Chevron Left
Retour à 經濟學概論:誘因與市場(Introduction to Economics: Incentive and Markets)

Avis et commentaires pour d'étudiants pour 經濟學概論:誘因與市場(Introduction to Economics: Incentive and Markets) par Université nationale de Taïwan

4.8
étoiles
123 évaluations
28 avis

À propos du cours

本課程將在四週中介紹經濟學的基礎內容,包含基本經濟學原理、機會成本、供給需求、市場均衡、彈性等,課程旨在讓學習者了解經濟學範疇的入門內容,進而培養經濟直覺。課程中包含許多現實生活出現的案例,讓學習者了解經濟學在生活中各個面向的運用。 在生活中我們幾乎每天都會聽到或處理經濟相關問題,例如:交易、投資、政策、新聞內容等,經濟和人類活動的關連是如此緊密,但許多人卻對經濟學內容一知半解,透過這門課程逐步的學習,學習者將逐漸學到如何以經濟學家的方式剖析問題,對經濟議題建立正確的判斷能力,並奠定學習其他經濟學進階課程的基礎,也希望讓更多人了解經濟學的美妙之處。...

Meilleurs avis

LY
18 oct. 2018

我是完全沒修過經濟學的文組人,由於老師的教學非常深入淺出、也會提供許多例子輔助各種理論的說明(eg.以沉默成本講解分手),讓課程變得相當生動有趣,我也非常享受四周的課程,非常希望老師能再開新課!

DL
20 oct. 2019

林明仁老師透過容易理解的說法和豐富的舉例,讓沒有經濟學基礎的學生也能夠因此喜歡上經濟學、進一步了解更多相關的知識。

Filtrer par :

1 - 25 sur 27 Avis pour 經濟學概論:誘因與市場(Introduction to Economics: Incentive and Markets)

par HJ C

29 juil. 2017

教學影片不錯,解釋概念上特別簡單的東西講得太久了。希望舉的例子可以多一點真實一點; 例如測驗的部分如果要學生畫線圖,那應該要在教學影片裡就示範怎麼畫,這樣學員比較知道怎樣的答案接近標準答案。第二周的測試裡有10題選擇+6題問答,但是選擇題的評分機制特別不客觀,評比同學時非常依賴人工,希望在未來測試的設計上能提升學生的使用經驗。(題型設置上可參考台大其他coursera講師的設計)

par 陳瑩瑋

8 août 2017

大部分課程國高中已經學過,希望能學習更多市場現況,及股市方面的原理操作。

par 胡迨

13 août 2017

之前學校裡上過經濟學概論,上這門課原本為了溫習一下,結果學到了許多新的知識。這門課的課程設計很好,作業都是上課講到過的內容,特別是最後一次互評作業,基本涉及了之前教授的所有內容。並且有很多貼近生活的例子。

par LEE, Y

18 oct. 2018

我是完全沒修過經濟學的文組人,由於老師的教學非常深入淺出、也會提供許多例子輔助各種理論的說明(eg.以沉默成本講解分手),讓課程變得相當生動有趣,我也非常享受四周的課程,非常希望老師能再開新課!

par Dina L

21 oct. 2019

林明仁老師透過容易理解的說法和豐富的舉例,讓沒有經濟學基礎的學生也能夠因此喜歡上經濟學、進一步了解更多相關的知識。

par Tsungwei Y

28 janv. 2018

My first class at coursera. I think the professor explains the concepts very clear and gives a lot of good examples to help understand the concept better. This course is wonderful for those who want to review the basics of economics or beginning learners.

par 洪嘉佑

26 mai 2020

老師會先用簡單的例子來解釋,接著慢慢將比較難的觀念帶入,所以可以比較容易get到老師想表達的重點,也舉了生活中很多例子可以印證經濟學中的概念。

par 王澤升

13 sept. 2020

教授以淺顯易懂的生活範例來教導艱澀的經濟學原理,課程生動有趣,不過課程大體上是高中經濟學的內容,想樣更深入了解經濟學的同學就必須另尋他處了。

par 王梓華

19 oct. 2020

教授講解詳細且常舉易懂的日常事件為範例,沒有學過經濟學相關課程的人能輕易聽懂也可以學到大量新知,很適合作為經濟學入門的課程。

par 章婕恩

2 déc. 2019

老師上課內容結構清晰,講解清楚,對經濟學有興趣的學生打下很好的基礎。

par fery l

16 mars 2018

老師講課準備的教材及議題,都很簡單易懂。

讓我對經濟學也有快速的了解。

par May C

20 sept. 2020

了解到經濟學的基本知識,對工作上有幫助,謝謝你的講解。

par 林思維 公

15 oct. 2020

基礎概念扎實,應用生活實例使學生更了解經濟學原理

par 楊政勝

18 juin 2021

淺顯易懂非常用心把難懂的經濟學講解的很簡單

par Kevin

5 avr. 2019

要是有完整的经济学课程就更好了

par 楊采庭

8 oct. 2021

老師上課很有架構也很好理解

par 張永誠

14 avr. 2021

深入淺出的教學,建構好概念

par Ya H H

15 août 2017

老師講解的清楚易懂, 推薦

par 吳洛昀

19 oct. 2020

非常實用的一門課!

par TMU b

13 oct. 2020

課程實用且簡單易懂

par 陳伶亞

24 sept. 2020

深入淺出,貼合時事

par 郭子瑄

18 avr. 2020

老師講解清楚!

par 李虹慧

15 juil. 2021

教師講解清晰

par TMU b

9 nov. 2021

ok

par 王宣博

18 juin 2021

很棒