Chevron Left
Retour à 算法设计与分析 Design and Analysis of Algorithms

Avis et commentaires pour l'étudiant pour 算法设计与分析 Design and Analysis of Algorithms par Université de Pékin

4.9
46 notes
16 avis

À propos du cours

课程教学目标 针对实际问题需求,进行数学建模并选择高效求解算法的训练,为提高学生的素质和创新能力打下必要的基础。主要内容涉及:面对实际问题建立数学模型、设计正确的求解算法、算法的效率估计、改进算法的途径、问题计算复杂度的估计、难解问题的确定和应对策略等等。本课程是算法课程的基础部分,主要涉及算法的设计、分析与改进途径,其他有关计算复杂性的内容将在后续课程中加以介绍。 课程内容安排 本课程的内容分成两大部分:算法的基础知识、通用算法设计技术与分析方法。 第一部分是算法基础知识,约占20%,主要介绍算法相关的基本概念和数学基础。比如,什么是算法的伪码描述?什么是算法最坏情况下和平均情况下的时间复杂度?算法时间复杂度函数的主要性质,算法复杂度估计中常用的数学方法,如序列求和及递推方程求解。 第二部分是通用的算法设计技术与分析方法,主要介绍分治策略、动态规划、贪心法、回溯与分支限界。主要介绍这些设计技术的使用条件、分析方法、改进途径,并给出一些重要的应用。...

Meilleurs avis

YC

May 06, 2017

Prof. explains every algorithm design method such as D&C, DP, greedy very clear. Very nice class.

ZC

Jul 21, 2019

Clear explanation but minor mistakes sometimes. Overall, it worth taking.

Filtrer par :

1 - 14 sur 14 Examens pour 算法设计与分析 Design and Analysis of Algorithms

par LambertZhaglog

Mar 17, 2019

老师讲的特别好

par Deleted A

Dec 20, 2016

讲的特别好!从最基础的理论一点一点往上讲。期待后续课程

par Patrick X

Mar 14, 2018

最好的算法课了,屈老师非常棒!

par 葫芦

Jun 21, 2017

非常感谢老师

par ReturnForever

Oct 06, 2016

good

par Jinzhong X

Jul 23, 2017

讲解细致,详细。

par 冯晓倩

Aug 26, 2017

老师的课件堪称完美!

par JinYU L

Nov 01, 2017

the professor is very good. it Is the best algorithms courses that I have ever attended.

par ruizhou

Sep 27, 2017

u

s

e

f

u

l

par qlzy

Apr 20, 2017

老师讲解十分细致,谢谢老师

par 郑少智

Feb 14, 2018

老师讲课很清晰,很容易接受

par 贺文宁

Aug 23, 2017

很棒,有一些地方没有听懂,但是收获良多

par Mingqian X

Jun 20, 2017

非常不错的老师,教学非常专业,适合打好算法基础,值得推荐。

par ZHANG C

Jul 21, 2019

Clear explanation but minor mistakes sometimes. Overall, it worth taking.