Chevron Left
Retour à Pluralidades em Português Brasileiro

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Pluralidades em Português Brasileiro par Université d'État de Campinas

4.8
étoiles
735 évaluations
278 avis

À propos du cours

Pluralidades em Português Brasileiro is a five-week long online self-access course whose aim is to expand intercultural awareness and develop upper intermediate/advanced reading and listening comprehension skills regarding Brazilian Portuguese as a foreign language. An extra week was added to expand the topics of the course. From a pluralist perspective, the course aims at exploring cultural topics and linguistic diversity. The course activities are based on contextualized use of Brazilian Portuguese in several communicative situations. Oral, written and multimodal texts are used to develop reading and listening comprehension skills, which requires prior knowledge of Brazilian Portuguese. The course also focus on vocabulary and grammar expansion, pronunciation awareness, meta-cognitive skills and critical thinking....

Meilleurs avis

ES
4 mai 2017

Parabéns pela criação desse curso, posso dizer com segurança que o considerei excelente. Aprendi muito, este foi o primeiro curso e deixou um gostinho de quero mais. Muitissimo agradecida.

JY
19 sept. 2020

Gostei do curso por ser eclético e dinâmico. E pela proposição de pluralidade da língua portuguesa. Busquei conhecer o suprassumo do conteúdo destinado ao público estrangeiro.

Filtrer par :

26 - 50 sur 275 Avis pour Pluralidades em Português Brasileiro

par Maritza V

8 août 2021

Totally LOVED this course. Course teaches the inequities, exclusions and monoculturalisms that are perceived in Brazilian Portuguese. I learned so much about the Brazilian language, culture, arts, and people. As an intermediate Portuguese learner, I was glad to also learn some grammar and have the opportunity to listen to several native speakers in different regions of Brazil. I highly recommend that native and non-native Portuguese speakers take this course.

par Manoela T F

8 mai 2021

Amei o curso!!! Dá um excelente suporte para o professor que deseja atuar na área de PLE e até mesmo para quem já está atuando, inclusive para quem atua como professor no Ensino Básico, visto que aborda a questão cultural que não pode ser desvinculada do ensino do português. O curso segue uma metodologia bem definida e usa estratégias acessíveis que podem ser desenvolvidas com os alunos tanto no ensino presencial como online.

par Monica S

12 janv. 2017

Eu gostei muito do curso, acho que aprendí informação muito interesante e importante. Também tive a oportunidade de conhecer alguns detalhes da cultura brasileira que eu não conhecía por exemplo as festas que são representativas como a festa Junina, nomes de artistas e cantores brasileiros e brasileiras e detalhes sobre as obras deles. Realmente eu curtí muito do curso. Gostaría que façam mais cursos assim. Obrigada.

par Janaina S B

20 juil. 2017

Excelente curso! Sou brasileira, no Brasil era professora de ingles e portugues, e moro dos Estados Unidos há um ano e meio. Convivo com pessoas que falam português como segunda língua e já moraram no Brasil. Achei o conteúdo do curso perfeito tanto para quem esta aprendendo nossa língua, quanto para quem a ensina e até mesmo para quem quer saber mais sobre culturas.

Super recomendo! Parabéns à equipe.

par Jose A H O

5 sept. 2020

Excelente curso que permite retornar ao português brasileiro enfatizando os tempos verbais mais utilizados,de forma muito amigável ; agregando aspectos da diversidade cultural do Brasil e do seu povo e das suas regiões.Simplemente maravilhoso.Grato infinitamente de Coursera e da Unicamp.

Da para se sentir em casa, embora a distancia.

Jose Abraham Hernandez Osabarrios

Desde Venezuela

par Paola F

3 mars 2021

Um programa muito interessante, rico, estimulante; me ajudou a melhorar a minha compreensão oral e escrita, a revisar a gramatica, mas também a enriquecer a minha bagagem cultural. Me diverti muito a estudar nesse curso, eu mesma sou uma nômade, morei vários anos no Brasil e considero ele um dos meus lares.Gostaria muito ter um segundo módulo do curso. ADOREI!!!!!!!

par Norelis A

13 juil. 2020

Gostei muito do curso "Pluralidades no português do Brasil", aprendendo novas palavras para expandir meu vocabulário, exercitando em relação às técnicas de leitura e gramática, aprendendo aspectos culturais e sociais do Brasil, enfim, uma experiência magnífica, espero que mais tarde Posso obter o certificado ... Obrigada a Coursera pela oportunidade, Deus te abençoe!

par Dianne S V B

5 mars 2021

Gostei muito deste curso pois me fez questionar-me e pensar mais no tema de identidade. Agora tenho uma visão mais ampliada sobre o assunto. Posso dizer que enriqueceu a minha perspectiva sobre a cultura brasileira e suas realidades. Também aprecié a metolodogia utilzada de incorporar de forma prática a parte gramátical. Foi bem interessante para mim. Parabéns!

par Mario A A N

24 avr. 2020

Aprendí bastante, me gusto mucho, me ayudo con el aprendizaje del idioma, me hizo pensar en portugués, las técnicas de lectura ayudan bastante, le sufrí un poco con la gramática pero eso indica que estas aprendiendo, realmente te hace pensar y practicar lo aprendido, si pudiera subiría fotos para enseñarles todo lo que escribí y realice en mi cuaderno de notas.

par Brian T

5 déc. 2020

Me encantó la verdad, me sirvió mucho para mejorar mi nivel de inglés, aprender localismos de Brasil, cultura, entre otras cosas que no sabía, así que realmente aprecio esto.

También me gustaría agradecer que me hayan dado acceso a la beca para este curso, sin ella no hubiese podido completarla, considero que esto me será de mucha ayuda en un futuro. Gracias.

par Westney A

29 mai 2020

I have been learning Portuguese for two years and I felt this course was perfect for my current level. It was challenging, but in a way that helped my understanding improve greatly. I also really appreciate how this course introduced me to aspects of Brazilian culture I might not have been exposed to otherwise. Thank you so much for this opportunity!

par Laís C A R

12 juin 2017

Eu gostei muito do curso, pois aprendi muito sobre cultura, gramática e principalmente as leituras detalhas (Letramento Crítico). Recomendo para todos, pois os conteúdos apresentados foram muito interessantes. Os materiais são de excelente qualidade (podcast, vídeos e textos), tudo foi muito coerente de forma concisa desenvolveram um ótimo curso.

par Tyson P d M U

31 mars 2019

Amei! Eu aprendi mutes coisas sobre a cultura nordestina, como a música, comida, etc. Além disso, consegui criar uma imagem da língua portugesa do Brasil mais forte através as atividades de leitura e gramática. Qualquer pessoa que tem interesse em aprender mais sobre Português Brasileiro, o Brasil, etc. isto é o curso para você. Muito obrigado!

par Luiz F M

27 juil. 2020

Parabéns a toda equipe! O curso é muito interessante, reflexivo e dinâmico. Traz uma linguagem humanizada que nos permite fazer parte do conteúdo. Destaco o 'podcast', entrevistas e materiais sobre o tema "casa', especialmente nesse período de distanciamento social com a pandemia da covid19 - refletir sobre casa e identidade me fez muito bem!

par Alan R A

14 mai 2020

Es un excelente y completo curso, en el cual te desenvuelves aprendiendo la lengua portuguesa, ademas de aprender de manera maravillosa parte de la cultura de Brasil, dejando de lado los estereotipos, lo recomiendo ampliamente pues tiene actividades muy completas y didácticas, las cuales complementan lo aprendido y son muy divertidas.

par Marcos R B C

10 déc. 2016

Parabéns, adorei o curso por diversos fatores, gostaria de destacar a dinâmica oferecida através desta plataforma, a maneira como se mesclaram atividades de leitura escrita e visuais, as avaliações muito bem elaboradas, fico orgulhoso de poder ter tido a oportunidade de fazer parte deste projeto maravilhoso, estão todos de parabéns.

par Sarah K

2 juil. 2020

Muito obrigada pela curso. Gostei todos as materias e gostei particuralmente o entrevistas com estrangeiros que agora sentem em casa em Brasil. Eu gostei muito a grammatica, mesmo sindo dificil pra mim, agora eu fica com vontade de estudar mais. Muito obrigada mesmo de uma Irlandesa que nao vejo a hora de morar em Brasil .

par Angelo R G R

30 juin 2020

Um curso muito dinâmico e didático, apresenta as questões de identidade de maneira prática e socialmente integrada. As questões de gramática referente a conjugação verbal são contextualizadas, além disso há uma diversidade entre os gêneros discursivos possibilitando ao aluno mais contato com diversos suportes.

par Evelyn V B

10 oct. 2016

Adorei o curso e ainda não sei se poderei rever esse material com mais calma. Gostaria muito disso. Tenho uma vida muito agitada e fiz todas as lições correndo e atrasada. Gostaria de "saborear" melhor este material. Senti falta de uma maior interação dos alunos nos Fóruns, mas mesmo assim obrigada a todos.

par Marco A J G

17 sept. 2020

Really really loved the course, I mean, my expectations were bound only to learn some portuguese, but instead I learned how to view life and other cultures from different perspectives. I also learned about myself with the hole home thing on week 5. In a few words, this course is a gold mine, thanks so much!

par Angeles T O

7 sept. 2020

Eu fico muito orgulhosa de terminar Pluralidades, acho que eu aprendi muito não só de gramatica do português, além disso, compreendi a grandes rasgos um pouco da cultura do Brasil. Ao início do curso eu só respondia minhas provas com um par de palavras, mas agora posso expressar mais ideias. Obrigada!

par Paola B

21 mai 2020

Realmente muy interesante, aprendí cosas sorprendente sobre la cultura de Brasil como sobre las Fiestas de Junio. Estas son mas representativas de Brasil que el carnaval. Muy completo, se ve no solo el idioma propiamente, sino también cine, pintura, música. Estoy feliz de haberlo completado! Gracias.

par Leonardo D

10 mai 2021

El curso es excelente. Consigue estimular el análisis de textos, crear y estructurar el pensamiento crítico y cultiva un punto de vista social muy bien armado y fundamentado que ayuda a tener una visión cultural sobre Brasil que permite ser consciente a la hora de hablar de estereotipos.

par Kenya O

23 juil. 2017

Excelente curso! As temáticas utilizadas para abordar os conteúdos gramaticais foram maravilhosas. Conteúdo bem explicado, ótimos vídeos. Recomendarei o curso tanto para colegas de profissão quanto para estudantes de Português brasileiro como L2.

Ansiosa para mais cursos da Universidade.

par Patrício i l p

30 oct. 2016

bom dia,parabens aos professores ,este curso me fez muito bem ,para comprender muitas coisas do portugues ,me sera uma ferramente muito importante para minha formacao professional e personal,enfrentar um novo desafio e minha vida e ensenar com armas mais solidas e seguras,muito obrigado