Chevron Left
Retour à 經濟學概論:誘因與市場(Introduction to Economics: Incentive and Markets)

Avis et commentaires pour d'étudiants pour 經濟學概論:誘因與市場(Introduction to Economics: Incentive and Markets) par Université nationale de Taïwan

4.8
stars
54 évaluations
12 avis

À propos du cours

本課程將在四週中介紹經濟學的基礎內容,包含基本經濟學原理、機會成本、供給需求、市場均衡、彈性等,課程旨在讓學習者了解經濟學範疇的入門內容,進而培養經濟直覺。課程中包含許多現實生活出現的案例,讓學習者了解經濟學在生活中各個面向的運用。 在生活中我們幾乎每天都會聽到或處理經濟相關問題,例如:交易、投資、政策、新聞內容等,經濟和人類活動的關連是如此緊密,但許多人卻對經濟學內容一知半解,透過這門課程逐步的學習,學習者將逐漸學到如何以經濟學家的方式剖析問題,對經濟議題建立正確的判斷能力,並奠定學習其他經濟學進階課程的基礎,也希望讓更多人了解經濟學的美妙之處。...

Meilleurs avis

LY

Oct 19, 2018

我是完全沒修過經濟學的文組人,由於老師的教學非常深入淺出、也會提供許多例子輔助各種理論的說明(eg.以沉默成本講解分手),讓課程變得相當生動有趣,我也非常享受四周的課程,非常希望老師能再開新課!

DL

Oct 21, 2019

林明仁老師透過容易理解的說法和豐富的舉例,讓沒有經濟學基礎的學生也能夠因此喜歡上經濟學、進一步了解更多相關的知識。

Filtrer par :

1 - 11 sur 11 Avis pour 經濟學概論:誘因與市場(Introduction to Economics: Incentive and Markets)

par HJ C

Jul 29, 2017

教學影片不錯,解釋概念上特別簡單的東西講得太久了。希望舉的例子可以多一點真實一點; 例如測驗的部分如果要學生畫線圖,那應該要在教學影片裡就示範怎麼畫,這樣學員比較知道怎樣的答案接近標準答案。第二周的測試裡有10題選擇+6題問答,但是選擇題的評分機制特別不客觀,評比同學時非常依賴人工,希望在未來測試的設計上能提升學生的使用經驗。(題型設置上可參考台大其他coursera講師的設計)

par Tsungwei Y

Jan 28, 2018

My first class at coursera. I think the professor explains the concepts very clear and gives a lot of good examples to help understand the concept better. This course is wonderful for those who want to review the basics of economics or beginning learners.

par 胡迨

Aug 13, 2017

之前學校裡上過經濟學概論,上這門課原本為了溫習一下,結果學到了許多新的知識。這門課的課程設計很好,作業都是上課講到過的內容,特別是最後一次互評作業,基本涉及了之前教授的所有內容。並且有很多貼近生活的例子。

par LEE, Y

Oct 19, 2018

我是完全沒修過經濟學的文組人,由於老師的教學非常深入淺出、也會提供許多例子輔助各種理論的說明(eg.以沉默成本講解分手),讓課程變得相當生動有趣,我也非常享受四周的課程,非常希望老師能再開新課!

par Dina L

Oct 21, 2019

林明仁老師透過容易理解的說法和豐富的舉例,讓沒有經濟學基礎的學生也能夠因此喜歡上經濟學、進一步了解更多相關的知識。

par 章婕恩

Dec 03, 2019

老師上課內容結構清晰,講解清楚,對經濟學有興趣的學生打下很好的基礎。

par Fery L

Mar 17, 2018

老師講課準備的教材及議題,都很簡單易懂。

讓我對經濟學也有快速的了解。

par Kevin

Apr 05, 2019

要是有完整的经济学课程就更好了

par Ya H H

Aug 15, 2017

老師講解的清楚易懂, 推薦

par 張小Ta

Mar 09, 2018

教授的教學淺顯易懂,點出了很多平常在生活中看到的狀況,讓我學到如何從經濟學的角度解析遇到的事件,進一步用不一樣的觀點來了解事情的全貌。

par 陳瑩瑋

Aug 09, 2017

大部分課程國高中已經學過,希望能學習更多市場現況,及股市方面的原理操作。