Chevron Left
Retour à La pensée scientifique

Avis et commentaires pour d'étudiants pour La pensée scientifique par Université nationale autonome du Mexique

4.7
stars
1,134 évaluations
450 avis

À propos du cours

¿El pensamiento científico es sólo para científicos? Su utilidad va mucho más allá, ayudando a las personas a tomar mejores decisiones todos los días. El objetivo de este curso es fomentar en pensamiento científico en los alumnos para ayudarles a tomar mejores decisiones profesionales, personales y sociales. Para lograr este objetivo, el curso destila conceptos de ciencias y filosofía a un nivel accesible al público general, ilustrándolos con ejemplos actuales de diversas áreas....

Meilleurs avis

RG

Jul 12, 2016

¡Es un excelente curso! Ofrece un interesante panorama del pensamiento científico, además de encaminarlo a obtener herramientas para pensar nuestras ideas de manera más objetiva y crítica, sin dogmas.

CS

Mar 04, 2017

Maravilloso. Muchas gracias por proporcionar cursos gratuitos y de calidad. He aprendido mucho. El profesor tiene un gran dominio del tema y me ha ayudado a afianzar y profundizar mis conocimientos.

Filtrer par :

26 - 50 sur 444 Avis pour La pensée scientifique

par Josué R

Mar 01, 2019

Creo que es un curso directo,práctico ,sustancioso ;que si bien no cae en exceso de palabrería , propia de muchos intelectuales, permite al individuo común conocer el pensamiento científico (sin inducir al cientifismo) y sus valiosísimas aplicaciones tanto en la ciencia,la tecnología y la vida cotidiana.

Gracias a todo el equipo por su trabajo y felicitaciones

par Claudia A D C J

Jun 21, 2017

Excelente, me enriqueció demasiado, especialmente en lo personal, lo estoy aplicando actualmente, felicitaciones para el autor de este bello curso, para todos sus colaboradores, mi deseo es que este curso llegue a muchas generaciones y este disponible para el éxito profesional y personal, de muchos seres humanos.

Hermoso curso

Un abrazo fraternal

par VEROGM

Nov 10, 2019

Es un curso genial, te abre a la razón y te lleva por la historia de la conciencia humana. Además nos ayuda a poner en contexto nuestra realidad. De verdad muy recomendable. EL material extra es simplemente genial. Gracias a todos los que hicieron posible este curso!

PD: si hubiera sido por más de 20 h sin duda habría pagado el certificado.

par Jairo L S

Sep 16, 2017

EXCELENTE!!!

Realmente no se ha escatimado esfuerzos para acercar el sentido actualizado de lo que ha venido siendo y es el pensamiento científico. Se hace de una manera en la que se hace motivante participar; por lo actualizado del conocimiento, la sencillez como se presenta y la variedad de técnicas utilizadas para profundizar los temas.

par Jonathan F H F

Jan 04, 2016

Excelente aporte a la educación y a la formación científica en linea. Fue de gran apoyo para mi trabajo de investigación en mi universidad logrando una distinción. Muchas gracias, termine el curso y me voy con un mejor conocimiento y un mejor pensamiento científico.

"Lo recomiendo, debería ser obligatorio si crees en la ciencia."

par Alberto V

Aug 19, 2019

Excelente información ofrecida en el presente curso, puesto que a pesar de contener conocimiento generalizado y un tanto abstracto, resulta ser bastante concreto al momento de transmitir los objetivos básicos para apropiarse de un buen estilo de pensamiento científico. Altamente recomendable para todos los amantes de la verdad.

par Dra. J L L M

May 17, 2019

Me encato el material de lectura y la forma de evaluacion, los foros fueron bastante productivos y las revisiones de tareas me ayudaron a entrenar otras habilidades.

Recomiendo tomar el curso para ampliar conocimientos y tambien tener mas panoramas sobre la forma de tomar decisiones en nuestro diario vivir.

par María L V M

May 09, 2019

El curso es muy claro, conciso y sencillo, a pesar de abarcar temas complejos, los explica con ejemplos cotidianos lo cual hace que sea muy fácil comprenderlos. Sin duda me dio una perspectiva diferente en cuanto a mis relaciones con los demás, quien soy y la vida en general. Lo recomiendo ampliamente.

par Maricarmen R

Aug 28, 2018

HA SIDO VERDADERAMENTE RETROALIMENTADOR, DESCUBRIR QUE ESTÁ CUESTIONARME POR TODO EN LA VIDA, SIN QUE ELLO IMPLIQUE NECESARIAMENTE INSEGURIDAD, DE MANERA QUE NO ES CUESTIONAMIENTO, MAS BIEN ESTOY INVESTIGANDO MAS ALLÁ PARA TOMAR LA MEJOR DECISIÓN, Y ESO, TAMBIÉN ES CIENCIA. GRACIAS.

par Jorge C

May 22, 2017

Excelente curso que me ayudó a profundizar mis conocimientos sobre la historia de la ciencia, la forma cómo se forma el conocimiento y el conocimiento científico y las diferentes formas que se han utilizado en para el descubrimiento y la validación del conocimiento.

par omar m m j

Oct 03, 2015

En mi opinion este curso es muy explicito y breve, mencionando solo los acontecimientos mas importantes de las distintas epocas, y por eso pienso que es un exelente material para aprender mas acerca de la ciencia. Este curso esta muy bien hecho. DE ANTEMANO GRACIAS!

par Edgar H C c V

Dec 21, 2016

Muy agradecido el haber tenido la oportunidad de llevar este curso , también quiero agradecer a toda la comunidad de !COUSERA! que hace posible que muchas más personas tengan acceso al conocimiento. motor del desarrollo y la libertad..

Edgar Castro

par Saul A

Aug 23, 2019

Es una excelente introducción para estar interesados en una forma de cambiar la forma de percibir nuestro entorno, siempre llevados de la mano con un escepticismo no radical, sino buscando la mejor respuesta y solución a varias problemáticas diarias.

par Dannae C

Jun 08, 2017

El curso presenta una manera muy amigable de comprender como opera la ciencia y abre una puerta para acercarse a ella. Tiene un valor muy importante ya que ayuda a romper con el prejuicio de que la ciencia es una entidad separada de la cotidianeidad.

par Fabiana P N

Dec 23, 2016

¡Es muy útil para todos saber la importancia que tiene la ciencia en nuestras vidas!. Éste curso sin duda nos abre las puertas nuevas perspectivas y nos ayuda a ser más conscientes de lo presente que está la ciencia en el diario vivir. ¡Gracias!.

par EDGAR A C G

May 02, 2019

My bueno el curso, me ha gustado mucho las lecturas que nos dieron para leer y descubrir que la ciencia siempre nos pone a dudar, que no debemos tener certezas sino dudas para pensar y ver de manera diferente lo que siempre hemos visto. Gracias

par David S F Q

Oct 01, 2017

Un curso muy práctico donde, además de aclararte los conceptos que más se usan científicamente, te enseña cómo poner en práctica, como su nombre lo dice, el pensamiento científico al servicio de tu diario vivir en pro de tu desarrollo personal.

par Diego b

Feb 15, 2017

Excelente curso, super recomendado y no es necesario que tengan conocimientos previos de alguna profesión, simplemente las ganas son suficientes para aprovechar el gran conocimiento aportado por tan maravilloso equipo de altos profesionales.

par Angel M H P

Mar 13, 2019

Un curso distinto de los que se ofrecen por aquí. Realmente te hace pensar y cuestionar sobre cosas de las que nunca te imaginas que fueran tan profundas y de cómo la ciencia, voluntaria e involuntariamente, influye en nuestra vida diaria.

par Leasim R

Nov 09, 2017

Es un curso bien sistematizado y sintetizado. Los temas son tratados de manera superficial, el estudiante aprovechara al tomar como referencia el temario para investigar por su cuenta. Es una gran oportunidad para entrenar la escritura.

par Andrea V P R

Mar 11, 2018

Excelente curso, expande el nivel de consciencia para poder tener una apreciación del mundo más amplia, definitivamente un curso que debería realizar cualquier persona que quiera tener una gran experiencia de cerca con la ciencia.

par Pablo I R

Sep 05, 2017

Buen curso de nivel intermedio ideal para estudiantes de ciencias o personas sin educación universitaria en ciencias, bastante ameno de completar, es necesario planificar bien el tiempo para las entregas y el feedback entre pares.

par Juan D R A

Jan 21, 2018

No basta con saber sobre un área especifica del conocimiento, también es imprescindible saber cual fue el inicio de todo y como llego este conocimiento hasta nuestros días y hasta mi dispositivo electronico.

excelente curso

par Rondon D A

Jan 25, 2016

Excelente curso, enriquecedor.

He profundizado en algunas áreas del conocimiento relativas con mi labor como docente, por tanto puede ser aplicado este curso en la vida diaria desde la óptica de cualquier interesado

par Jafet F Z

Oct 28, 2019

Me pareció un Proyecto muy interesante que hace emerger de mi interior la imperiosa hambre de conocer la verdad en referencia a cualquier cosa. Me ayudó a bastante a mi desarrollo personal. Muchas gracias