Chevron Left
Retour à Rédaction de contrats

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Rédaction de contrats par Université de Genève

4.8
étoiles
383 évaluations
110 avis

À propos du cours

Le cours porte sur les usages généralement admis en matière de rédaction de contrats commerciaux, dans leur forme continentale ou anglo-saxonne. Les principales clauses de ces contrats sont examinées, à l’aide d’exemples tirés de contrats classiques....

Meilleurs avis

KZ

Mar 30, 2018

C'est un excellent cours qui a complété mes connaissances en matière de rédaction des contrats internationaux, je le recommande vivement à toute personne qui aimerais se spécialiser dans la matière.

AB

Aug 10, 2017

Très bon pédagogue, reprises de base/principe intéressantes qui permettent de comprendre avec plus de technicité les enjeux de la rédaction de contrats. Merci j'ai beaucoup appris!\n\nAnaïs

Filtrer par :

26 - 50 sur 108 Avis pour Rédaction de contrats

par MAYOUSSIER C L

Aug 03, 2019

MOOC vraiment très intéressant et complet. Beaucoup d'exemples de rédactions de clauses en anglais ce qui est très utile. Dommage que le droit français n'y soit pas plus représenté en tant qu'exemple en plus du droit suisse.

par Didier L

Jan 17, 2018

Sylvain Marchand possède le talent rare de faire comprendre sa discipline à des personnes qui n'en sont pas spécialistes. Je recommande ce cours à tout les non juristes. Et un grand coup de chapeau au professeur Marchand.

par Houda C

Jan 06, 2018

Je suis une étudiante de droit, et j'aimerai dire que la qualité de ce cours et les connaissances que j'ai acquis de ce cours, sont plus intéressantes que tout ce que j'ai appris pendant 3 ans des études.

Merci Monsieur.

par djamel e

Feb 07, 2017

je trouve ce cours très enrichissant, très abordable, même pour les juristes qui ne connaissent pas le droit Suisse, et je suis impassion pour passer d'autre formations, qui seront dispensées par l’université de Genève.

par MOUNGALA M T R A

Jun 27, 2016

Ce MOOC est l'un des meilleurs que l'ai suivis à ce jour. Il est très bien fait, avec un enseignant qui maîtrise parfaitement le sujet. Merci au Professeur Sylvain Marchand et à l'université de Genève.

par Acolty

Dec 19, 2018

Excellent cours. Les aspects de droit des obligations suisse sont très intéressants.

Cours dispensé avec beaucoup de clarté.

Un approfondissement est-il prévu? Par ex. l'étude de clauses pathologiques?

par Aingo R

Jul 10, 2018

Très clair et agréable à suivre. Très utile, même pour des juristes oeuvrant déjà en milieu professionnel du fait que le cours a été abordé de manière pratique et non théorique

par CARPENTIER

Dec 11, 2016

Excellent cours. Le professeur réussit à garder l'attention sur un sujet qui peut paraître rébarbatif, mais qui s'avère très concret et passionnant, même pour un non-juriste.

par Maximiliano M

Dec 03, 2019

Excellent course on contract law from the international and Swiss perspective. Me Marchand is a knowledgeable, clear and generous lecturer. I highly recommend this course.

par Chiara S

Oct 29, 2019

I simply loved this course. You can tell Prof Marchand has a deep knowledge of the contractual law, as he can explain everything in a very simple way (really not easy)

par mahoungou c c

Jan 25, 2018

un cours très intéressant à suivre, donner par un professionnel. il donne un grand aperçu des clauses contractuels; merci à vous cher professionnel, merci à coursera.

par Agathev

Mar 07, 2017

Excellent cours, très utile dans le cadre de mon activité professionnelle. Un cas d'étude avec une peer review pourrait être intéressant en milieu et en fin de cours.

par Arnal F

Nov 14, 2018

Excellent pour avoir une couche pas si superficielle que cà de la rédacton des contrats. Grand merci à Mr Sylvain Marchand pour ce MOOC utile et agréable à suivre.

par Goulven L N

May 18, 2018

Excellent cours. Les développements sont très clairs et parfaitement illustrés par des exemples de clauses contractuelles et de situations tirées de la pratique.

par Salvador J F

Apr 09, 2016

A very good and useful course, taught with mastery by Prof. Marchand. Highly recommandable for everyone, lawyer or not, dealing with international contracts.

par EDIKOU A T

Jul 15, 2019

Je suis très satisfait du cours. Cela ma permis d'améliorer mes contrats et de cerner beaucoup d'autres choses également

par Carlos V S C

Feb 16, 2017

El temario de este curso es muy bueno, a la hora de repasar los conceptos sobre el Derecho Privado Internacional.

par AS B

Jul 08, 2019

je suis un juriste et j'ai ne pensé pas que je peux prendre ce magnifique et géniale opportunité merci COURSERA

par BALTA F

Sep 23, 2017

Clair, précis, passionnant de bout en bout. Et des quizz qui ne cherchent pas à piéger mais à faire retenir...

par Jessie M

Feb 13, 2018

Je recommande fortement ce MOOC. Les explications sont claires et illustrées par des exemples intéressants.

par LEGBEDJI C A

Apr 16, 2019

J'ai beaucoup apprécié ce cours. J'aimerais savoir que faire pour entrer en possession de mes certificats

par Leilah C D

Nov 20, 2016

Excellent cours! Tres bien structure. Le Professeur est tres methodique, precis et clair. Je recomm

par MAMPASSI F

Sep 05, 2017

un cours trés bon et facile à comprendre meme pour ceux qui n'ont pas fait les études de droit.

par Aurore L

Jan 20, 2020

C'est un cours très intéressant qui est présenté clairement et propose de nombreux exemples.