely for people who want to master grammatical notions soon to be forgotten. Highly reccomended!

par Özge Y

30 juin 2020

This is very well-designed course I've ever attended!. I believe that I learnt different kinds of skills on reading, writing and vocabulary. Details from daily life, movie scenes and dialogues are instructive and pleasant! thank you so much.

par Nataly M C

8 sept. 2020

Es un curso excelente. Realmente útil para quienes ya tiene conocimientos intermedios del idioma francés. Aprenderás respecto de temas de la cotidianidad y enriquecerá muchísimo tu vocabulario y tu perspectiva de Francia. Lo recomiendo 100%

par Ana M T C

12 juil. 2020

J'ai trouvé le cours vraiment outil, il m'a beaucoup aidé a améliorer mon français et il m’a appris des aspects non seulement linguistiques, sinon par rapport à la culture et à la vie en France. J’aimerais des cours pour le C1 et C2 aussi!!

par Esteban C L

19 déc. 2022

Es un curso con una gran diversidad de contenidos y muy ameno.

A la vez es lo suficientemente exigente para que las personas que tenemos un nivel medio del idioma tengamos que dar lo mejor de nosotros durante seis semanas.

Muy recomendable.

par Kipkem H

15 mai 2020

This course was a bigger challenge than expected. Will need to take this again and look for similar courses on Coursera. Ce cours était un défi plus important que prévu. Faudra reprendre cela et chercher des cours similaires sur Coursera.

par Guitar K

19 févr. 2021

Excelente curso que cuenta con un material audiovisual grandioso que permite al estudiante no solo aprender el lenguaje francés, sino también sumergirse dentro de la cultura francesa. Además de contar con un equipo docente de alto nivel.

par Mykyta D

26 juin 2022

It is was a great pleasure for me to work on this course. Thanks for the well-organised program it was possible to master grammar skills, boost the vocabulary and get to know the life in France better. Grand merci à vous, bonne chance.

par Luisa M

25 août 2020

Este curso es excelente. Lo recomiendo para todo aquel que quiera profundizar sus conocimientos no solamente del francés sino tambien de la vida y de los estudios en Francia. Profesores magníficos con un material y pedagogía muy buena.

par Ligia S N

28 déc. 2019

This course has helped me a lot with my French. I liked how well it has been edited and also how informative it is despite its short duration. Congratulations to everyone involved in building this MOOC, I’m very thankful I’ve found it.

par P S

27 juil. 2022

It was entertaining and liberating with plenty of lessons and activities to prepare us for French culture, living in France, working in France, studying in France and even a peak into French colloquials. Next up is the TCF! Thank you!

par Ezequiel P A

11 août 2019

Curso muy heterogéneo y de alta calidad de nivel intermedio de francés con gran nivel multimedia, excelsos profesores y una metodología realizada a medida de las necesidades de los alumnos a distancia. Lo recomiendo encarecidamente.

par Axta T

27 nov. 2020

Excellent cours. C'est amusant, facile, et très proche des expériences des personnes qui émigrent en France.

Grâce à lui, vous pouvez en apprendre beaucoup plus sur la culture française.

Merci beaucoup.

J'espère qu'il y a une suite

par Manuel S M

15 avr. 2020

Muy buen curso, ideal para aquellos que ya tienen una base. Los videos amenos, las explicaciones de los profesores muy buenas, los ejemplos, el método de evaluación... Divertido, ameno y muy provechoso. He aprendido mucho. Gracias.

par Lena H

24 févr. 2020

This course was very nice. It was built up in a nice way and showed how to use different techniques to catch and keep people. I also liked to get to know more about the french culture, which is also not always the case in school...

par Femie M

31 juil. 2020

Well-structured course with rich contents on how to learn French language, to understand the system, and to overcome language and culture barriers. I highly recommend this course for anyone who wishes to visit and study in French.

par Viviana H I

27 août 2020

maybe I found it I little bit long, it took me time to complete it but it was very good, this course has a lot of information, not only grammar topics but also cultural topics that are very interesting.

Thank you to the teachers.

par Harry B

11 mai 2020

I've learned so much vocab and revised so much grammar, but most importantly, this course has inspired me to look at the possibility of studying in "l'Hexagone" itself! And it was lots of fun too. Thank you so much Polytechnique!

par Maria d C R S

20 oct. 2021

Estoy muy contenta con este curso. Es un resumen breve para prepararte para vivir en Francia, y me hubiera gustado que hubiera sido más largo para profundizar más. Buenos ejemplos, gran material y elementos para los más curiosos