Chevron Left
Retour à Acuerdos globales para el desarrollo sostenible

Avis et commentaires pour d'étudiants pour Acuerdos globales para el desarrollo sostenible par Université nationale autonome du Mexique

4.8
étoiles
607 évaluations
223 avis

À propos du cours

Los fenómenos naturales son factores de riesgo relevantes, que causan importantes daños y pérdidas económicas, afectando con una fuerza particular al sector agropecuario y al medio rural. En este contexto la acción climática es determinante y debe ser considerada parte decisiva del desarrollo. Precisamente durante el año 2015 se generaron importantes acuerdos globales sobre el desarrollo sostenible, que representan una ambiciosa agenda de transformación hacia al 2030 para luchar contra la pobreza y garantizar un desarrollo ambientalmente sostenible que considera la urgente necesidad de contar con una decisiva acción climática. En este curso se expondrá el nuevo marco global para el desarrollo sostenible, su relevancia, implicaciones y oportunidades, a efectos de beneficiar el agro, la seguridad alimentaria y el medio rural; para lo cual se están considerando como instrumentos clave: el Marco de Sendai para la Reducción del Riesgo de Desastres 2015-2030, la Agenda de Acción de Addis Abeba de la Tercera Conferencia Internacional sobre la Financiación del Desarrollo, la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, los Objetivos de Desarrollo Sostenible y el Acuerdo de París. El objetivo general del curso es: Comprender el nuevo marco global, su relevancia, implicaciones y oportunidades para el sector agrícola; la trascendencia del nuevo marco global de acción, su alcance y el compromiso de los países contenidos en el Marco de Sendai, Agenda de Acción de Addis Abeba, Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y Acuerdo de París. Este curso fue desarrollado por la Universidad Nacional Autónoma de México en conjunto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura....

Meilleurs avis

LL

9 mai 2020

Podria decir que el curso plantea una Realidad muy objetiva de la responsabilidad de cumplir los acuerdos Globales para una mejor resiliencia a los fenomenos naturales cada dia mas CATASTROFICOS.

AC

12 févr. 2022

En mi opinion , el curso es bueno , lo unico que nos atrasa en terminar es la revisión de trabajos , lo que evita terminar pronto , trae buena información y terminas en revisarla en buen tiempo.

Filtrer par :

76 - 100 sur 223 Avis pour Acuerdos globales para el desarrollo sostenible

par Carlos E S C

16 juil. 2020

En general, este curso me dejo bastante satisfecho con motivo del buen manejo del tema por parte de la profesora Beverly Hernández, máxime que estamos ante un tema de lo más pertinente dado el contexto actual de crisis civilizatoria.

par ELIZABET L M

24 juil. 2020

Realmente es un curso sencillo, fácil de aprender, y verdaderamente increíble la información, cosas que no son muy difundidas y a mi parecer es bueno saber, ayuda bastante y te permite ver la situación de tu país y ciudad de origen.

par Ahmed Y E P

6 mai 2020

Una excelente temáticas y los vídeos muy bien elaborados un foro participativo descripciones simples pero centras en el tema discusiones de temas que van muy bien con lo que uno esta viviendo en el mundo el mejor cursos gracias.

par LISETH M C H

26 juil. 2020

Excelente. Me gustó muchísimo este curso, el material está muy bien elaborado, la información se entrega de manera clara y precisa, las asignaciones son realizables y te invitan a investigar más sobre el tema. Lo recomiendo.

par Sonia A G N

21 mai 2022

Excelete contenido, me parece que toca todos los puntos importanles a nivel mundial y ayuda a la concientización del medio ambiente, el tema de salud, economia, mejor diho abarca todos os puntos importantes de la sociedad.

par Daniela M

25 sept. 2020

Me parece un curso interesante para darnos cuenta lo que esta pasando en nuestros paises además de conocer lo que se esta haciendo a nivel mundial para contrarrestar los problemas ambientales que nos afectan a todos

par Sandra c J Á

24 avr. 2020

excelente ilustración y excelente curso muy bien explicado y con él me da muchas pautas para entender el compromiso que tengo como profesional del sector agrícola y la importancia que este tiene en el cambio climático

par luis j v g

29 juin 2020

me parece un curso muy bueno ,no tenia conocimiento de los acuerdos que se hacen a nivel mundial en pro del medio ambiente , es indispensable generar la conciencia y el trabajo en equipo en pro de nuestro hogar

par Carlos A M L

27 févr. 2022

este curso me abrió los ojos a una problematica, que no sabía que existía, y que tiene serias afectaciones a nuestro ecosistema, y si o hacemos algo al respecto, sufriremos unas consecuencias catastróficas.

par Pedro B

20 nov. 2020

Muy importante para la formación profesional este tipo de cursos orientados a los Acuerdos Globales y Desarrollo sostenible. Herramientas y documentos pertinentes de de urgencia para la toma de decisiones.

par Isaac A C L

25 juin 2020

Esta muy completo el curso, gracias a las personas que lo hicieron para el publico en general. Con contendió como este, se fomentan las bases hacia un futuro de pensamiento critico e imparcial.Felicidades.

par Fernanda R

29 avr. 2020

Es un curso muy interesante con información de vital importancia sobre nuestra actual situación de cambio climático, maneja conceptos muy relevantes. Me gustó porque no es nada pesado y es muy dinámico.

par JESÚS H D

28 août 2020

Buenos días.

El curso fue fantástico, la explicación de cada uno de los temas fue muy practico, los cuestionamientos en cada tópico nos permitieron acrecentar nuestro nivel de investigación.

Gracias.

par Adrian J C

13 févr. 2022

En mi opinion , el curso es bueno , lo unico que nos atrasa en terminar es la revisión de trabajos , lo que evita terminar pronto , trae buena información y terminas en revisarla en buen tiempo.

par Pedroza D E

14 déc. 2020

Explica de manera muy práctica y clara todo lo relacionado con la agenda 2030 y te lleva a reflexionar sobre lo que está haciendo tu país y lo que podrías contribuir tú como individuo.

par juan c s

24 août 2020

Muchas gracias, un excelente curso y donde aprendí mucho acerca de los objetivos de desarrollo sostenible y su importancia y responsabilidad para el desarrollo de cada país. Gracias

par Ernesto L C

18 janv. 2022

Excelente curso, me ayudo a ampliar mi conocimiento sobre los acuerdos globales para el desarrollo sostenible y conjuntarlo con mi carrera que estoy cursando dentro de la UNAM

par Celso C G C

23 avr. 2020

El curso contenía temas e información actuales y basados en evidencia, con ejemplos de problemáticas actuales y sobre todo con mucho apoyo al acceso de la información.

par Daniel S

11 mai 2020

Un curso sencillo pero con una temática clara e interesante. Los trabajos requieren de buscar información lo que permite descubrir acerca de tu país. Muy recomendado.

par Felipe A R M

9 janv. 2021

excelente curso, creo que permite obtener una mirada general de los acuerdos internacionales que potencian el cuidado del medio ambiente y el desarrollo sostenible.

par David G R B

22 juil. 2020

Excelente curso; gracias a éste conocí sobre la Agenda Addis Abeba y el Marco de Sendai que me serán extremadamente útiles en mi tesis de maestría. Muchas gracias.

par CARLOS G T L

1 mars 2022

​Me gusto las dinamicas que impartia y el como te hace participar y opinar, además de ver las opiniones de los compñaeros viendolas como otro punto de vista.

par Michael C

11 juin 2021

Es un curso que da las herramientas básicas sobre el desarrollo sostenible. Me gustó, bien explicado y con un enfoque hacia la agricultura muy importante.

par Lisette C

18 avr. 2022

Me gustò. La interacciòn de la instructura, los materiales y la informaciòn realmente importante. De hecho la desconocìa. Si fue muy provechoso para mi.

par Santiago R

30 avr. 2020

Un curso muy apropiado para la situación mundial y creo en los aportes académicos de estos espacios para la educación de las comunidades.

Muchas gracias