Chevron Left
Retour à Математический анализ для работы с данными

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Математический анализ для работы с данными par Université HSE

À propos du cours

В онлайн-курсе НИУ ВШЭ представлены основные понятия и методы математического анализа, необходимые для работы с данными. Первая лекция вводная и посвящена обсуждению базовых понятий: функция, ее график, множество уровня и т.д. Следующие пять лекций содержат основы теории пределов и дифференциального исчисления скалярных и векторных функций от одной и нескольких переменных. В частности, в шестой лекции рассматриваются задачи гладкой оптимизации. Последняя, седьмая лекция посвящена интегральному исчислению. Наряду со стандартным материалом в курсе рассмотрены некоторые вычислительные методы и алгоритмы....
Filtrer par :

1 - 4 sur 4 Avis pour Математический анализ для работы с данными

par Artem K

1 oct. 2021

Курс очень понравился, каждая тема раскрыта максимально подробно. Единственно, надо набраться терпения при прохождении курса, т.к. на этот курс уйдет достаточно много времени. Но курс того стоит - тема раскрыта великолепно.

par Степочкин А

7 avr. 2021

Отличный курс. Достаточно большой объем материала и в то же время все доходчиво объясняется.

par Vilka044

19 nov. 2021

Довольно ядреные домашки, столько производных я не считал со времен университетской скамьи. Достойная, но суховатая подача материала, поэтому 4.

par Kirill G

28 oct. 2021

Один из х​удших курс, что я видел. Слайды, добавленные к неделям сделаны в форме скриншотов, без какого-либо оглавления, без возможности искать что-то в них. Просто представьте, 168 скриншотов и тебе нужно найти какие-то информацию.

Некоторые темы просто скипнуты. Я понимаю, что они достаточно простые, но зачем тогда было вообще о них упоминать. Как пример, идет видео, в этом видео есть три секунды, где преподаватель говорит "а сейчас мы рассмотрим как решать то-то", на экране появляется слайд с решением, ноль комментариев от преподавателя и он переходит сразу к следующей части :)

П​ервый курс специализации просто божественен относительно этого.